Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Советы: приятного аппетита
  4. Оригинальные блинчики (6 рецептов)

Оригинальные блинчики (6 рецептов)

Думаю, у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт классических блинов. Сегодня же наши пользователи делятся своими идеями интересных и вкусных блинчиков. Попробуйте и вы поэкспериментировать. Наверняка какой-то из этих рецептов станет и вашим любимым.

Маковки

блинчики Маковки

Нужно:

  1. Кефир – 400 мл.
  2. Вода (горячая) – 300 мл.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Мука – 10 ст. л. с верхом
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Сода – 0,5 ч.л.
  8. Мак – 2 ст. л.
  9. Масло растительное – 3 ст. л.

Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте кефир и горячую воду, перемешайте. Положите мак и просейте муку. Все тщательно перемещайте веничком. В конце добавьте растительное масло. Выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон.

С кориандром

блинчики с кориандром

Нужно:

  1. Мука – 400 г
  2. Молоко – 0,5 л
  3. Вода – 100 мл.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сахар – 2-3 ст.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Сода – 1 щепотка
  8. Масло подсолнечное – 100 мл
  9. Кориандр (молотые зерна) – 1 ст.л.

Предлагаем рецепт ароматных блинчиков с добавлением молотого кориандра. Когда мы первый раз начали их печь, то оказаться в стопке на тарелке они не успевали – гости сразу же их сметали. Особенно рекомендуем такие блинчики для фарширования мясной начинкой.

В просеянную муку с содой добавьте яйца, соль, сахар, молотый кориандр, молоко, все тщательно перемещайте венчиком. Вливайте воду тонкой струйкой и перемешивайте. Потом добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 20 мин (обязательно). Затем жарьте блинчики обычным способом на сковородке.

Шоколадные с начинкой «Пломбир»

Шоколадные с начинкой «Пломбир»

Нужно для теста:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Молоко – 1,5 ст.
  4. Соль – 0,5 ч.л.
  5. Сахар – 1 ст. л.
  6. Какао-порошок – 3-4 ч.л.
  7. Масло-растительное – для жарки

Для начинки:

  1. Творог (пастообразный) – 300 г.
  2. Сгущенное молоко – 5 ст. л.

Смешайте все ингредиенты для теста и испеките блинчики.

Для начинки творог взбейте со сгущенным молоком. Смажьте каждый блинчик готовой начинкой и скатайте трубочкой.

Без молока и яиц

Без молока и яиц

Нужно:

  1. Вода (теплая) – 500 мл.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Соль – 1 ч.л. (без горки)
  4. Дрожжи сухие – 1 ст. л. (с маленькой горкой)
  5. Мука – 2 ст. (примерно)
  6. Масло растительное (в тесто) – 3 ст. л.
  7. Куркума (для цвета) – 1/3 ч.л.

В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи. Через 10 мин, когда набухнут дрожжи, добавьте соль, растительное масло и муку, все тщательно размещайте, чтобы не было комочков. При желнии добавьте куркуму для более яркого цвета. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место. Подождите, когда тесто подойдет, затем хорошо его размешайте – проделайте это 2-3 раза.

Сковородку для блинов хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины обычным способом.

Готовые блинчики можно смазать медом (вареньем) и свернуть в трубочки. Или сложить конвертиком и просто посыпать сахаром. Можно подать блины со сметаной и при выпечке смазывать сливочным маслом, но тогда они уже не будут постным. Выбирать вам, приятного аппетита!

Сырные блинчики

Сырные блинчики

Нужно:

  1. Молоко – 200 г.
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Сыр твердый – 50 г.
  4. Майонез – 1 ч.л.
  5. Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Сахар – 1 ч.л.
  8. Масло растительное – 2 ст.л.
  9. Мука – 120 г.

Молоко немного подогрейте. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 мин. Затем добавьте соль, яйцо и майонез, все перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Влейте растительное масло. Всыпьте муку и тщательно перемещайте венчиком. Выпекайте блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Картофельные блины

Картофельные блины

Эти блинчики для любителей данников. Они очень нежные, вкусные и даже на второй день очень аппетитные. Особенно люблю такие блинчики со сметанной или сырно-чесночным соусом.

Нужно:

  1. Картофель – 250 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 120 г.
  5. Молоко – ½ ст.
  6. Вода (кипяток) – 1 /2 ст.
  7. Соль – ½ ч.л.
  8. Сода – 1 щепотка
  9. Масло растительное – 2 ст. л.

Картошку, лук и чеснок очистите, нарежьте произвольными кусочками. Далее все измельчение и взбивание делайте в погружном блендере. Пробейте овощи до состояния пюре. Добавьте яйцо, молоко и все вместе взбейте. Добавьте муку с содой и взбейте массу до однородности. Влейте кипяток и ещё раз хорошенечко взбейте. Затем влейте масло.

Жарьте блины на горячей сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru