- Покупки в Интернете.ру ►
- Форумы ►
- Еда, рецепты, продукты и напитки ►
- Оригинальные блинчики (7 рецептов)
Оригинальные блинчики (7 рецептов)
1182 0Галина Владимировна (автор) |
Думаю, у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт классических блинов. Сегодня же наши пользователи делятся своими идеями интересных и вкусных блинчиков. Попробуйте и вы поэкспериментировать. Наверняка какой-то из этих рецептов станет и вашим любимым.
Маковки
Нужно:
- Кефир – 400 мл.
- Вода (горячая) – 300 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 10 ст. л. с верхом
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мак – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте кефир и горячую воду, перемешайте. Положите мак и просейте муку. Все тщательно перемещайте веничком. В конце добавьте растительное масло. Выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон.
С кориандром
Нужно:
- Мука – 400 г
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 1 щепотка
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Кориандр (молотые зерна) – 1 ст.л.
Предлагаем рецепт ароматных блинчиков с добавлением молотого кориандра. Когда мы первый раз начали их печь, то оказаться в стопке на тарелке они не успевали – гости сразу же их сметали. Особенно рекомендуем такие блинчики для фарширования мясной начинкой.
В просеянную муку с содой добавьте яйца, соль, сахар, молотый кориандр, молоко, все тщательно перемещайте венчиком. Вливайте воду тонкой струйкой и перемешивайте. Потом добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 20 мин (обязательно). Затем жарьте блинчики обычным способом на сковородке.
На скорую руку
Рецепт:
Нужно:
- Мука 5 полных столовых ложек
- Молоко 2,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.ложка
- Соль 1/3 ч.л.
- Раст.масло 1 ст. л.
Яйца, соль, сахар взбить, ввести молоко, затем муку, тщательно перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать блины.
Можно использовать любые кисломолочные продукты вместо молока. Масло в тесто обязательно добавлять последним.
Шоколадные с начинкой «Пломбир»
Нужно для теста:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Какао-порошок – 3-4 ч.л.
- Масло-растительное – для жарки
Для начинки:
- Творог (пастообразный) – 300 г.
- Сгущенное молоко – 5 ст. л.
Смешайте все ингредиенты для теста и испеките блинчики.
Для начинки творог взбейте со сгущенным молоком. Смажьте каждый блинчик готовой начинкой и скатайте трубочкой.
Без молока и яиц
Нужно:
- Вода (теплая) – 500 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л. (без горки)
- Дрожжи сухие – 1 ст. л. (с маленькой горкой)
- Мука – 2 ст. (примерно)
- Масло растительное (в тесто) – 3 ст. л.
- Куркума (для цвета) – 1/3 ч.л.
В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи. Через 10 мин, когда набухнут дрожжи, добавьте соль, растительное масло и муку, все тщательно размещайте, чтобы не было комочков. При желнии добавьте куркуму для более яркого цвета. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место. Подождите, когда тесто подойдет, затем хорошо его размешайте – проделайте это 2-3 раза.
Сковородку для блинов хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины обычным способом.
Готовые блинчики можно смазать медом (вареньем) и свернуть в трубочки. Или сложить конвертиком и просто посыпать сахаром. Можно подать блины со сметаной и при выпечке смазывать сливочным маслом, но тогда они уже не будут постным. Выбирать вам, приятного аппетита!
Сырные блинчики
Нужно:
- Молоко – 200 г.
- Яйцо – 1 шт
- Сыр твердый – 50 г.
- Майонез – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 120 г.
Молоко немного подогрейте. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 мин. Затем добавьте соль, яйцо и майонез, все перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Влейте растительное масло. Всыпьте муку и тщательно перемещайте венчиком. Выпекайте блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Картофельные блины
Эти блинчики для любителей данников. Они очень нежные, вкусные и даже на второй день очень аппетитные. Особенно люблю такие блинчики со сметанной или сырно-чесночным соусом.
Нужно:
- Картофель – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 120 г.
- Молоко – ½ ст.
- Вода (кипяток) – 1 /2 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – 1 щепотка
- Масло растительное – 2 ст. л.
Картошку, лук и чеснок очистите, нарежьте произвольными кусочками. Далее все измельчение и взбивание делайте в погружном блендере. Пробейте овощи до состояния пюре. Добавьте яйцо, молоко и все вместе взбейте. Добавьте муку с содой и взбейте массу до однородности. Влейте кипяток и ещё раз хорошенечко взбейте. Затем влейте масло.
Жарьте блины на горячей сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
И напоследок еще один простой рецепт:
Потребуется:
- вода 0,250 л.
- лмолоко 0,250 л.
- мука 200-250 г.
- яйца 1 шт.
- масло подсолнечное 2 ст. л
- (50 г) соль и сахар по вкусу
В молоко влить воду, соль, сахар, добавить муку, размешивая венчиком. Тесто должно быть как жидкая сметана. Затем добавить яйцо и масло. Разогретую сковородку слегка смазать маслом для первого блина. Далее печь блины на сухой сковородке. Молоко можно не использовать, а только воду (0,5 л).
Приятного аппетита!