1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Еда, рецепты, продукты и напитки
  4. Оригинальные блинчики (7 рецептов)

Оригинальные блинчики (7 рецептов)

1182 0
Галина Владимировна (автор)

Думаю, у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт классических блинов. Сегодня же наши пользователи делятся своими идеями интересных и вкусных блинчиков. Попробуйте и вы поэкспериментировать. Наверняка какой-то из этих рецептов станет и вашим любимым.

Маковки

Нужно:

  • Кефир – 400 мл.
  • Вода (горячая) – 300 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 10 ст. л. с верхом
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мак – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте кефир и горячую воду, перемешайте. Положите мак и просейте муку. Все тщательно перемещайте веничком. В конце добавьте растительное масло. Выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон.

С кориандром

Нужно:

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 щепотка
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Кориандр (молотые зерна) – 1 ст.л.

Предлагаем рецепт ароматных блинчиков с добавлением молотого кориандра. Когда мы первый раз начали их печь, то оказаться в стопке на тарелке они не успевали – гости сразу же их сметали. Особенно рекомендуем такие блинчики для фарширования мясной начинкой.

В просеянную муку с содой добавьте яйца, соль, сахар, молотый кориандр, молоко, все тщательно перемещайте венчиком. Вливайте воду тонкой струйкой и перемешивайте. Потом добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 20 мин (обязательно). Затем жарьте блинчики обычным способом на сковородке.

На скорую руку

Рецепт:

Нужно:

  • Мука 5 полных столовых ложек
  • Молоко 2,5 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Раст.масло 1 ст. л.

Яйца, соль, сахар взбить, ввести молоко, затем муку, тщательно перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать блины.

Можно использовать любые кисломолочные продукты вместо молока. Масло в тесто обязательно добавлять последним.

Шоколадные с начинкой «Пломбир»

Нужно для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 3-4 ч.л.
  • Масло-растительное – для жарки

Для начинки:

  • Творог (пастообразный) – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 5 ст. л.

Смешайте все ингредиенты для теста и испеките блинчики.

Для начинки творог взбейте со сгущенным молоком. Смажьте каждый блинчик готовой начинкой и скатайте трубочкой.

Без молока и яиц

Нужно:

  • Вода (теплая) – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л. (с маленькой горкой)
  • Мука – 2 ст. (примерно)
  • Масло растительное (в тесто) – 3 ст. л.
  • Куркума (для цвета) – 1/3 ч.л.

В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи. Через 10 мин, когда набухнут дрожжи, добавьте соль, растительное масло и муку, все тщательно размещайте, чтобы не было комочков. При желнии добавьте куркуму для более яркого цвета. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место. Подождите, когда тесто подойдет, затем хорошо его размешайте – проделайте это 2-3 раза.

Сковородку для блинов хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины обычным способом.

Готовые блинчики можно смазать медом (вареньем) и свернуть в трубочки. Или сложить конвертиком и просто посыпать сахаром. Можно подать блины со сметаной и при выпечке смазывать сливочным маслом, но тогда они уже не будут постным. Выбирать вам, приятного аппетита!

Сырные блинчики

Нужно:

  • Молоко – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 120 г.

Молоко немного подогрейте. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 мин. Затем добавьте соль, яйцо и майонез, все перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Влейте растительное масло. Всыпьте муку и тщательно перемещайте венчиком. Выпекайте блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Картофельные блины

Эти блинчики для любителей данников. Они очень нежные, вкусные и даже на второй день очень аппетитные. Особенно люблю такие блинчики со сметанной или сырно-чесночным соусом.

Нужно:

  • Картофель – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Молоко – ½ ст.
  • Вода (кипяток) – 1 /2 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Картошку, лук и чеснок очистите, нарежьте произвольными кусочками. Далее все измельчение и взбивание делайте в погружном блендере. Пробейте овощи до состояния пюре. Добавьте яйцо, молоко и все вместе взбейте. Добавьте муку с содой и взбейте массу до однородности. Влейте кипяток и ещё раз хорошенечко взбейте. Затем влейте масло.

Жарьте блины на горячей сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

И напоследок еще один простой рецепт:

Потребуется:

  • вода 0,250 л.
  • лмолоко 0,250 л.
  • мука 200-250 г.
  • яйца 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст. л
  • (50 г) соль и сахар по вкусу

В молоко влить воду, соль, сахар, добавить муку, размешивая венчиком. Тесто должно быть как жидкая сметана. Затем добавить яйцо и масло. Разогретую сковородку слегка смазать маслом для первого блина. Далее печь блины на сухой сковородке. Молоко можно не использовать, а только воду (0,5 л).

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий:


Другие статьи: