Покупки в Интернете.ру
  
Покупки в Интернете.руСтатьиСоветы: будьте здоровы

Народные средства для ухода за кожей лица

Омолаживающий компресс

Всем пользователям сайта "Покупки в Интернете.ру" хочу предложить волшебный компресс для лица. С помощью него можно решить сразу несколько косметических проблем: замедлить старение кожи и мгновенно освежить её. Кроме этого, он помогает успокоить чувствительную кожу, кожу, которая склонна к покраснениям и раздражениям.

Для приготовления компресса возьмите 2 ст. л. ячменной муки, залейте 1 ст. горячего молока дайте настояться 10-15 мин. В полученной смеси намочите марлю и наложите её на лицо, прижав к коже. Полежите с компрессом 15-20 мин, потом снимите и умойтесь прохладной водой. Если делать такие компрессы регулярно через день хотя бы в течение месяца, то вы поймете, почему я назвала его волшебным.

Омолаживающая маска

Если сделать маску на основе коньяка, то она подействует на кожу омолаживающе. 1. ч. л. нежирного крема смешать с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. сока алоэ. Все перемешать и нанести на лицо на 10 мин. Затем снять ватным тампоном, соченным в слабом теплом чае. После нанести увлажняющий крем.

При жирной коже поможет ржаной хлеб

Кусочек ржаного залить кипятком, подержать 30 мин, чтобы распарился. Затем круговыми движениями втирать по массажным линиям лица. Затем смыть.

Маска для жирной кожи

Кусочек подсохшего хлеба залейте горячей водой и размешайте до образования кашицы. Маска должна быть теплой. На лице держите ее не более 20 мин, затем тщательно смойте и нанесите крем.

Чудесная очищающая маска от черных точек

Хочу поделиться с читателями секретом избавления от черных точек. Очистить нос и подбородок от сальных пробок (комедонов) мне помогает простая маска. Беру 1 таблетку активированного угля и измельчаю ее в мисочке, добавляю 1 ст. л. желатина, 1 ст. л. нежирного молока, хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню. Нагреваю смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Наношу слегка остывшую массу в несколько слоев на предварительно распаренное лицо, жесткой кисточкой вбивая в поры. Потом жду 20 мин, пока маска полностью не высохнет. Только потом я ее аккуратненько снимаю, чтобы не порвать. Содержимое пор, которое невозможно удалить с помощью скраба, остается на желатиновой пленке. Маска, правда, оставляет неприятные ощущения (стянутость) после ее снятия, поэтому я протираю лицо 3%-ной перекисью водорода и наношу жирный крем для лица.

Для ухода за жирно кожей

Наибольший эффект для жирной кожи вы получите, если будете умываться отрубями, смывать их горячей (36 градусов) водой, а затем ополаскивать лицо подсоленной холодной водой. Кожа становится чистой и нежной.

Для очистки любой кожи

Всем известны хлопья геркулес. Но мало кто знает, что продукты из зерен овса используют в косметике. В них содержатся белки, крахмал, клетчатка, жир, зола, витамины группы В и др. 1 ст. овсяных хлопьев пропустите через мясорубку или кофемолку и смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась не слишком густая кашица. Лицо смочите водой, затем, положив на ладонь 1 ст. л. кашицы, осторожно протрите кожу. Как только она станет свободно скользить по коже, ее надо смыть водой. Эту процедуру надо делать ежедневно на ночь в течение месяца.

Для обветренной и сверхчувствительной кожи

На ночь очищайте лицо отваром овсяных хлопьев (без соли): 2 ст. л. хлопьев прокипятите 5-10 мин в 1 л воды, процедите и остудите. Отвар придает коже гладкость, бархатистость, разглаживает и предупреждает появление морщин.

Для укрепления мышц лица и шеи

Смешайте 1 ст. л. кефира или простокваши, 1 ч. л. толокна и 1 ч. л. меда, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 20 мин. Смойте теплой, а затем холодной водой.

От отеков на лице

Взять 2 ст. л. мелко нарезанной тыквы и небольшое количество воды и варить на слабом огне до тех пор, пока тыква не превратится в пюре. Добавить 1/2 ч. л. меда, хорошо перемешать. Полученную массу выложить на марлю и наложить на лицо на 7 мин, после смыть теплой водой.

Маска для стареющей кожи

1 ч. л. сухой горчицы разведите 1 ч. л. воды и 2 чл. растительного масла. Нанесите на очищенную кожу лица, держите не больше 5 мин. Затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой.

Тонизирующая маска для сухой кожи

Смешайте 1 ст. л. творога, 1 ст. л. сметаны и щепотку соли. Все компоненты разотрите до однородного со-стояния и нанесите на очищенную кожу лица и шеи на 20 мин. Маску снимите ватным тампоном, смоченным в холодном молоке.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru