Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Обзоры товаров / Обзор на Apple AirPods

Обзор на Apple AirPods

обзор Apple AirPods

Когда Apple объявила, что новые модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут лишены порта для наушников, многие вряд ли были обрадованы этим фактом.

Apple утверждают, что будущее за беспроводными технологиями, поэтому на презентации были представлены Apple AirPods, Bluetooth наушники. По мнению компании именно они будут идеальным продуктом в течение долгих лет и все другие компании будут стремиться сделать беспроводные наушники.

Наконец продукт был выпущен и мы можем посмотреть насколько идеальными они могут быть, конечно Apple обещали очень удобные и лучшие наушники, но как это будет на самом деле, нужно смотреть.

Долгое время автономной работы, монолитное исполнение, высокое качество звука это впечатляет, но есть один важный недостаток, управление наушниками и воспроизведение музыкальных композиций осуществляется через Siri и признаться честно, это вряд ли можно назвать наиболее удобным способом проигрывания музыки.

Таким образом, новые наушники схожи в плане управления с наушниками, которые использовались для управления Apple Ipod Shuffle, там, напомним, был встроен микрофон и это была уникальная особенность среди наушников.

Смелый ли это шаг, уйти от кнопок в 2016 году? Бесспорно смелый. Правильно ли это? Возможно, нет.

Дизайн и комфорт

Apple имеет свой четкий дизайнерский стиль, новые наушники выполнены именно с учетом всех тенденций и трендов своей стилистики. Насколько они хороши каждый решит для себя сам.

комплектация Apple AirPods

На самом деле проводные EarPods, которые поставлялись вместе с предыдущими моделями Apple очень похожи на новые наушники. Они практически идентичны, на новых лишь отсутствуют кабели.

Самая большая разница в наушниках - это более широкая часть входящих во вкладыши частей корпуса. Их толщина AirPods значительно большая, чем у EarPods, сделано это из-за того, что в наушниках имеется батарея и микрофон.

Увеличенная толщина отличает эти наушники и выглядят они от этого менее аккуратно, это огорчает, учитывая, что Apple всегда предоставляли продукт идеальный с точки зрения технологий и моды.

Оставив классический дизайн, Apple лишила пользователей также использовать сменные насадки, что для некоторых может также повлиять на покупку.

Apple AirPods в вид в ухе

Вместо этого Apple предлагает один классический размер, который должен подойти многим. Пластиковый корпус достаточно удобно сидит в ушах.

Попробовав среди своих друзей наушники, мы пришли к выводу, что сидят наушники достаточно удобно, ни у кого они не вываливались, даже когда мы качали головой. Но при всём при этом, полной уверенности в наушниках всё же не было.

Постоянная проблема при использовании AirPods, это боязнь, что наушники выпадут, и ты потеряешь их или уронишь и наступишь на них. Это ощущение не покидало нас постоянно. Даже когда мы побежали на поезд, опаздывая на конференцию, мы несколько раз подумали не снять ли нам наушники.

Если со стандартными наушниками с проводами это не так страшно, можно спокойно поймать или просто вставить их, взяв за провод, то с беспроводными наушниками всё гораздо сложнее, боязнь их потерять или уронить влияет на пользование продуктом в целом.

Качество звука

При всех своих недостатках и особенностях, Apple умудрились создать качественный продукт. Звучат наушники очень хорошо и качество должно понравиться многим.

Дни слабого жестяного звука сочтены. Слушая композицию, понимаешь что все частоты звучат в меру сочно и качественно, хороший басс, умеренные средний и высокий частоты.

Это значит, что прослушивать в этих наушниках можно любую музыку, для обычного пользователя звучание будет достойным.

На композициях с множеством инструментов легко различим весь оркестр. Каждый инструмент четко звучит, а вместе они создают отличную звуковую картину.

Конечно, до уровня топовых наушников качество не дотягивает, но и на таком уровне, наушники от Apple могут потягаться со многими конкурентами.

Предыдущая модель по сравнению с AirPods выдаёт плоский и узкий диапазон частот, напористость и объемность звучания, это как раз про обновленную модель.

При этом стоит помнить, что новые наушники Apple AirPods стоят в 5 раз дороже, чем модель EarPods, поэтому качество звука должно соответствовать цене.

Процессор W1 в наушниках

Интересный момент, что с некоторыми телефонами наушники работают по-разному, к одним подключаются автоматически, а при подключении к другим, нужно копаться в настройках и через Bluetooth подключать наушники каждый раз.

наушники Apple AirPods

Случай с AirPods же уникальный, просто включите их рядом с телефонов, выберите опцию на экране и подключите их.

Наушники AirPods автоматически будут подключаться к смартфону каждый раз, когда вы будете вставлять их в уши, а после того, как вы убираете их они отключаются самостоятельно.

Конечно устройства на Android используют для подключения аксессуаров NFC и здесь AirPods не совсем революционный продукт по сравнению с конкурентными устройствами. Вам всё равно приходится нажимать кнопку включения Bluetooth, после создания пары, но после этого они всегда работают автоматически.

Это просто и быстро, на наш взгляд так должны работать все беспроводные наушники.

Удобство переносится также и на другие продукты Apple, будь то Ipad или Apple Watch и т.д.

Управление Siri

В отличие от большинства портативных современных наушников, AirPods не имеют пульта управления.

Apple AirPods в упаковке

Вместо этого вы почти всегда будете управлять наушниками через Siri для регулировки громкости, пропуска треков или многих других функций управления воспроизведением музыки.

Apple AirPods

«Почти» - это значит, что если один из наушников будет вытащен из уха, то воспроизведение музыки автоматически прекратится.

Функция паузы достаточно удобная, но хотелось бы чтобы AirPods имели несколько кнопок для управления музыкой.

Почему нельзя сделать, чтобы двойной тап по одному из наушников просто пропускал трек или увеличивал громкость, это было бы удобно и легко. Управление голосом всё-таки не идеальный вариант, а представьте себе если вы находитесь в общественном месте и постоянно говорите команды, это будет неловко.

Наушники AirPods получились очень достойными, они легкие, маленькие и стильные, быстро подключатся к смартфону. Но всё же существенный недостаток, вам придётся доставать телефон из кармана и управлять ими вручную, если конечно разговор с самим собой в автобусе или ещё где-то вас не пугает.

Если не говорить об управлении только музыкой, работа с Siri не вызывает никаких проблем. Мы без труда смогли набрать номер и позвонить контакту, общение с Siri абсолютно такое же как на телефоне, помощник работает со всеми функциями. Но что касается наушников, Siri не самый идеальны вариант и это стоит признать.

Время работы батареи

Нижняя продолговатая часть AirPods может показаться большой, но при этом нужно понимать, что наушники имеют отличный аккумулятор. Заряд держится достаточно долго.

Никаких претензий не возникло, наушники отработали в течение 5 часов в автономном режиме при наших тестах, что касается зарядки, то зарядить наушники понадобилось даже меньше времени, чем заявлено, а это значит что заряд не был столь низким.

Зарядное устройство также имеет отличный дизайн. Подключение зарядного осуществляется через кабель Lightning, мощности устройства хватает, чтобы зарядить наушники 4 раза.

Небольшой LED индикатор под крышкой светится красным или зеленым, указывая на состояние AirPods. Можно открыть крышку и на экрана смартфона отобразятся относительные данные о заряде в процентах.

Если говорить просто, то батарея наушников отличная, мало кто из конкурентов может похвастаться такими же показателями.

Что понравилось

Подключение наушников простое и быстро. Подключить наушники не составило труда, не нужно искать настройки, рыться в меню и прочее. Процесс соединения действительно очень правильный с точки зрения пользования.

Качество звучания музыки очень достойное, пожалуй, лучшее, чем когда-либо мы слышали от Apple.

Встроенные микрофоны работают отлично, пользоваться Siri удобно, как на смартфоне.

как выглядит Apple AirPods

Что не понравилось

Самая большая проблема наушников AirPods в том, что управление музыкой осуществляется в основном с помощью Siri. Не смотря на то, что функция Siri постоянно развивается и уже сильно доработана с момента выпуска, стоит признать, что управление музыкой с помощью Siri это не идеальный вариант, когда вы находитесь в движении и слушаете свои любимые музыкальные композиции. При использовании иногда не хватает понимания со стороны электронного помощника.

Нам приходится постоянно доставать смартфон и пользоваться им, чтобы переключать треки или выполнять другие функции при прослушивании, это то не то, чего бы хотели пользователи от наушников с инновационными технологиями.

Также хотелось бы увидеть сменные насадки, чтобы каждый пользователь мог подобрать для себя оптимальный вариант, что и говорить, универсальный размер – это универсальный. Пластиковые жесткие наушники не создают ощущения того, что они никуда не выпадут и будут всегда на месте. Также, учитывая толщину корпусов, хотелось бы чтобы Apple всё равно делал свои продукты на грани моды и технологий, некоторым увеличенный размер может показаться слишком большим.

Итоговый вердикт

Наушники AirPods имеют огромное количество плюсов. Звучание очень хорошее, работа от батареи впечатляет, быстрая скорость зарядки, быстрое подключении и многое другое делают наушники невероятно классным продуктом.

коробка Apple AirPods

Взвесив все плюсы и минусы, всё же можно сказать, что покупкой мы разочарованы, другие наушники дают возможность управлять музыкой более быстро и удобно. Siri не подходит для дистанционного управления музыкой, а постоянное использования смартфона, ставит под сомнение полный отказ от кнопок управления наушниками.

Таким образом, учитывая стоимость наушников, все заявленные функции конечно стоят своих денег, дизайн на высоте, инновации от Apple, но если оценить наушники строго и без придирок, то вывод такой: скорее всего за эту цену можно поискать более совершенные наушники.

Комментарии 0