Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Обзоры товаров / Обзор Meizu MX6

Обзор Meizu MX6

Meizu MX6

Пока что компания Meizu ещё не сильно популярна на наших рынках, но на рынке Азии уже достаточно конкурентна таким гигантам, как Xiaomo и Huawei. Но компания движется семимильными шагами и выпускает всё более достойные модели.

Meizu предлагает широкий выбор различных смартфонов, последние модели кстати очень напоминают флагманы от Apple.

Модель MX6 является одной из последних среди высокого класса, от данной модели ждут многого и пришло время разобрать её подробнее.

Смартфон имеет экран 5.5 дюймов с разрешением 1080p, модель выпускается в нескольких цветовых вариантах: розовое золото, серебро, серый и золотой, технические характеристики для всех вариантов аналогичны. В Meizu установлен мощный процессор MediaTek 2.3 Ghz, на борту 4 Gb оперативной памяти и для хранения информации выделно 32 Gb.

Емкость батареи заявлена 3060 mAh, задняя камера 12 MP, а фронтальная 5 MP.

Цена и дата выхода Meizu MX6

Прямо сейчас можно купить данный смартфон в официальном магазине MeizuWorld.com по цене 400$, при этом также есть возможность купить телефон со значительной скидкой, итоговая цена составит 309$.

За эти деньги вы получаете смартфон с хорошим железом, но сможет ли эта модель реально конкурировать с моделями других производителей, нужно смотреть более внимательно.

Дизайн и дисплей

Для тех, кто ждал новую модель от Meizu, MX6 предоставит ещё больше возможностей вместе с хорошей начинкой. Всё-таки модель пока не дотягивает до статуса «премиум» , но качество сборки телефона действительно радует, всё собрано очень добротно. Несмотря на немаленькие размеры, модель чувствуется не такой уж громоздкой.

Толщина корпуса всего 7.25 мм, разница с толщиной iPhone 7 минимальная, но тот же Google Pixel гораздо толще со своими 8.5 мм. Весит модель немного больше вышеупомянутых конкурентов, а именно 155 гр. Но при этом модель наоборот ощущается более прочной и крепкой.

дизайн Meizu MX6

Что же касается дизайна и размещения кнопок на корпусе, Meizu поступили достаточно просто с моделью MX6, экспериментировать с расположением особо не стали. На правой стороне модели находится совмещенная кнопка громкости, ниже неё кнопка Power. Отклик кнопок достаточно приятный и четкий, выступают из корпуса на умеренную высоту, проблем, чтобы нащупать кнопки не возникает.

Верхняя часть лишена всего лишнего, на ней остался только микрофон с функций шумоподавления. На левой части корпуса расположен лоток для nanoSIM. Слота для увеличения памяти нет, только внутренняя память, ограниченная 32 Gb.

порты Meizu MX6

Расположение портов на нижней части смартфона аналогично моделям iPhone 6 и iPhone 6S. На левой стороне порт 3.5 мм для наушников, USB Type-C по центру, а в правой части динамик.

Задняя панель похожа на дизайн Apple, даже слоган в том же стиле, но фраза "Designed by Meizu, LTE Mobile Phone Assembled in China" выглядит не так эффектно как оригинальная от Apple. Смартфон собран в небольшом городе Чжухай, который находится через залив от города Шэньчжэн известный тем, что там на заводе Foxconn собираются смартфоны от Apple.

Задняя часть смартфона имеет гладкую поверхность, внизу и вверху белые полосы, которые очень сильно напоминают дизайн от Apple. Камера совсем немного выступает из корпуса, при этом выглядит аналогично HTC 10. Двойная вспышка находится под ней.

кнопка Meizu MX6

На передней панели расположена кнопка Home, она немного продолговатой формы, похожа на Samsing или HTC, в неё же встроен сканер отпечатков пальцев. Больше никаких кнопок на передней панели нету, поэтому всё выглядит достаточно лаконично и просто.

Вокруг экрана есть небольшая рамка, но конечно есть смартфоны, которые обладают и меньшими краями. Дисплей 5.5 дюймов имеет разрешение 1080p. Если сравнивать с Blu Vivo 6, то модель от Meizu имеет рамки чуть толще.

Экран имеет плотность пикселей равную 403 шт. на дюйм и отличается очень четкой картинкой и приемлемым уровнем яркости для любых условий. Углы обзора также порадуют пользователей. Уровень черного всё-таки не дотягивает до качестве экрана от Samsung, а именно AMOLED дисплеев, но качество для этой ценовой категории вполне хорошее.

Комментарии 0