Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Обзоры товаров / Обзор Moto G4 Plus

Обзор Moto G4 Plus

Moto G4 Plus

Недавно компания Motorola объявила о том, что Moto G4 Plus, а также несколько других моделей компании будут поддерживать последнюю версию Android Nougat.

Кстати говоря, не многие модели могут похвастаться тем, что будут поддерживать последнюю и самую лучшую ОС Android, но очень отрадно видеть что Moto одна из первых компаний, которая обновит свои устройства на эту систему.

Как известно, компания Lenovo приобрела недавно Motorola. Модель Moto G4 Plus нацелена на бюджетный сегмент рынка, но по сравнению с Moto G4 Play модель всё-таки более мощная.

Модель имеет следующие характеристики: экран 5.5 дюймов с разрешением 1080p, процессор Qualcomm Snapdragon 617, оперативная память 2 Гб., емкость батареи 3 000 mAh, камера 16 MP, ОС установленная с завода Android 6.0.1 Marshmallow. Учитывая свою низкую стоимость, Moto G4 Plus выглядит очень впечатляюще.

дизайн Moto G4 Plus

Lenovo похоже не много запутались с моделями Moto: Moto G4 Play, Moto G4, и Moto G4 Plus.

Дело в том, что Plus версия, якобы намекающая на расширенный функционал, в частности ничем особым не удивляет. Даже дисплей в Moto Plus аналогичный тому, что ставится в младшей модели, также и процессор стоит точно такой же.

Версия Plus отличается улучшенной камерой 16 MP со специальным улучшением с автоматической фокусировкой, а также добавленным сканером отпечатков пальцев.

Если быть честным, то даже эти улучшения вполне оправдывают цену, которую просит за смартфон производитель.

Цена Moto G4 Plus

Moto, начальная цена на смартфон около 250$.

В Великобритании цена была ещё снижена, так что если вы будете в этой стране, сможете приобрести более выгодно смартфон, или воспользуйтесь онлайн-площадками.

Дизайн

Компания проделала долгий путь, начиная выпускать пухловатые смартфоны Moto G, но в G4 Plus по-прежнему прослеживаются дизайнерские мысли из прошлого.

Данный смартфон имеет пластиковый корпус, который выглядит дешево. Достаточно жесткая, плавно изогнутая рамка вокруг стекла выглядит хорошо, но не более того. В верхней части расположен динамик с серебристой окантовкой, в нижней установлена кнопка небольшая квадратная кнопка Home со встроенным сенсором отпечатков пальцев.

кнопки Moto G4 Plus

Кнопка Power имеет текстуру и также как кнопка громкости находится на правом ребре. На нижней грани смартфона распложен Micro USB, а на верхней стандартный аудио разъем 3.5 мм.

Если вы повернете смартфон задней крышкой, то увидите что она сделана из пластика, в верхней части расположен блок камеры, с серебристой окантовкой, под камерой вспышка. Логотип на задней панели не много вдавлен.

задняя часть Moto G4 Plus

Чтобы скинуть заднюю крышку, в нижней части есть небольшой зазор, который поможет это сделать. Внутри находится слот карты памяти MicroSD и слот SIM-карты. Есть одна особенность, а именно батарея смартфона не снимается. Moto G4 Plus поддерживает карту MicroSIM, но там также установлена специальная рамка, так что вы без проблем сможете поставить в смартфон nanoSIM.

В дизайне Moto G4 Plus всё достаточно просто, при этом смартфон не пытается выглядеть дороже, ему в принципе это и не нужно. Если в целом сказать про дизайн, можно назвать его «неплохим».

У нас на обзоре смартфон в цвете Dark Moon, или проще говоря серый цвет, серебристая окантовка на задней части делает дизайн немного интереснее.

Если вы заказываете смартфон с официального сайта Motorola, вы сможете выбрать свой цвет и сделать смартфон на свой вкус, благодаря Moto Maker. Вы даже сможете сделать гравировку на задней части за дополнительную доплату. Даже не смотря на эти дизайнерские изменения, смартфон всё-таки не создает «вау-эффекта», вытащив его из кармана, восхищенные взгляды окружающих вы, к сожалению, ловить не будете.

Motorola G4 Plus

Одна из главных вещей, которую вы точно заметите, взяв смартфон в руки впервые, это то, что смартфон достаточно большой. Если судить по весу, 155 грамм не так много для подобного устройства, но всё же в руке модель ощущается громоздкой.

После того, как во многих моделях экраны выросли, смартфоны стали называться фаблетами. Всё-таки пользоваться такими устройствами, с увеличенными экранами людям, с небольшими руками достаточно проблематично.

До этого я уже пользовался Note 5, который имеет большую диагональ, всё же можно сделать замечания, что G4 Plus не столь удобен в пользовании, дело не только в диагонали экрана. Модель по-прежнему достаточно толстая, а именно 9.8 мм, при этом углы смартфона гладкие и скользкие, а это сильно влияет на управление смартфоном в худшую сторону.

Если сравнивать Moto G4 Plus и Moto G4 они идентичны. Единственным отличием, при взгляде на смартфон является квадратный сенсор считывания отпечатков пальцев, по сути это как раз один из главных отличительных пунктов, на что производитель и делает акцент при продаже смартфона.

дисплей Moto G4 Plus

Нужно напомнить, что дисплей имеет 5.5 дюймов. Разрешение дисплея очень хорошее, а именно 1920 на 1080 пикселей. Учитывая последние тренды, данное разрешение почти стандарт для смартфонов такого размера, но при этом качество картинки очень хорошее и порадует даже требовательных пользователей.

Экран модели G4 Plus действительно очень яркий, цвета выглядят сочно и резко, единственное замечание, которое можно сделать смартфону, это если вы посмотрите в яркий солнечный день на улице на экран, читаемость ухудшается. Дисплей Samsung Super AMOLED, который установлен в Galaxy S7, конечно выигрывает в этом плане очень сильно.

И ещё один важный момент, который дополняет копилку недочетов, это то, что смартфон не поддерживает стандарт IP67, который был у его предшественника и это печально.

Комментарии 0