Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Обзоры товаров / Обзор Nexus 6P

Обзор Nexus 6P

обзор Nexus 6P

Смартфон Nexus 6P на Android это флагман 2015 года от Google, модель оснащена дисплеем 5.7 дюймов и имеет более доступную цену, по сравнению с Nexus 6.

Если вы всё ещё рассматриваете смартфон Nexus 6P, то сейчас вы можете приобрести его по очень выгодной цене, но Google уже выпустили несколько моделей, которые возможно займут его место, этими моделями являются Pixel и Pixel XL, но они пока ещё не доступны для покупки.

В названии 6P буква P исходит от значения «Premium», благодаря цельнометаллической конструкции и уникальному дизайну, в сочетании с использованием стекла Nexus 6P имеет очень презентабельный внешний вид. Ему в пору конкурировать с iPhone 6S Plus, который изготовлен из алюминия или с Samsung Galaxy S7 Edge, учитывая его шикарный дизайн. По сравнению с Nexus 5X, новая модель выглядит куда интереснее и эффектнее, чем предыдущий смартфон.

Тем не менее, буква P могла бы ассоциироваться со значением «Плюс» ,т.е. большой, всё-таки размеры смартфон имеет не маленький, и часто требуется вторая рука, чтобы активно пользоваться смартфоном.

А возможно, производитель намекал на «P – photo», учитывая очень хорошую камеру Nexus 6P, которая имеет 12.3 мегапикселей. Качество фотографий получается очень даже высокое, по сравнению с конкурентами при низкой освещенности снимки получаются действительно качественными. Зарядка смартфона происходит через порт USB-C, также смартфон, учитывая его мощное топовое железо, может работать на Android 6.0 Marshmallow и Android 7.0 Nougat beta.

И, наконец, ещё одна «P» от производного «Price», т.е. цена, этот момент один из решающих всегда при покупке. Цены на смартфон начинаются с отметки 499$, учитывая то, что смартфон уже продается и был запущен в продажу в начале 2016 года, сейчас его можно пробрести немного дешевле в США и Великобритании. Телефон продается без контракта ивы можете выбрать между версией на 64 Гб и 128 Гб.

На самом деле, конкурентов этого смартфона огромное количество, телефонов с 5.3 и 5.7-дюймовыми экранам очень много и все они претендуют на одну нишу, это и iPhone 6S Plus, LG G5, Moto X Style и Samsung Galaxy S7 Edge.

В то время, как производитель умудрился снизить цену относительно конкурентов, смартфон укомплектован достаточно мощным железом и имеет высокую производительность. Таким образом производитель решил сдержать планку цен и сделать смартфон, который легко может конкурировать на рынке, что позволит попасть модели в список лучших Android-смартфонов.

Дизайн

Huawei создала Nexus 6P, чтобы выделяться среди другие телефонов Google. Металлический корпус смартфона действительно выглядит шикарно и не идёт ни в какое сравнение с предыдущей пластиковой моделью Nexus 5X, а также с предыдущими моделями Nexus.

Хотя он достаточно плоский и имеет островатые грани на углах, лежит в руке смартфон вполне комфортно, но всё равно при пользовании вы вряд ли сможете использовать его полноценно одной рукой. Всё-таки телефон имеет 5.7-дюймовый экран, а это вам не шутки.

Дизайн Nexus 6P

Размеры устройства 159.4 x 77.8 x 7.3 мм, это всего лишь на 0.1 толще, чем модель Nexus 6, но по сравнению с предшественниками это прорыв. Управлять смартфоном стало приятнее, а это главное, пользователи точно оценят.

Модель смогла не много сбросить в весе, не смотря на мощное железо, общий вес изменился с 184 гр до 178 гр. Huawei поднимает планку для своих телефонов, а это здорово.

Камера на задней панели немного выступает, но сделать её ровно было достаточно сложно, учитывая, что установлена камера 12 MP. Производитель пошел на компромисс, дизайн конечно не много ухудшился из-за этого, но за то камера отлично снимает в условиях низкой освещенности.

задняя панель Nexus 6P

В целом смартфон выглядит очень достойно, его дизайн заслуживает внимания и выделяется из ряда конкурентов. Стильная кнопка Power с уникальной текстурой, гладкая совмещенная кнопка громкости также выглядит очень уместно. Расположены обе кнопки на правой стороне телефона. Кстати говоря, перепутать кнопки в темноте достаточно сложно.

С момента появления данной модели, конкуренты выпустили на рынок множество флагманов, среди них есть и шикарные премиальные модели, например Huawei, HTC P9 и Samsung Galaxy S7. Экраны некоторых из них немного меньше, но Nexus является достаточно хорошей моделью, которая имеет индивидуальность.
Учитывая особенность порта зарядного, ошибиться и неправильно вставить кабель для заряда телефона не возможно. Современный порт USB-C находится на нижней части корпуса, заменяя разъем micro USB, благодаря этому поддерживается функция быстрой зарядки.

Разъем 3.5 мм находится на верхней части телефона, кстати говоря стереодинамики выдают достаточно хороший звук. Динамик сзади становится бессмысленным на фоне фронтальной системы.

Когда-то Nexus 5X был выпущен в уникальном цвете Ice Blue, тогда популярный iPhone 6S был выпущен в цвете розовое золото.

Цвета Nexus 6P остаются простыми: алюминий (серый), графит (черный) и Frost (белый). Хотя специально к CES 2016 производитель выпустил специальную модель в золотом цвете.

Комментарии 0