Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Обзоры товаров / Обзор Panasonic Lumix G80 / G85

Обзор Panasonic Lumix G80 / G85

Обзор Panasonic Lumix G80 / G85

Panasonic выпустил действительно впечатляющие модели за последнее время, например компактную модель LX 10/ LX 15, а также более продвинутые модели со сменными объективами. Модель G80 / G85 создана продолжить ряд успешных моделей, она сочетает в себе все черты продвинутой модели для любителей, но при этом она отлично подойдёт новичкам.
Хотя название имеет двойное значение, данная модель является преемником G7, которая была выпущена в прошлом году. Многое из той камеры перешло в новую модель, но естественно были сделаны серьезные улучшения. Камера получилась очень сбалансированная для своего класса и ценового диапазона.

Модель G80 вряд ли сможет поглотить конкурентов, но всё же ей есть, чем похвастаться. Целевая аудитория, которой будет интересна данная камер это те, кто выбирают Fujfilm X-T10, Olympus E-M5 Mark II и даже более дорогую камеру Sony A6300, при чем каждая из этих камер достаточно хороша в своем классе.

Соперники из ряда зеркальных камер – это K-70 Pentax, Canon EOS Rebel T6s / и Canon 760D, а также Nikon’s D5500, они имеют множество отличных функций, поддерживают качественную оптику, но G80 также есть, чем удивить конкурентов. Рассмотрим все составляющие камеры подробнее.

Особенности

В данной модели G80 используется сенсор Live MOS 16 MP. Как и в предыдущих моделях используется стандарт Micro Four Thirds, в этой модели есть фильтр нижних частот, что позволяет записывать камере мелкие детали более точно. Отрицательная сторона данной особенности состоит в том, что появляется эффект наложения.

Сенсор имеет новый механизм обработки и называется Venus, благодаря чему модель поддерживает запись 4K видео. Камера имеет возможность записать видео 4H UHD в разрешении 3840 x 2160 пикселей, на выбор 25 или 24 кадра в секунду, а также есть возможность записывать Full HD в 50 кадров в секунду. Вы можете вытащить 8 MP кадры из снятых кадров и использовать функцию Live Cropping, чтобы увеличить или уменьшить масштаб сцены так, как вам нужно. Для более профессиональной работы также присутствует порт микрофона и есть возможность вывода кадров в реальном времени через порт HDMI.

В то время как модель G7 полагалась на стабилизацию изображения с помощью присоединяемой линзы, Panasonic оснастил G80 датчиками стабилизации, два датчика работают вместе.

Эта система Dual I.S. Mark II сочетает в себе пятикоординатную стабилизацию от датчика и стабилизацию по двум осям от линзы, а максимальный эффект создается за счет 5 специальных корректировок. В настоящее время только две линзы совместимы с системой Dual I.S. Mark II, одна из которых 12-60 мм F/ 3.5-5.6 Power O.I.S. идёт как дополнительное оборудование, после обновления прошивки, возможно, будут поддерживаться и другие линзы.

Также производитель реализовал дополнительную стабилизацию с помощью электромагнитного привода для блока затвора и использовал магний в качестве материала для передней панели. Такое сочетаний обеспечило уменьшение вибрация затвора на 90% по сравнению с моделью G7, у которой действительно были проблемы в этом плане.

как выглядит Panasonic Lumix G80 / G85

Задний дисплей имеет 3-дюймовый экран и разрешение 1.04 миллиона точек, а также широчайший угол обзора, что позволяет видеть результат под любым углом обзора. С помощью сенсорного экрана вы сможете внести настройки фокусировки, выбрать нужные опции или выставить настройки для изображений и видео.

OLED панель внутри электронного видоискателя (EVF) имеет детализацию 2.36 миллиона точек, при этом Panasonic увеличил их с 0.7 до 0.74.

Стили для фотографий включают – Яркий, Натуральный, Монохромный и Пейзаж, а также два набора гамма-пресетов Cinelike, которые можно выбрать в ручном режиме.

Panasonic Lumix G80 / G85

Камера имеет большое количество дополнительных полезных функций, от электронного уровня для двух осей до различных вариантов ограничений, которые могут включать даже настройку брекетинга диафрагмы. Также есть различные вспомогательные режимы фокусировки, в том числе комплексная настройка фокусировки. Сделанное изображение также можно обрезать, изменить размер или повернуть, а также соединить там где это потребуется.


Комментарии 0