Обзор iPad Pro 9.7

обзор iPad Pro

iPad Pro новый амбициозный продукт от Apple, как заявляет компания возможно именно он сможет заменить вам ноутбук, он имеет идеальный размер, iPad Pro идеальный планшет, лучший среди конкурентов. Посмотрим так ли это на самом деле.

Хотя мы были впечатлены версией с экраном 12.9, все ждали аналогичный по мощности планшет, но в более компактном размере с экраном 9.7 дюймов.

Компании Apple понадобилось 1.5 года чтобы сделать достойного преемника iPad Air 2 и перенести аналогичную мощь от большого планшета в меньший форм-фактор.

как выглядит iPad Pro

Теперь можно слушать свою музыку через качественные стереодинамики, пользоваться стилусом Apple Pencil, а также прикрепить клавиатуру по Bluetooth.

Размеры планшета очень удобны и вы будете с удовольствием пользоваться им всегда и везде. Технология дисплея True Tone подстраивается под вашу среду и регулирует баланс белого, вместе с антибликовым покрытием экрана и четкой цветопередачей экран становится одним из лучших среди конкурентов.

Камера планшета 12 MP делает видео 4K, качество фото и видео ничем не хуже камер iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Даже учитывая, что камеры в iPhone 7 и iPhone 7 Plus ещё лучше, не всякий планшет может похвастать такими качественными снимками и видео. Цвет розовое золото и 256 Gb на борту впервые появятся именно в этой модели.

Камера планшета iPad Pro

Получился действительно мощный продукт, но при этом девайс не выглядит тяжелым, а наоборот он достаточно компактный. С другой стороны мощное железо и «топовая» начинка требует высокую цену. За свои деньги вы получаете мощный планшет, который имеет полноценную систему IOS 10.

Стоимость iPad Pro 9.7 составляет 599$, это выше стартовой цены iPad Air 2, которая составляла 499$ и даже выше, чем текущая стоимость iPad Air 2 равная 399$. В некоторых магазинах США можно купить девайс с хорошей скидкой на распродажах, например в Best Buy после черной пятницы или в кибер понедельник.

Действительно ли iPad Pro так хорош, чтобы претендовать на звание лучшего планшета года? Давайте рассмотрим подробнее, сможет ли планшет заменить вам ноутбук.

Дизайн

Честно говоря, я так и не увидел разницы между iPad Pro 9.7 и iPad Air 2, во время тестирования срока службы планшета от зарядки. Так же оба планшета сложно различить между собой, они очень похожи задней панелью, но это очень даже хорошо.

Новый Pro не означает, что планшет стал больше, просто планшет стал ещё более совершенным.

дизайн iPad Pro

iPad Pro имеет те же компактные размеры 240 x 168 x 6.1 мм, они достаточно удобны для пользования девайсом двумя руками, его без проблем можно убрать в рюкзак. Удивительно, но вес также не изменился, не смотря на обновление начинки. Вес версии с Wi-Fi 437 гр., а версия с Cellular модулем 444 гр.

Вы получите тот же качественный алюминиевый полированный корпус, быстрый сканер отпечатков пальцев в кнопке Home и шикарный дисплей Retina 9.7 дюймов. Порт lightning остался на нижней части, разъем для наушников и кнопка Power на верхней гране, кнопка регулирования громкости расположена на правой стороне. На самом деле единственный способ, чтобы издалека отличить новую модель, это выбрать другой цвет корпуса. Теперь доступны четыре цвета, вместо трех: серебро, золото, космический черный и эксклюзивный цвет для iPad Pro 9.7 – это розовое золото.

На задней панели камера всё так же немного выступает, это мало кому нравится, но это справедливый компромисс, учитывая возможности камеры. Планшет оснащен шикарной камерой 12 MP, которая также хороша как и в смартфоне коллеги, теперь же есть вспышка True Tone которая делает снимки ещё более качественными. Подумать только, теперь камера в планшете ничем не уступает качественным камерам в смартфоне. Но есть один недостаток, фотографировать на планшет немного стеснительно и неловко, учитывая то, что вы держите в руках куда большую вещь, чем телефон.

белый iPad Pro

Да всё именно так, камера планшета теперь настолько же хороша, как и камера вашего смартфона. Но, пожалуйста, не фотографируйтесь и не делайте селфи с помощью планшета.

Конечно, при ближайшем рассмотрении, вы сможете увидеть изменения по сравнению с iPad Air 2. Новые динамики расположились в верхней и нижней части планшета, на левой стороне порт Smart Connector. Сделан порт заподлицо с алюминиевым корпусом, поэтому его почти что не заметно.

В планшете четыре колонки, две в верхней части и две в нижней, они выдают достаточно громкое и качественное звучание. Они без проблем полностью заглушат динамики на iPad Air 2. Они отлично звучат и при прослушивании музыки и при просмотре фильмов.

В процессе пользования мне больше не требовалось прикладывать руку к динамику, чтобы усилить звук. Качество и громкость звука достаточное почти в любой ситуации. При просмотре фильма в ландшафтном режиме звук также хорошо, верхние динамики всегда хорошо воспроизводят высокие и средние частоты, а при повороте звук изменяется относительно ориентации экрана.

Apple серьезно усовершенствовали дизайн iPad Pro 9.7, от этого планшет стал ещё более совершенным, но при этом нет потерял своё традиционное назначение, а среди конкурентов планшет снова застолбил свое место среди лидеров.


Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Обзоры товаров / Обзор iPad Pro 9.7