Dell XPS 13 обзор

обзор ноутбука Dell XPS 13

Если вы планируете покупку мощного, портативного и привлекательного ноутбука примерно за 800$, то Dell XPS 13 является одним из лучших ноутбуков серди конкурентов. Ноутбук имеет шикарный дизайн, легкий и тонкий корпус, а также очень хороший дисплей, всё это делает 13-дюймовый ультрабук одним из лучших в своем классе.

Если брать в расчет размеры ноутбука, то он скорее похож на 11-дюймовую портативную модель, но при этом в него установлен процессор Core i7 Skylake и сверхбыстрый жесткий диск SSD.

XPS 13 возможно, выиграл звание лучшего ноутбука и ультрабука в прошедшем году, но у него есть действительно сильные конкуренты. Lenovo обновили свой ультрабук 2 в 1, Lenovo Yoga 900 стоимостью 1199$ был оснащен более производительным железом, чтобы конкурировать с чемпионом Dell. Кроме этого Apple выпустила MacBook Air стоимость 999$ с более мощным железом и возможностью работать более 12 часов.

Любая из моделей – это достойная покупка вне всяких сомнений. Тем не менее, инновационный дисплей и потрясающий дизайн XPS легко выделяются среди конкурентов и делают ультрабук лидером на рынке.ультрабук Dell XPS 13

Дизайн

Dell XPS 13 действительно революционная модель, 13-дюймовый экран имеет очень тонкие рамки вокруг и выглядит это очень достойно. Ультрабук выглядит небольшим, но при этом в нем чувствуется качественный и компактный продукт, которым с удовольствием пользуешься в любом месте.

Верхняя и нижняя части ноутбука сделаны из цельных листов алюминия, которые были подвержены механической обработке, а в качестве финишной обработки было применено серебряное анодирование. После такой обработки покрытие по цвету и долговечности схоже с MacBook Air. Даже после нескольких недель не очень аккуратного использования, мы не увидели на корпусе признаков износа, а про отпечатки пальцев или царапины и говорить не стоит.

Дизайн Dell XPS 13

Упор для рук и клавиатура покрыты эксклюзивным материалом под карбон, который создает восхитительное ощущение при пользовании. Структура материала видна при взгляде на область клавиатуры, также Dell покрыли всю поверхность покрытием софт-тач, которое придет особую мягкость и чувство комфорта. В отличие от других ноутбуков из пластика или металла, при использовании модели XPS 13 долгое время, он не нагревается и отводит влагу. Даже после 8 часов работы за ноутбуком никакого дискомфорта не было.

Несмотря на то, что ноутбук состоит из двух различных материалов, они очень грамотно соединены во едено. Две прочные металлические половины защищают более мягкую, специальное мягкой покрытие спроектировано, чтобы ноутбуком действительно было приятно и комфортно пользоваться. Помимо того, что ноутбук очень качественно собран и превосходно спроектирован, Dell включила в XPS 13 ещё несколько дополнительных штрихов, которые поднимают качество этой модели на высочайший уровень.

качество Dell XPS 13

На левой стороне есть удобная индикация заряда батареи. При нажатии на кнопку, вы увидите 5 светящихся индикаторов, они обозначают сколько осталось заряда в аккумуляторе (пять индикаторов свидетельствуют о полной зарядке ноутбука).

Нижняя часть всё также никак не используется, но на ней распложена очень стильная заслонка, которая скрывает серийный номер ноутбука.

Нижняя часть Dell XPS 13

Несмотря на то, что модель очень тонкая, в ней есть полный набор портов, включая SD кардридер, 2 порта USB 3.0 и также добавлен новый порт USB-C. Также добавлен ThunderBolt 3.0 , который поддерживает подключение 4K сигнал, при этом всегда необходимо будет использовать адаптер, если вам потребуется подключить внешний монитор, т.к. выделенного порта для этого нет.

С двух сторон на ультрабук установлены качественные динамики, басс они воспроизводят слабо, но при этом звук достаточно детальный и глубокий. В процессе пользования не было замечено никаких скрипов или писков, ноутбук собран очень качественно и чувствуется целостно. Тестируя ранее ноутбук Asus Zenbook UX305, такого сказать о нем мы не могли. Ещё один жирный плюс модели XPS 13.качественные динамики Dell XPS 13

Бесконечность не предел

Открыв крышку ноутбука, вы сразу будете ошеломлены, насколько большим кажется 13-дюймовый дисплей в корпусе 11.9 дюймов. Dell сделали что-то невероятное. Выглядит всё это впечатляюще, ведь дисплей по сути покрывает более 80% верхней панели ноутбука. Если сравнивать с MacBook Air, то у XPS рамки дисплея смотрятся гораздо меньше и изображение выглядит больее реалистичным.

Такие маленькие рамки вокруг дисплея позволяют разместить иконки почти у самого края в верху и углах. По краям и сверху рамки очень маленькие, снизу же рамка черного цвета около дюйма в высоту. Чрезвычайно тонкие рамки обеспечивают кинематографические впечатления от просмотра, пользоваться тачскрином также стало удобнее благодаря этому.

Версия модели XPS 13 с QHD+ имеет разрешение 3200 x 1800, при этом большинство ноутбуков аналогичных размеров имеют максимум разрешение HD (1920 x 1080). Улучшенное разрешение намного лучше, чем в 13-дюймовом MacBook Air. Также среди конкурентов на одном уровне такие ультрабуки, как Lenovo Yoga 900 и Toshiba Satellite Radius 12.

разрешение Dell XPS 13

Хотя дисплей очень качественный и резкий, цветовая гамма немного холодная, в результате чего белые цвета выглядят синеватыми, а также теряются детали в цветах. Для многих пользователей это не будет проблемы, но фотографы или люди творческие захотят настроить свой ноутбук на 100% точно, чтобы приступить к серьезной работе с графикой.

Экрану XPS 13 не хватает немного яркости при некоторых условиях использования, но в целом яркость достаточная. На улице вам будет достаточно яркости экрана даже при солнечном свете. В помещении же лично мне было достаточно около 20-25% яркости, этого вполне хватало для комфортной работы.яркость Dell XPS 13

Небольшой размер – удобно, но есть и недостатки

Естественно, чтобы сделать ультрабук XPS 13 таким компактным Dell внесли некоторые изменения в конструкцию, так веб-камера переехала в левый нижний край под дисплей. С этого ракурса камера снимает ваше лицо от подбородка и до уровня глаз. Честно говоря угол зрения не самый выигрышный, ваши собеседники будут видеть ваши волосы и нос с нижнего угла, а если вы ещё и будете печатать, то весь вид будет перекрываться рукой. Так что это не лучшее место для камеры.

Также из-за большого экрана и маленьких рамок, при закрывании крышки ноутбука у вас не получится закрыть его, на «заляпав» экран, просто потому что взяться там больше не за что. При закрытом виде, когда обе панели сомкнуты, ноутбук превращается в единый бесшовный блок, между панелями нет даже щели. С одной стороны это очень круто, что ультрабук выглядит монолитным, но когда вы пытаетесь открыть его, возникают сложности, открывать одной рукой достаточно сложно.

Небольшой размер Dell XPS 13

Другим следствием уменьшением рамок XPS 13 стала более плотная клавиатура, на любом ином устройстве размером 13 дюймов она была выглядела немного иначе. Все кнопки имеют отступы всего лишь в несколько миллиметров. Ход кнопок достаточно маленький, но при этом клавиатура нажимается очень приятной и с породистым щелчком.

К счастью трекпад никак не был урезан или изменен. Его размер стандартный для аналогичных ноутбуков размером 13 дюймов, жесты на сенсорной панели работают нормально в Windows 10. Если бы трекпад был немного больше, то впечатления от него были бы ещё более положительные.
XPS 13 не только предлагает уменьшенные размеры рамок вокруг экрана, но и сами размеры корпуса достаточно компактные. Толщина устройства всего около 1.5 см, высота 30.4 см, а ширина 20 см. По сравнению с прошлогодней моделью вес изменился совсем немного, всего лишь на 60 гр. благодаря батарее большей емкости.

Для сравнения MacBook Air может показаться неоправданно большим для 13 дюймов, его размеры 32.5 x 22.7 x 1.7 см. Кроме того, по сравнению с Yoga 900, ультрабук от Dell кажется более узким и почти на дюйм меньше по высоте.


Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Обзоры товаров / Dell XPS 13 обзор