Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Обзоры товаров / Обзор Huawei P9

Обзор Huawei P9

Обзор Huawei P9

Две камеры, двойное качество


Китайская компания Huawei делается всё возможное, чтобы с ней считались такие гиганты как Apple и Samsung. На данный момент телефоны производителя всерьез конкурируют на западных рынках среди второго эшелона Android смартфонов, таких как Sony, LG, HTC и Motorola.

Хорошая репутация появилась благодаря мощным характеристикам и более выгодным ценам, по сравнению с конкурентами, а также правильным маркетингом специалистами Huawei. Уже сейчас компания выделяется своими устройствами и имеет положительный отклик у пользователей. И сейчас, когда был выпущен P9 компания надеется, что модель будет очень популярна и выведет устройства компании на ещё более качественный уровень.

Компании Huawei требуется внимание пользователей, пока она всё-таки не так сильно раскручена. Мало кто покупает телефоны, почти ничего не зная о производителе. Huawei это знает, они предлагают достаточно мощную начинку, а в этой модели решили сфокусироваться на камере. Теперь снимки смогут впечатлить даже самого искушенного и требовательного пользователя.


Рекламная компания смартфона главным образом сфокусирована на запуск Huawei P9 и на том, насколько хороша камера этой модели, поэтому главный вопрос у пользователей действительно ли смартфон так хорошо себя показывает в фотосъемке.


Цена на P9 и дата начала продаж

Цена на смартфон во многом определит его спрос.

Не смотря на то, что модель будет продаваться не так дешево как флагманы конкурентов OnePlus или Oppo, смартфон всё равно будет доступен дешевле iPhone 7, Samsung Galaxy S7, HTC 10 или аналогичных моделей от Sony.

цена Huawei P9

Начальная цена смартфона составляла 530$ без контракта, это примерно столько же сколько стоил Huawei P8, когда он впервые был выпущен на рынок в апреле 2016. Сейчас цена немного снизилась как в США, так и в Великобритании и составляет около 470$.

Дизайн

Дизайн Huawei P9 был позаимствован у предыдущей модели, но при этом производитель взял всё самое лучшее и сделал его ещё более эффектным, теперь смартфон лежит в руке как влитой.

вид сбоку Huawei P9

Модель P9 имеет аналогичный размер как iPhone 6S, но при этом производитель распорядился свободным местом более эффективно.Размеры Huawei P9 составляют 145 х 71 х 7 мм в то время как iPhone 6S 138 х 67 х 7,1 мм. Разница между смартфонами всего в несколько миллиметров, но Huawei имеет дисплей размером 5.2 дюйма, в то время как iPhone всего лишь 4.7 дюйма.

P9 немного больше по длинне, чем iPhone, но это не доставляет проблем. Рамки снизу и сверху экрана не такие больше, благодаря чему производитель смогу уместить мощные компоненты внутри корпуса и не навредить внешнему виду смартфона.

дизайн Huawei P9

Если вы предпочитаете компактные смартфоны, то эта модель идеальна для вас. Дизайн проработан до мелочей и очень красив, один из самых утонченных и стильных смартфонов на рынке.

Задняя панель монолитная с цельным алюминиевым корпусом, металл очень приятен и даёт ощущение премиум-качества, но пару раз было замечено что при нажатии, он не много прожимался. Если сравнить с Nexus 6P, то он более монолитный в этом плане.

низ

В целом смартфон выглядите шикарно, многие любят скругленные углы и кромки корпуса, в данном случае модель P9 выглядит благодаря этому ещё тоньше, чем его реальные размеры и это действительно впечатляет.

вид с зади Huawei P9

На правой стороне находится двойная клавиша громкости, кнопка Power немного ниже.

Достаточно часто кнопка питания срабатывает как сканер отпечатков пальцев и включает экран. Незначительное касание в кармане приводит к включению экрана. При этом я достаточно часто регулирую громкость, когда смартфон лежит в кармане и тот факт, что срабатывает кнопка включения, сильно огорчает.

На задней панели в верхней части находится двойная камера, рядом с ней размещен логотип Leica.

Я не был особо в восторге, узнав что смартфон будет использовать камеру этого производителя, но честно говоря, качество фотографий заставило с уважением взглянуть на тандем производителей Huawei и Leica. Не даром последние делают высококачественную фотоаппаратуру уже около 100 лет. Huawei старается подчеркнуть особенность камеры почти везде, но есть некоторые интересные моменты, о которых мы расскажем далее.

камеры Huawei P9

Стоит также отметить, что компаниям Huawei и Leica удалось уместить «глазки» камеры так, чтобы они не выступали над корпусом. Такой проблемой грешат многие флагманы в последнее время в погоне за лучшим качеством. Хорошо, что хоть кто-то считает это не самым лучшим ходом в дизайне и старается работать над этим.

Смартфон доступен в 3 цветах: золотом, серебряным или сером. На данный момент в Великобритании можно приобрести только серебристый и серый вариант, какие варианты будут продавать в США пока не ясно.

Так же производитель планировал выпускать версию белого керамического цвета, но пока такой модели нигде нет в наличии.

Мы так и не смогли найти нигде данную модель, чтобы оценить её вживую. Производитель утверждает, модель с алюминиевым корпусом имеет керамическое покрытие задней панели, это дает ещё более эффектный внешний вид.


Видео:

Комментарии 0