Обзор ноутбука XMG U507

Обзор ноутбука XMG U507

Некоторые люди хотят, чтобы их игровые ноутбук были похожи на космические корабли, металлический дизайн, мигающие LED диоды символизирующие светотехнику на борту. Другие же заботятся о компонентах, которые установлены внутри, их волнует только частота кадров в играх, в которые они не прочь поиграть после тяжелого рабочего дня.

Модель фирмы XMG с маркировкой U507 очень привлекательна именно для тех, кто приобретает ноутбук за его «начинку». U507 не самая привлекательная модель с точки зрения дизайна, с другой стороны на борту ноутбука установлена Nvidia's GTX 1070 и владелец имеет возможность доукомплектовать ноутбук различными составляющими, улучшив его производительность, как и многие владельцы обычных PC.

Эта видеокарта была разработана на основе новой архитектуры Pascal и является очень мощной, позволяя играть в самые современные игры (в том числе VR) на максимальных настройках.

как выглядит XMG U507

Дизайн

Как уже говорилось, дизайн U507 достаточно безлик и однообразен. Модель напоминает черный игровой танк, украшенный оттенками серого, которые тянутся от крышки к основанию клавиатуры на нижней стороне. Почти незаметный логотип XMG разместился по центру под дисплеем, иногда его трудно заметить, если смотреть под определенным углом на ноутбук.

Крышка выполнена из алюминия и остается достаточно жестко стоять, при переведении ноутбука в рабочий режиме. Открыв её вы сможете ощутить мягкий софт-тач пластик на клавиатуре, по ощущению материал очень похож на резину.

Из этого материала сделаны все детали, за исключением обрамления вокруг дисплея. Всё это достаточно приятно на ощупь и все распложено к месту, когда вы пользуетесь ноутбуком, за исключением трех кнопок трапециевидной формы над клавиатурой, которые светятся зеленым, эти кнопки отображают заряд, режим полёта и нагрузку жесткого диска. На нижней левой стороне расположены ненужные наклейки, хорошо расположены в одну линию, так меньше раздражают.

XMG U507

Большое количество черного пластика разбавили белыми буквами на клавиатуре, которая имеет синюю подсветку с красными краями.

Учитывая достаточно большую толщину около 38 мм и вес 3.4 кг, вам понадобится большой рюкзак, чтобы переносить этот массивный ноутбук.

Несмотря на его громоздкость, он очень качественно собран, пользуясь им, вы не заметите, что клавиатура может прогнуться от ваших запястий, как в более тонких ноутбуков.

Мы даже умудрились уронить U507 на пол со стола. Никаких повреждений на ноутбуке мы не увидели, только лишь вмятину на полу в том месте, где он приземлился.

Даже не смотря на то, что модель не может порадовать стильным дизайном, мощный ноутбук имеет достаточно высокую стоимость. Собирая в конфигураторе топовую игровую модель, стоимость перевалила за 2500$, это недосягаемая планка для многих геймеров.

Графический чип GTX 1070, который используется в U507, более мощный чем GTX начального уровня 1060, но конечно не настолько мощный как GTX 1080.

Тем не менее, этот GPU основан на новейшей архитектуре Pascal от Nvidia, а это значит, что он находится на одном уровне с мощнейшими настольными системами.

ноут XMG U507

Есть возможность установить высокоскоростную память SSD для хранения данных до 2 Тб, правда это достаточно сильно ударит по вашему карману.

Если у вас есть деньги и вы можете позволить выбирать модель с экраном 4K, то будьте уверены, графический чип сможет выдавать великолепную картинку на таком разрешении HD Ultra с достойной частотой кадров. Тем не менее даже дисплей 1080p может похвастаться отличной цветопередачей, впечатляющими цветами и отличной насыщенностью, так что ба эти варианта достаточно приятны.
Учитывая запас мощности, данная модель ноутбука сможет похвастаться высокой частотой кадров при Full HD во всех современных играх, по крайней мере, в ближайшие пару лет точно.

Производительность

XMG U507 обеспечивает невероятную производительность в игра, благодаря GTX 1070 внутри. В Fire Strike ноутбук набрал 14,317 это выше чем Gigabyte P57X (13,063), и MSI GT62VR Dominator Pro (12,744).

Это значит, что во всех играх можно играть на самых высоких настройках в режиме 1080p и получать «золотые» 60 кадров в секунду.

Даже GTA V со своими безмерными требованиями, требуя максимума от современных видеокарт, покажет стабильные 60 fps при включенной каждой настройке на максимуме

Батарея

Как и следовало ожидать, батарея U507 не хвастается своими показателями. Даже игровые ноутбуки, которые построены на новейшей архитектуре Pascal не могут работать долго без зарядки.

Не много меньше 2 часов проработал ноутбук в автономном режиме теста PC Mark , таким образом вы даже не сможете досмотреть ни один из фильмов Властелин колец.

вид сбоку ноута GTX 1070

Вердикт

GTX 1070 в U507 позволит вам больше не беспокоиться о том, сможет ли ваш ноутбук потянуть самую современную и новую игру. Данный графический чип – это будущее!

Кроме того, вы спокойно сможете подключить этот ноут к монитору 4K и поиграть в высочайших разрешениях.

Если вы ищите замену настольному компьютеру с качественной видеокартой на долгое время, данная модель очень привлекательна по своей начинке и возможностям, но не самое выгодное предложение, учитывая свою стоимость.


Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Обзоры товаров / Обзор ноутбука XMG U507