Обзор Sony Xperia Z5 Premium

Обзор Sony Xperia Z5 Premium

Компания Sony первая, кто смогла сделать уникальный смартфон с невероятным экраном 4K. Это важная новость для одной из топовых линеек Xperia Z5, компания действительно сделала очень интересный продукт.

Ни для кого не секрет, что Sony всё ещё борется за свое место среди мобильных телефонов и делает это достаточно давно. Компания выпустила смартфон Xperia Z5 Premium в рамках серии Xperia Z5 в конце 2016 года.

В данной линейке был Sony Xperia Z5, который имел Full HD дисплей размером 5,2 дюйма, эффектное матовое стекло и сканнер отпечатков пальцев. В свою очередь младшая модель линейки Xperia Z5 Compact могла похвастаться теми же «фишками», но имела немного меньший размер и экран 4,6 дюйма.

Теперь же мы снова увидели смартфон с большим экраном Sony Xperia Z5 Premium, размер которого составил 5,5 дюйма. Ранее Sony уже выпускала подобные смартфоны, рекордсменом был смартфон Xperia Z Ultra, который имел гигантский экран 6,4 дюйма.

Цена Sony Xperia Z5 Premium и дата выхода

Цена Sony Xperia Z5 Premium достаточно высока, после выхода на рынок смартфон продавался по цене около 950$, спустя год вы можете приобрести Sony Xperia Z5 Premium примерно за 480$. Не смотря на то, что телефон достаточно долгое время в продаже на территории США, в официальной продаже его не найти, можно лишь приобрести у неофициальных ритейлеров и магазинов. Официальные представительства Sony не продают данную модель, причина этого так и не была названа.

Также стоит отметить, что на данный момент компания Sony уже выпустила более современную линейку Xperia X. Самые популярные модели Xperia ХА, ХА Xperia Ultra, Xperia XZ и Xperia X Performance, при этом ни одна из них не обладает 4K дисплеем.

Sony Xperia Z5 Premium по-прежнему есть в продаже и является отличным вариантом, для тех кто любит смартфоны с большими экранами. Смартфон Xperia Z5 Premium «наделал шума» среди любителей гаджетов, благодаря великолепному экрану 4K, при этом он также обладает всеми современными и необходимыми функциями, подтверждая свой высокий класс.

Дизайн

  • • телефон большой, он может оказаться даже слишком большим для ваших рук;
  • • стекло задней панели не создаёт ощущение премиума;
  • • углы телефона скруглены и это действительно поможет защитить телефон при падении;

Sony всегда выделялись своим видением дизайна, Xperia Z не исключение, они взяли всё лучшее и интересное, добавив незначительные изменения. Модель без сомнения выглядит очень здорово.


как выглядит Sony Xperia Z5 Premium

Модели Xperia Z5 и Z5 Compact примечательны тем, что задняя панель была обновлена и прозрачное стекло было заменено на матовое. К сожалению, для Z5 Premium это сделать не сочли нужным, и это скорее минус.


задняя панель Sony Xperia Z5 Premium

Sony Xperia Z5 Premium намного тяжелее, чем вы ожидаете, вес телефона 180 г. и взяв впервые его в руки, вы сильно удивитесь, что он ощущается ещё тяжелее.

Вес это неплохо, часто для смартфонов это придаёт ещё большую солидность, и вы всегда можете быть уверены, что он не улетит при порыве ветра. Но Sony Xperia Z5 Premium велик во всем, иногда его трудно использовать из-за огромных размеров. Обладая не самыми маленькими руками, я испытывал трудности, какие сложности будут у других пользователей можно только догадываться.

Края Xperia Z5 Premium сделаны из алюминия с глянцевой текстурой, но из-за этого их достаточно легко спутать с пластиком. Пользуясь достаточно долгое время телефоном, замечаешь, что края выглядят более дешево и выбиваются из премиального дизайна смартфона.

Это значит, что Xperia Z5 Premium не обладает действительно «премиальным» дизайном, о котором так громко заявляет. При пользовании смартфоном он то и дело выскальзывает, приходится опасаться, чтобы не уронить и обращаться с телефоном ещё более аккуратно.


черный Sony Xperia Z5 Premium

Вы также можете увидеть усиленные углы на модели Xperia Z5, которые защитят телефон, если вы его уроните или заденете что-нибудь краем телефона.


толщина Sony Xperia Z5 Premium

На правой стороне телефона, примерно по центру расположен датчик сканирования отпечатков пальцев, который является по совместительству и увеличивает кнопку включения телефона. Кнопка расположена очень уместно и делает блокирование/разблокирование телефона очень удобным.

Клавиша регулирования громкости находится немного ниже этого датчика, при этом для правши будет довольно трудно привыкнуть к такому низкому расположению. Возможно, расположение кнопки громкости над кнопкой включения было бы более удобным, т.к. там её было бы проще достать пальцами.


высота Sony Xperia Z5 Premium

Ниже кнопки громкости расположена кнопка камеры, это достаточно удобно, вы не сможете нажать кнопку случайно во время пользования смартфоном, но при этом, делая снимки в горизонтальном режиме, кнопка будет находиться в очень удобном месте.

Предыдущие телефоны Sony имели неудобные маленькие крышечки портов, которые часто ломались и доставляли массу хлопот пользователям. Теперь же модель Xperia Z5 Premium имеет лишь один аккуратно закрытый слот, находится он на верхнем левом краю.

Это гораздо удобнее и проще в использовании, чем предыдущие варианты. Установить карту microSD и nanoSIM дома или в удобных условиях теперь не составит труда, в любом случае пользоваться этим слотом вам придётся крайне редко.


левая сторона Sony Xperia Z5 Premium

Благодаря продуманности и особенности дизайна, телефон имеет ещё одну важную и нужную функцию, а именно защиту от влаги. Можно не волноваться и спокойно пользоваться телефонов в дождь или взять его с собой в душ и наслаждаться всеми функциями замечательной модели Sony Xperia Z5 Premium.


Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Обзоры товаров / Обзор Sony Xperia Z5 Premium