Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Бренды
  4. Звукозаписывающий лейбл Sony Music Entertainment

Звукозаписывающий лейбл Sony Music Entertainment

логотип Sony Music Entertainment

Sony Music Entertainment (чаще называют просто Sony Music) является второй по размерам звукозаписывающей мегакомпанией в мире. Она входит в так называемую «Большую четверку» крупнейших лейблов мира. Права на нее принадлежат Sony, а управление над ней осуществляет известная Sony Corporation of America. Штаб-квартира медиаконгломерата расположена в Нью-Йорке, США.

Структура Sony Music

Под крылом мегакомпании находится свыше двухсот более мелких лейблов, а сама она имеет представительства почти в пятидесяти странах мира. Деятельность корпорации Сони Мьюзик охватывает практически все ключевые стороны шоу-бизнеса. Без сотрудничества с ней не обходится ни одно более-менее значимое событие в мире музыки.

Специализация Sony Music Entertainment:

  • - Продажа музыкального контента на физических носителях и в цифровом виде. Примечательно, что доля продаж цифровых альбомов с каждым годом растет.
  • - Синхронизация и сведение аудиоматериала для фильмов, телевидения и рекламы.
  • - Организация музыкальных мероприятий ? концертов, всемирных туров, фестивалей и так далее.
  • - Продажа имиджа с целью использования в рекламе.

Рост активов компании

В ноябре 1987 года SCA (нью-йоркское дочернее предприятие Sony), которая изначально создавалась как «зонтичная» компания для управления операциями и японскими активами в Северной Америке, фактически приобрела CBS Records за два миллиарда долларов. Этот лейбл в то время сотрудничал с такими знаменитостями, как Майкл Джексон, Оззи Осборн и Боб Дилан.

Согласно договору, с января 1988 года SCA получала трехлетнюю переходную лицензию на не менее известную торговую марку под названием CBS, однако по истечении срока она переименовалась в известную всем Sony Music Entertainment, как и называется до теперешнего момента.

Уже в августе 2004 года Сони создает совместное коммерческое предприятие с фирмой «Bertelsmann» путем слияния Sony Music со все той же Bertelsmann Music Group (BMG). Новообразованная компания получила официальное название ? Sony BMG Music Entertainment. Спустя четыре года руководство фирмы объявило, что фирма Sony готова выкупить у Bertelsmann долю акций в размере 50 %. К 2008 году договор был заключен, а новообновленной компании вернули её предыдущее название ? Sony Music Entertainment. Сейчас компания имеет очень сложную и разветвленную структуру с множеством дочерних предприятий, филиалов и сателлитов.

Sony Music Entertainment в наши дни

Сейчас компания объединила более двухсот крупных и мелких лейблов, очень многие из которых получили всемирную известность за довольно продолжительное время своей работы:

  • - Epic.
  • - Columbia.
  • - Arista.
  • - Legacy.
  • - RCA и многие другие.

Это интересно

Сони Мьюзик стала буквально родным домом для величайших артистов двадцатого века – Майкла Джексона и Элвиса Пресли, Boney M, Адриано Челентано, AC/DC, Оззи Осборна, Боба Дилана, Селин Дион, Барбары Стрейзанд и огромного множества всех остальных.

Сейчас лейбл остается одним из самых авторитетных в мире, поэтому с ним работают такие личности, как Шакира, Пинк, Dido, Бритни Спирс, Бейонс, Kasabian и прочие. Однако Sony Music записывает не только уже известных артистов, но также проводит селекцию по определению молодых талантливых дарований. Фестивали, концерты, мировые турне, крупные рекламные компании ? это тоже стихия лейбла, в которой он разбирается лучше других.

В штат сотрудников входит свыше пяти тысяч человек. Ныне это огромная империя, которая оказывает огромнейшее влияние на развитие мировой медиаиндустрии.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru