Звукозаписывающий лейбл Sony Music Entertainment

логотип Sony Music Entertainment

Sony Music Entertainment (чаще называют просто Sony Music) является второй по размерам звукозаписывающей мегакомпанией в мире. Она входит в так называемую «Большую четверку» крупнейших лейблов мира. Права на нее принадлежат Sony, а управление над ней осуществляет известная Sony Corporation of America. Штаб-квартира медиаконгломерата расположена в Нью-Йорке, США.

Структура Sony Music

Под крылом мегакомпании находится свыше двухсот более мелких лейблов, а сама она имеет представительства почти в пятидесяти странах мира. Деятельность корпорации Сони Мьюзик охватывает практически все ключевые стороны шоу-бизнеса. Без сотрудничества с ней не обходится ни одно более-менее значимое событие в мире музыки.

Специализация Sony Music Entertainment:

  • - Продажа музыкального контента на физических носителях и в цифровом виде. Примечательно, что доля продаж цифровых альбомов с каждым годом растет.
  • - Синхронизация и сведение аудиоматериала для фильмов, телевидения и рекламы.
  • - Организация музыкальных мероприятий ? концертов, всемирных туров, фестивалей и так далее.
  • - Продажа имиджа с целью использования в рекламе.

Рост активов компании

В ноябре 1987 года SCA (нью-йоркское дочернее предприятие Sony), которая изначально создавалась как «зонтичная» компания для управления операциями и японскими активами в Северной Америке, фактически приобрела CBS Records за два миллиарда долларов. Этот лейбл в то время сотрудничал с такими знаменитостями, как Майкл Джексон, Оззи Осборн и Боб Дилан.

Согласно договору, с января 1988 года SCA получала трехлетнюю переходную лицензию на не менее известную торговую марку под названием CBS, однако по истечении срока она переименовалась в известную всем Sony Music Entertainment, как и называется до теперешнего момента.

Уже в августе 2004 года Сони создает совместное коммерческое предприятие с фирмой «Bertelsmann» путем слияния Sony Music со все той же Bertelsmann Music Group (BMG). Новообразованная компания получила официальное название ? Sony BMG Music Entertainment. Спустя четыре года руководство фирмы объявило, что фирма Sony готова выкупить у Bertelsmann долю акций в размере 50 %. К 2008 году договор был заключен, а новообновленной компании вернули её предыдущее название ? Sony Music Entertainment. Сейчас компания имеет очень сложную и разветвленную структуру с множеством дочерних предприятий, филиалов и сателлитов.

Sony Music Entertainment в наши дни

Сейчас компания объединила более двухсот крупных и мелких лейблов, очень многие из которых получили всемирную известность за довольно продолжительное время своей работы:

  • - Epic.
  • - Columbia.
  • - Arista.
  • - Legacy.
  • - RCA и многие другие.

Это интересно

Сони Мьюзик стала буквально родным домом для величайших артистов двадцатого века – Майкла Джексона и Элвиса Пресли, Boney M, Адриано Челентано, AC/DC, Оззи Осборна, Боба Дилана, Селин Дион, Барбары Стрейзанд и огромного множества всех остальных.

Сейчас лейбл остается одним из самых авторитетных в мире, поэтому с ним работают такие личности, как Шакира, Пинк, Dido, Бритни Спирс, Бейонс, Kasabian и прочие. Однако Sony Music записывает не только уже известных артистов, но также проводит селекцию по определению молодых талантливых дарований. Фестивали, концерты, мировые турне, крупные рекламные компании ? это тоже стихия лейбла, в которой он разбирается лучше других.

В штат сотрудников входит свыше пяти тысяч человек. Ныне это огромная империя, которая оказывает огромнейшее влияние на развитие мировой медиаиндустрии.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Звукозаписывающий лейбл Sony Music Entertainment