Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Lomond – качественная печать, доступная для всех

Lomond – качественная печать, доступная для всех

логотип Lomond Несмотря на бурное развитие электронных технологий и появление неплохих фотопринтеров частного сегмента, настоящая цифровая фотопечать довольно длительный период оставалась уделом профессионалов. Причиной этому послужила дороговизна расходников, а также сложность работы с ними. Компания «Lomond» сделала качественную печать фотографий реальной даже в домашних условиях.

Рождение консорциума
В начале девяностых годов прошлого столетия группа европейских производителей фотобумаги высшего сорта решила объединить свои усилия для обеспечения развития печати в неспециализированных условиях. На тот момент хорошая фотографическая бумага использовалась лишь узким кругом специалистов, но при том на рынке уже были рабочие недорогие модели качественных принтеров, которые могли бы обеспечить достойную фотопечать без особых проблем для пользователя. Слияние производственных мощностей позволило не только значительно снизить стоимость продукции, но и начать совместную плодотворную работу по улучшению качества бумаги. Кроме того, общая финансовая политика позволила очень быстро смести конкурентов на пути образовавшегося консорциума. Организация была зарегистрирована в 1995 году как бренд «Lomond» и включала четыре завода в Европе, а чуть позже – и три завода в Японии, обеспечивавшие фотобумагой азиатский рынок. Уже в 1998 компания начала массовое наступление на рынок, в том числе впервые была представлена в странах СНГ. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции заметно расширился, а темпы продаж превышают естественный рост рынка в полтора раза, позволяя уменьшать долю конкурентов. Таким образом, «Lomond» не только изготовитель качественных фоторасходников, но и довольно успешная, коммерчески, компания.

Столпы «Ломонда»
Ещё основателями были заложены три основных стратегических кита, которые беспрекословно выполняются в компании и служат ориентиром при разработке новой продукции. Это:
• Универсальность;
• Комплексность;
• Доступность;

Рынок электроники, используемой для осуществления фотодела, неуклонно растет, порождая множество моделей устройств, зачастую с довольно разными техническими характеристиками. Более того, и технологии воспроизведения печати очень часто различаются от производителя к производителю. «Lomond» придерживается правила соблюдения универсальности – расходники компании всегда великолепно совмещаются с любой версией принтера.

Как известно, фотопечать требует определенного набора предметов – хорошей специализированной бумаги, качественных чернил, совместимого картриджа и сопутствующего процессу программного обеспечения. И хоть «Ломонд» изначально базировался только на производстве фотобумаги, очень скоро менеджеры фирмы решили увеличить ассортимент выпускаемой продукции за счет смежных расходников. Это было верным решением и значительно укрепило популярность бренда.

При всех явных достоинствах, «Lomond» никогда не был особо имиджевым производителем – цена на ту же фотобумагу от данной фирмы, зачастую, в несколько раз ниже стоимости фирменной. Это обстоятельство позволило сделать революционный рывок – фотопечать пришла в обычный дом.

Коммерческое развитие и активное участие представителей «Ломонда» в развитии мировых цифровых технологий позволили за десять лет многократно увеличить ассортимент, предлагаемый на сегодня. В основном, это продукция, позволяющая в полном объеме осуществить процесс профессиональной фотографической печати в облегченных пользовательских условиях:
• Глянцевая и матовая фотобумага различного формата;
• Картриджи для струйных моделей Canon и Epson;
• Фотографические чернила для различных цветовых систем;
• Специализированная бумага для скоростной лазерной печати;
• Комплекс бумажных цветопроб, для профессионалов – растровый процессор Lomond ProofMaster;
• Программное обеспечение, включающее софт для полноценной цветовой обработки, и подготовки изображений к печати;
• Наборы системных цветовых профилей ICC;
• Вспомогательное оборудование для пост-обработки фотографий;
• Продукты для хранения фото (например, уникальные самоклеящиеся фотоальбомы).

Одной из главных идеологий компании «Ломонд» является принцип приспособления профессиональной продукции под нужды рядового юзера.

Скоростной принтер Lomond
В 2007 году австралийская фирма «MemJet» предоставила первые модели принтеров ускоренной печати, основанные на промышленной технологии увеличенных печатающих головок. Через год, совместно с компанией «Ломонд», выступавшей изначально дистрибьютором в Европе, а позже и полноценным соразработчиком, «MemJet» выпустила принтер Lomond EvoJet Office. Это устройство оборудовано головкой, имеющей длину 222 мм. Это позволяет достичь предельной скорости печати почти 60 листов формата А4 в минуту. Даже в наши дни Lomond EvoJet является одним из наиболее скоростных принтеров частного использования.

Комментарии 0