Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Телефоны, фотокамеры и компьютерная техника / Apple iPhone 3G

Apple iPhone 3G

фото Apple iPhone 3G 29 июня 2007 года iPhone впервые поступил в продажу во многих странах мира. Именно в этот день кардинально изменился рынок телефонов. Через год в продаже появилась новая обновленная версия телефона - iPhone 3G. За этот промежуток времени iPhone успел завоевать популярность и положительные отзывы. Его называли новым гаджетом века и даже прорывом в телефоностроении. Сейчас трудно представить человека, который бы не слышал о таком телефоне. В России он появился 2-3 октября, именно в это время он стал доступен и на территории нашей страны. Чем же так привлекателен и примечателен iPhone 3G и почему его зачастую называют революционным? Все это вы узнаете из нашей статьи.

Телефон
В первую очередь, стоит отметить, что этот телефон выделяется среди других своим экраном. До появления iPhone практически ни у одного телефона не было дисплея с разрешением 480x320 и диагональю 3,5 дюйма. По мощности он тоже давал фору другим моделям – процессор с частотой 620 МГц, оперативная память – 128 Мбайт, кроме этого имеется графический ускоритель. Стоит отметить, что размеры iPhone почти идеальны, на экране с диагональю 2,8 дюйма не всегда удобно просматривать информацию и сайты, а телефон с экраном большего размера неудобно носить, особенно в карманах.

У этого телефона имеется быстрый процессор, хороший объем оперативной памяти, беспроводные интерфейсы. Но есть в нем и некоторые ограничения, например, отсутствует слот для карты памяти. Но зато у телефона есть 8 или 16 Гбайт.
Что касается аккумулятора, некоторым не нравится такая проблема, как невозможность вынуть его и разобрать телефон. У батареи есть ограничения на циклы перезарядки. Чтобы заменить ее, вам придется обратиться в сервисный центр, так как самостоятельно вы это сделать вряд ли сможете. Компания Apple утверждает, что после 300 перезарядок емкость аккумулятора понизится лишь на 15 %. Если вы активно используете телефон – слушаете музыку, смотрите видео, общаетесь в интернете, играете в игры, разговариваете с собеседником, то зарядки аккумулятора хватит больше, чем на сутки. Apple утверждает, что в процессе разговора зарядки хватает на 10 часов, а в режиме ожидания – на 12. Однако тесты телефона показали, что в режиме разговора телефон способен находиться около 4 часов. Вот такая существенная разница.
По поводу дизайна практически нет отрицательных отзывов. Первая модель iPhone была оснащена металлической задней панелью, 3G – пластиковой. Если бы у последнего была тоже металлическая панель, это бы негативно сказалось на работе GPS – модуля.
Главные отличия этого телефона от других устройств на базе Windows Mobile заключаются в интерфейсе. Чтобы нравиться большому кругу потребителей, он должен быть красивым и достаточно функциональным. Это один из главных достоинств iPhone. Компания Apple соединила в нем стиль и удобство. Абсолютно все нужные приложения быстро активизируются, им требуется всего лишь одно-два касания. Меню телефона отличается простотой, но в тоже время элегантностью. Ничего лишнего. Иконки большие, поэтому их очень легко нажимать пальцами. Печатать на сенсорной QWERTY клавиатуре сначала непривычно, но пройдет пару дней, и вы уже будете постоянно использовать ее.

В телефоне есть удобная записная книжка для нужных вам контактов – ее удобно просматривать, прокручивать. Отличается легким поиском, к тому же есть специальный раздел избранных контактов, в нее вы сможете занести часто используемые номера. Очень удобно писать SMS – переключить раскладку можно всего одним нажатием, так же легко отображается поле символов. Из недостатков можно выделить отсутствие отчета о доставке сообщений, также здесь нет и шаблонов. Но разработчики сделали так, что стало легко общаться по электронной почте, что не может не радовать.
Для многих функция прослушивания музыки является чуть ли не главной в телефоне. В iPhone она выполнена на отлично. Интерфейс плеера простой, но в тоже время хорошо оформлен. Можно искать музыку по альбомам, исполнителям или названиям песен. Видео MP4 и MOV просматриваются легко, не тормозят. Есть система просмотра обложек – Cover Flow. Программа iTunes может рассортировать музыку по тегам.

Это все было и в старой версии телефона. В новом iPhone имеется поддержка сетей 3G, модуль GPS. Телефон поддерживает соединение HSDPA – скорость подключения к сети Интернет может быть 7,2 Мбит/с . Новый iPhone способен открыть тяжелую страницу браузера всего лишь за 12 секунд, предыдущий – за 30 секунд.

Сервис AppStore – это одна из самых главных особенностей телефона от Apple. Чтобы скачивать приложения, сначала нужно синхронизировать телефон с программой iTunes. После этого перейдите на вкладку iTunes Store, выберите регион – Россия. Справа находится Top Free Applications. После этого выберите любую программу, нажмите на Get App. Создайте новую учетную запись в iTunes. Подтвердите регистрацию по e-mail. Теперь вы сможете скачивать приложения. Делать это можно через iTunes или через иконку AppStore. Интерфейс там прост, разобраться в нем можно быстро, программы находятся в разделах «Музыка», «Книги», «Развлечения» и так далее.

Приложения могут быть как платными, так и бесплатными. Их цена может варьироваться от 0,99 $ до 9.99 $. Те, кто не хотят платить за приложения, могут пользоваться огромным количеством бесплатных.

Комментарии 0