Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Бренды
  4. «Чипсы Люкс»

«Чипсы Люкс»

логотип Чипсы Люкс
ООО «Чипсы Люкс» – наибольший украинский производитель картофельных чипсов. Изготовитель достаточно знаменитой продукции является дочерней компанией ПАО «Монделис Украина», которая в свою очередь принадлежит группам компании «Mondel?z International» – наибольшей компании в мире по производству шоколадных сладостей, конфет, печенья и жевательных резинок.

История
История полюбившегося всеми бренда начинается с 1999 года, когда ПАО «Монделис Украина» (на тот момент «Kraft Foods») покупает фабрику «Украинский язык» в селе Старых Петровцах, что под Киевом. Со следующего года компания начинает заниматься масштабным расширением своего производства со строительства промышленного склада для хранения картофеля вместимостью до 11000 тонн. Параллельно была разработана индивидуальная агропрограмма и получен утвержденный сертификат качества.

2001 год был началом производства продукции под брендом Estrella. Успешная работа предприятия с отличным результатом по производству и экспорту продукции в 2002 году отразилась на запуске второй линии по изготовлению чипсов. Было принято решение по строительству дополнительного складского помещения для картофеля.

Новый продукт на рынке Украины и зарубежных стран экспортеров появился в 2003 году под названием Cerezos. В 2005 компания начинает заниматься производством упаковки для продуктов «Maxwell House» и «Jacobs» и получен второй сертификат ISO 14001.

«Patos» – кукурузные чипсы появились на прилавках магазинов в 2006 году. В 2009 году компания прошла проверку по всем образцам порядка управления безопасностью пищевых продуктов на соответствие международным стандартам ISO 22000-2005, BSI PAS 220:2008, основой которых были требования стандарта FSSC 22000-2009.
В 2010 году компания обрела новое название, изменив юридический статус, став уже дочерним предприятием компании ЗАО «Крафт Фудз Украина» и стала называться, как и сегодня – ООО «Чипсы Люкс».

Особенности
На большом предприятии работает более 300 специалистов. Выращивание сырья для изготовления продукции проводится на земляных хозяйствах, их насчитывается до тридцати на сегодняшний день и, что самое главное, они постоянно расширяются от увеличения спроса на продукцию. Как выращивание картошки, так и производство готовой продукции проводится по всем международным стандартам.

Большой ассортимент продукции продается по всей территории Украины, а также экспортируется в страны Беларуси, Молдовы, Армении, Грузии и Азербайджана.

Производство компании
Сам процесс изготовления чипсов достаточно долгий и состоит из многих этапов, начиная от выращивания картошки до упаковывания готового товара, включая контроль качества и отгрузку продукции потребителям и оптовым покупателям.
Для того, чтобы приготовить 1 килограмм чипсов, необходимо от трех до четырех килограмм свежего картофеля. Выращивание картофеля ведется в соответствии с собственной аграрной программой и с сотрудничеством с несколькими десятками хозяйств в разных областях Украины. Производство по переработке картофеля насчитывает 6000 тон сырья в год и эти показатели растут с каждым годом, благодаря качеству и стараниям компании. В производстве используют исключительно промышленные сорта картофеля из Голландии «Сатурна», «Леди Розетта» и «Фантазия». Перед обжариванием картофель очищается от кожуры, нарезается тонкими ломтиками и уже после проходит термообработку в растительном масле с сухими ароматизаторами и солью. В ароматизаторах используются натуральные ингредиенты, предварительно измельченные и высушенные с добавлением натуральных пищевых ароматов, приобретаемых у известных зарубежных производителей пищевых приправ в Англии и Голландии. Что касается соли, с 2010 года для производства чипсов компания использует йодированную соль.

Ассортимент продукции и новинки
Ассортимент продукции с момента начала производства начал набирать обороты и до сегодняшнего времени компания представляет для своих клиентов не только картофельные чипсы с большим разнообразием вкусов, но и кукурузные шедевры кулинарии.

Частота появления новых вкусов и новинок компании приходится не более одного-двух раза в год. Но чтобы представить своему постоянному клиенту новую продукцию, специалисты компании тщательно изучают рынок и спрос потребителей на тот или иной товар, исследуются путем опроса вкусовые преимущества украинских потребителей. В результате определяется наилучший вкус, который в скором будущем внедряется в производство.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru