Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Телефоны, фотокамеры и компьютерная техника / iPhone 6 Plus

iPhone 6 Plus

iPhone 6 Plus Впервые компания Apple решила выпустить планшетофон – iPhone 6 Plus. Он был представлен одновременно с iPhone 6. Можно заметить, что основные отличия между ними заключаются в размере экрана, батарее и камере. Что касается внутренней начинки – она абсолютно одинакова для двух аппаратов. В этой статье мы сделаем краткий обзор новинки.

Комплектация
Коробка, в которой поставляется 6 Plus, отличается от предыдущей только размерами, в остальном все осталось так же, как и у iPhone 6 -наушники EarPods, провод USB, скрепка и адаптер питания. Коробка белого цвета, верхняя поверхность без каких-либо надписей, только заметны выштампованные контуры смартфона.

Дизайн
Первое впечатление о iPhone 6 Plus – какой же большой планшетофон! И это непривычно, особенно для тех, кто привык пользоваться 5S. Если сравнить эти два устройства, то последний покажется совсем миниатюрным. Впрочем, и 6 айфон тоже по размерам оказывается значительно меньше новинки. В кармане 6 Plus носить трудно и неудобно. Еще бы, с такими-то габаритами! Мужчинам можно посоветовать носить такое устройство во внутреннем кармане пиджака, а вот у женщин проблем не возникнет – он идеально подходит для любой дамской сумочки, его можно положить даже в клатч. Несмотря на большие параметры, телефон очень легкий и тонкий. В руке аппарат держать удобно, у него есть закругленные грани, как в iPhone 6. Немного неудобно пользоваться кнопками, придется переставлять 6 Plus из одной руки в другую, это так называемая «расплата за размеры». Что касается цветовой гаммы, разъемов и материала, то здесь ничего нового нет, все абсолютно идентично iPhone 6. Единственное, что немного огорчает – это наличие только одного динамика, ведь все-таки это планшетофон и его часто используют и для просмотра фильмов.

Можно увидеть, что глазок камеры защищен сапфировым стеклом, это снижает риск повреждений объектива. Еще до выхода 6 Plus некоторые считали, что сапфировое стекло будет использоваться для защиты экрана, однако, производители сделали это для камеры. Экран, как и ранее, защищен Gorilla Glass. Данное обновление радует, ведь камера немного выпирает их корпуса и могла подвергаться различным повреждениям и царапинам. Теперь за это можно не опасаться.

Вообще, дизайн нового iPhone 6 Plus у всех вызывает разные впечатления. Некоторым очень нравится, что он тонкий и очень легкий, а сам корпус выглядит стильно. Другим не очень удобно пользоваться сразу двумя руками, но тоже самое можно увидеть и в планшетофонах от других производителей.

После выхода новой версии iPhone появились скандальные новости о том, что, оказывается, устройство обладает легко сгибающимся корпусом. На это заявление можно сказать следующее – если у человека достаточно силы, но при этом мало умственных способностей, при желании он может изогнуть практически любой предмет с такими размерами, как у этого планшетофона. Кроме этого, устройство не рассчитано, чтобы на нем сидеть практически весь день, а некоторые могут поставить его в задний карман джинс и потом обнаружить, что корпус немного погнут. Алюминий достаточно гибкий металл, поэтому нет ничего удивительного. Если не сидеть на iPhone и не сгибать его специально, корпус не погнется. Чтобы унять скандальную шумиху, компания Apple разрешила прессе заглянуть в лабораторию, где все iPhone тщательно тестируются на механические деформации.

Экран
iPhone 6 Plus очень похож скорее на планшет, чем на смартфон. Как мы уже сказали, управлять им удобно только двумя руками. Есть специальная функция Reachability, благодаря ей объем движений снижается, ее можно активировать двойным прикосновением вокруг кнопки Home. У 6 Plus разрешение экрана – 1080x1920 пикселей, диагональ 5,5 дюймов.

Основные характеристики
Имеется олеофобное покрытие для экрана, сенсор позволяет совершить до 10 одновременных касаний, флеш-память на 16, 64 и 128 Гб, операционная система iOS 8. Объем оперативной памяти 1 Гб.

Время работы
Производители отмечают, что заряд батареи не сильно отличается от iPhone 6, 14 часов может проигрываться видео, 80 часов – музыка. Разговаривать можно около 24 часов. По результатам тестирования, если включить режим Full HD видео и поставить максимальную яркость, то время работы будет 10 часов.

Камера
Остались все те же привычные с 2010 года 8 Мп. Apple утверждают, что бесполезно увеличивать число мегапикселей, однако не все согласятся с этим. У камеры появилась новая улучшенная фокусировка, теперь риск получения смазанного фотоснимка намного меньше, чем раньше. Также тут предлагается оптическая стабилизация. Обращает на себя внимание выступающая часть камеры, ее даже стерли на рекламных фото Apple. Если бы корпус был чуть толще, то не было бы выступающих элементов.
Вот краткий обзор iPhone 6 Plus от Apple.

Комментарии 0