Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Телефоны, фотокамеры и компьютерная техника / iPhone 5 S

iPhone 5 S

iPhone 5 S Компания Apple представила новую версию iPhone. Теперь смартфон называется 5 S. Чем же он отличается от предыдущих телефонов, и какие новшества внесли в него производители, вы узнаете из этой статьи.

Комплектация
Она практически идентична iPhone 5. Есть всего три цвета – черный с серебристым, белый с серебристым и белый с золотистым. В состав комплектации вошли:
1. Документы
2. Наклейки с логотипом Apple
3. Наушники EarPods
4. USB – кабель
5. Адаптер питания
6. Сам смартфон
7. Скрепка для извлечения SIM

Как и в предыдущей версии, можно отметить тот факт, что наушники EarPods стали намного удобнее и совершеннее, чем раньше. Они обеспечивают отличное качество звучания, а также удобны в использовании, подходят для разных ушей, легко вставляются.

Дизайн
Дизайн 5 S очень похож на iPhone 5. Есть различия только в цветах. Эффекта новизны нет, так как все осталось практически, как в предыдущем выпуске. Но, несмотря на это, следует признать, что такой дизайн выглядит очень стильно и выигрышно, поэтому менять его особого смысла не было. Производители решили внести лишь незначительные изменения – добавили новые цвета. Задняя панель телефона стала серой, многие считают, что он красивее, чем традиционный черный. Однако у всех свои мнения. Кроме цвета изменения коснулись фронтальной кнопки. Она не имеет вогнутой формы, а как бы немного утоплена в сам корпус телефона. Теперь на ней нет белого квадрата. У других кнопок изменений нет. Все те же круглые кнопки регулирования громкости, беззвучного режима, Power. На нижней грани находится разъем Lightning, 3, 5 мм гнездо для наушников.

Несмотря на то, что дизайн очень удобен и хорош, за такой период времени хотелось бы каких-то более существенных изменений. У многих может возникнуть ощущение, что за рынком Apple не успевает.

Сканер
У нового iPhone появилась новая отличная функция – сканер отпечатков пальцев. Он находится на кнопке Home. Этот сканер используют для разблокирования телефона или вместо паролей в iTunes или App Store. Свой отпечаток можно ввести в iPhone при первоначальной настройке или в режиме Меню «Настройки». Создать отпечаток легко и просто – нужно лишь несколько раз прикоснуться к кнопке Home и подождать пока телефон запомнит его. После этого вы сможете прикасаться пальцем под любым углом, такое прикосновение тоже будет считываться смартфоном. С использованием сканера проблем не возникает, система очень быстро умеет распознавать ваши личные отпечатки. Очень удобная и нужная функция.

Экран
Экран у новой версии тоже не был подвергнут особым изменениям. Это все те же 4 дюйма, 1136x650 точек. Другие производители уже успели шагнуть вперед. Но несмотря на это, экран у смартфона отличный, не вызывает каких-либо негативных эмоций и хорошо выглядит. Он имеет зеркальную гладкую поверхность. Как и у других версий, здесь есть специальное олеофобное покрытие, благодаря этому не пачкается практически экран. Он отличается высокой яркостью, хорошей цветопередачей. В целом, экран iPhone 5 S заслуживает хорошей оценки.

Операционная система
iPhone 5 S работает с операционной системой iOS 7. Первые впечатления о ней – отличные, выглядит свежо, новое обновление действительно красиво. Давно Apple не хватало такого интересного новшества. Единственное, что может не понравиться некоторым – слишком яркие кислотные цвета. Многие иконки выглядят не похожими на прежний вариант. Вообще можно сказать, что дизайн изменился вплоть до самых мелочей, даже загрузка приложений теперь выглядит по-другому. Появились новые шрифты, благодаря которым внешний вид стал более легким, красивым и изящным. Некоторые удобные вещи появились в новой системе – единая строка браузера, также можно быстро включить фонарик или режим полета. Единственное, что трудновато – сразу привыкнуть к такому обилию изменений.

Автономная работа
Батарея в iPhone 5S стала лучше, чем в 5, но не намного. Чтобы полностью зарядить телефон, нужно меньше двух часов. В обычном пассивном режиме телефон способен выдержать около двух дней.

Процессор
iPhone 5 S – это единственный смартфон, в котором установлен 64-разрядный процессор. Производительность гораздо лучше, чем в предыдущей версии

Связь
Проблем со связью у iPhone 5S не возникает абсолютно. Голос человека, с которым вы разговариваете громкий, четкий, нет никаких шумов или обрывов связи.

Камера
У iPhone 5 S имеется две камеры – фронтальная(1,2 Мп) и тыловая (8Мп). Резкость у фотографий довольно-таки хорошая. Камера стала лучше в плане качества. Цветопередача очень близка к реальной, шумы на снимках практически отсутствуют. При съемке не искажаются контуры объектов.

Вот обзор нового смартфона от Apple iPhone 5S. Стоит ли менять свой телефон на новый iPhone 5S решать только вам.

Комментарии 0