Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Телефоны, фотокамеры и компьютерная техника / iPhone 5C

iPhone 5C

iPhone 5C Первым цветным смартфоном от компании Apple стал iPhone 5c. Считается, что эта модель – это аналог iPhone 5, только он пластиковый и более доступный по цене. Однако, стоимость не слишком низкая, по сравнению с другими смартфонами от компании. Разница составляет примерно 100 долларов. Слухи о том, что скоро будет выпущен iPhone в пластиковом корпусе ходили задолго до презентации 5c. Изначально считалось, что эта версия смартфона станет первой самой дешевой, но как уже было сказано выше, цена от 5S не намного ниже, чем у 5с. По всем параметрам почти он не отличается от iPhone 5.

Комплектация
Практически все смартфоны от Apple продаются в картонной коробке, но 5c был представлен в пластиковом боксе. Он очень красив и оригинален, но неудобен после открытия. Содержимое коробки традиционно и не имеет каких-либо новшеств.

Корпус
Несмотря на то, что корпус в этом телефоне стал пластиковым, его не стоит считать бюджетным. Его качество не вызывает сомнений. Производители используют прочный поликарбонат, лазерное вытачивание технологических отверстий. Поэтому iPhone 5c выглядит дорого и стильно.

Название
Индекс c означает слово «color» - цвет. Само название говорит за себя, этот смартфон стал первым цветным, созданным Apple. Те, кому не нравятся разнообразные цвета, могут сделать выбор в пользу 5S, а 5с, несомненно, понравится молодому поколению, особенно девушкам. Это может привлечь новую аудиторию, что благоприятно поспособствует продажам. Был период в начале, когда девушки стояли в больших очередях в магазине за розовым iPhone 5c, при этом цена их мало интересовала. Он пользовался довольно-таки большим спросом.

Дизайн
Пластик используется первый раз со времен iPhone 3G. Однако, по сравнению с ним, 5c стал более прочным, царапины и потертости не будут часто оставаться на корпусе. Задняя панель не выпуклая. Вообще, внешний вид такого смартфона очень красив и элегантен. Он очень тонкий – 8,9 мм, но при этом стал чуть-чуть тяжелее, чем предыдущая версия – 132 г. Если взять во внимание детали, то и здесь нельзя сказать ничего плохого – Apple сделали даже боковые клавиши стильными и аккуратными. Именно для нового 5c сделали специальные чехлы с перфорацией, они открывают цвет вашего смартфона. Очень оригинальная идея.

Вообще, дизайн – это самая главная особенность 5c. Всего есть пять вариантов расцветки – белый, желтый, салатовый, розовый, голубой. Розовый iPhone – женский вариант, выглядит красиво, некоторые замечают у цвета легкий малиновый оттенок.

Разъем остался тот же, 3,5 мм, находится внизу возле динамика. Несмотря на то, что динамик в таком телефоне всего один, громкость звука остается на высшем уровне.

Некоторые считают, что 5с – это некий «айфон для бедных», однако если посмотреть на стоимость, можно понять, что это не так. Это просто новый аппарат, который предлагает оригинальный и интересный яркий дизайн вместо классической расцветки, он имеет более веселый внешний вид, что оценят молодая аудитория, пользующаяся iPhone.

Экран
Экран у iPhone 5c идентичен 5 и 5s – 4 дюйма диагональ, разрешение 1136x640 пикселей, 326 точек на дюйм. Что касается яркости, можно отметить, что 5c стал немного ярче, чем 5s.

Процессор
Здесь установлен двухъядерный процессор A6, имеется 1 Гигабайт оперативной памяти. Процессор отлично справляется со своими обязанностями. Что касается времени работы аккумулятора, то оно немного увеличилось. Производители говорят, что 5c можно использовать в режиме разговора 10 часов, а iPhone 5 – 8 часов.

Пользоваться новым iPhone 5c очень удобно, приятно, так как он не только быстрый, но и производительный.

Из недостатков у новой версии можно выделить то, что отпечатки пальцев и некоторые загрязнения очень быстро появляются на 5c. Конечно, они легко удаляются, но не всегда есть возможность вытереть телефон, а пользоваться грязным – неприятно. Также в этом смартфоне отсутствует сканер отпечатков пальцев, как в 5s. Но в остальном, телефон получился отличным, особенно многих радует интересный яркий дизайн.

Камера
У iPhone 5c имеется две камеры, так же, как у 5. У тыловой камеры разрешение 8 Мп. В режиме HDR камера хорошо работает, вспышка тоже.

Выводы
Подведя итоги, можно понять, что iPhone 5c похож на 5, только в другом корпусе. Он ничем не хуже 5 и не уступает ему по параметрам. У 5c имеется поддержка российских сетей LTE, немного выше продолжительность работы батареи.

Чтобы понять, нравится ли вам дизайн и стоит ли покупать 5c, вы можете сравнить 5c и 5s, и выбрать какой смартфон вам подходит. Цена между ними отличается на 100 долларов. Apple создали iPhone 5c, прежде всего, для молодой аудитории. Это позволяет не только увеличить продажи, но и заинтересовать любителей разноцветных ярких корпусов.
Вот краткий обзор нового смартфона от компании Apple iPhone 5c.

Комментарии 0