Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Бренды
  4. История компании «Merida» – одного из крупнейших производителей велосипедов

История компании «Merida» – одного из крупнейших производителей велосипедов

логотип бренда «Merida»

«Merida» – тайваньская компания, занимающаяся проектированием, разработкой и производством велосипедов. Одна из крупнейших производственных компаний велоиндустрии.

MERIDA – стремление к качеству

Согласно легенде, распространяемой компании, Айк Цен, во время своего пребывания в США в 1970 году, заметил на двери одной веломастерской объявление о том, что тайваньские велосипеды не принимаются на ремонт в связи с низким качеством. Поскольку Цен был амбициозным и решительным человеком, это его сильно задело, и, по возвращению, в 1972 году, он создал небольшую мастерскую в Юанлине, которая, к слову, развивалась так скоро, что уже в 1973 году приступила к производству японских минивелосипедов. А в 1975 году вышла на международный рынок и занялась производством велосипедов категории BMX.

Будучи человеком, главным девизом которого был «двигайся со страстью и мужеством», Айк дал своей компании название Merida – это вымышленное слово, составленное из грубого перевода трех слогов Me-Ri-Da, означающего, что компания производит высококачественную и надежную продукцию для того, чтобы каждый мог получить максимальное удовольствие от передвижения. Одной из главных задач Цена было сделать так, что надпись «Made in Taiwan» ассоциировалась с качеством и надежностью.

После запуска независимого бренда MERIDA в 1988 году, Цен настаивал, чтобы на производимых велосипедах название писалось с тремя раздельными слогами, чтобы подчеркивать корпоративную философию.

Динамичная стратегия развития позволила MERIDA очень быстро наладить сбыт в Европе и США и стать международным брендом на этом рынке. На сегодняшний день стоимость компании оценивается в 185 млн. долларов, что позволяет ей находиться в списке 15 крупнейших компаний Тайваня.

Скорость и амбиции в развитии и на дороге

Завод «Merida» был первым велосипедным заводом в Тайване, которому удалось получить международный сертификат качества ISO 9002. MERIDA – одна из самых прогрессивных компаний по производству велосипедов в мире. Имея собственную лабораторию, проектировочный и испытательный центры, она постоянно внедряет новейшие технологии в создание велосипедов: разработки производятся в системе «Auto-CAD», а сборка рам поручена робототехнической системе «Merida Robotwelded System». Детали велосипедов на все этапах производства неоднократно проходят испытания и контроль качества.

MERIDA имеет международную сеть сбыта, насчитывающую 40 компаний-дистрибьюторов, распространяющих велосипеды компании более чем в 70-ти странах мира. Все они имеют тесную связь со штаб-квартирой, что позволяет учитывать национальные и региональные требования и, порой очень рознящиеся, предпочтения к продукту в той или иной стране. Это позволяет MERIDA удовлетворять самые индивидуальные рыночные запросы.

Спектр предлагаемой продукции невероятно широк – от велосипедов для начинающих до экземпляров для самых изысканных профессионалов. MERIDA обладает богатым арсеналом передовых технологий: супер-легкие рамы для кросс-кантрийных велосипедов весом не более 8 кг, карбоновые рамы, весящие не больше пакета молока, но сохраняющие потрясающую жесткость, «долгоиграющее» навесное оборудование.

Заботится компания и о маленьких велосипедистах. Выпущенная серия детских велосипедов «Merida Dakar» наполняет незабываемыми впечатлениями и яркими красками детство многих озорных мальчуганов и девчонок. Merida Dakar – маленький, но настоящий друг детства, позволяющий с гордостью выполнять свои первые уроки балансирования, а также ездить к друзьям в гости и познавать мир.

Страсть в каждой детали

Вы видите велосипед. Два колеса, красивая рама, руль и другие компоненты. Но вы не видите другого: страсть и любовь, приложенную к созданию велосипеда. Все эти долгие часы проектирования с учетом интересов и пожеланий гонщиков и любителей самого разного уровня.

Объединяясь в процессе разработки с лучшими райдерами, гонщиками, дизайнерами и конструкторами, MERIDA создает лучшие горные велосипеды, вкладывая сердца и души в разработку победной формулы. Результат этого труда – неоднократные победы на самых различных соревнованиях – MERIDA может похвастать как олимпийским золотом, так и медалями чемпионатов мира.

Именно это отличает MERIDA от остальных – страсть. Руководствуясь девизом своего основателя – «Двигаться со страстью и мужеством», компания создает велосипед, который учитывает пожелания клиентов более чем из 77 стран, консультируясь и работая с профессионалами своего дела. Велосипед, который должен стать вашим.

Будучи гигантом велоиндустрии, MERIDA является спонсором:

  • • российского велофристайлера Павла Алехина;
  • • велосипедной команды Multivan Merida Biking Team;
  • • соревнований TransUK и TransWales;
  • • итальянской команды Lampre-Merida.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru