Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Бренды
  4. Dzintars - старейшее предприятие Латвии (часть 2)

Dzintars - старейшее предприятие Латвии (часть 2)

логотип бренда Dzintars
Компания Dzintars в этом году празднует 165-летие и считается одним из старейших предприятий Латвии. На сегодняшний день акционерное общество занимается активным производством парфюмерии и мыловарения, продукция которого реализуется по всему миру. Продукция компании достаточно разнообразна и имеет своих поклонников разного поколения от молодежи до людей в возрасте.

История происхождения Dzintars
Латвийское акционерное общество Dzintars начинает свою историю с середины девятнадцатого века, а точнее с 1849 года. Именно в то время была создана небольшая фабрика Г.А. Бригера по мыловарению и парфюмерии, которая производила ароматизированные свечи и продавала парфюмерные композиции, привезенные из Франции.

Спустя некоторое время после начала работы предприятия были созданы мелкие фирмы в разных городах Латвии, с их помощью создавались и производились отдельные виды косметики и парфюмерии благодаря лабораторным условиям. Крупных филиалов и компаний по производству отдельной продукции было немного: компания провизора А. Томберга, производящая духи, одеколон, пудру; химическая фабрика А. Римейка по производству зубных паст, косметических средств, елочных украшений в виде свечей; организация Ф. Т. Кикерта, производящая распылители для пробок, тубы.

Наиболее крупные филиалы компании в 1940 году были национализированы и перестроены, каждая занималась отдельным делом, которое и было задачей при основании компании. Но уже с 1946 по 1951 год в компании произошла серьезная реорганизация по увеличению и усилению производства. В результате чего были закрыты фабрики А. Томберга и Ф. Т. Кикерта уже под преобразованными названиями «Флора» и «Рота» и созданы более крупные «Метра» и «Саркана Аусма», которые продолжали производство закрытых фабрик, только изготовление продукции проходило уже в более крупных размерах. Именно после реорганизации в 1951 году фабрику «Метра» переименовали в Рижскую косметическую компанию Dzintars. Парфюмерно-косметическим заводом компания Dzintars стала после воссоединения с фабрикой мыловарения «Саркана Аусма».

Разработки и производство компании Dzintars
Dzintars является крупнейшей компанией по количеству производимой продукции. Благодаря большому опыту существования на рынке она создала собственный центр, где разрабатывается и исследуется парфюмерия, декоративная косметика, растительные экстракты и т.д. вплоть до разработки упаковки. То есть компания изготавливает продукцию со всеми этапами производства. На специальную лабораторию компания отдала 1.8 тысяч квадратных метров площади. Каждая лаборатория имеет определенные цели и задачи:
– разработка новых косметических изделий и растительных экстрактов;
– разработка новых парфюмерных изделий;
– разработка новых изделий декоративной косметики;
– группа по разработке упаковки и дизайна.

Виды продукции и процессы производства
В момент производства косметических средств компания использует исключительно натуральные компоненты, которые изготовлены из экстрактов растений, микроэлементов и витаминов. Природные и натуральные компоненты компания получает из стран, где растут растения, к примеру, алоэ из Мексики, корень женьшеня из Китая, масло чайного дерева из Австралии и т.д. Поставщиками природной продукции являются авторитетные и наиболее популярные фирмы мира. Таким образом, компания Dzintars предлагает большой выбор натуральной косметики для всего тела.

Создание духов для парфюмерной компании является важным моментом, поэтому работа по изготовлению нового запаха духов для женщин или мужчин всегда начинается из тщательного изучения современных тенденций рынка парфюмерии в мире. Образцы уже имеющихся ароматов собранного со всего мира сохраняются в библиотеке духов компании. Dzintars не боится экспериментировать, поэтому использует наиболее современные методики в производстве парфюмов и новых ароматов с содержанием эксклюзивных компонентов.

Отдельное внимание компания уделяет разработке и производству декоративной косметики. Специалисты и косметологи благодаря профессионализму и оперативной работе активно следят за модными изменениями и даже работают с опережением моды. Величайший выбор текстур и тонов губных помад, лаков для ногтей, карандашей для губ, туши для ресниц позволяют выбрать клиенту наиболее подходящий индивидуальный вариант продукции. Что действительно радует поклонников компании Dzintars – это то, что ежегодно компания выпускает новые тона лаков и помад.

Особенность компании также состоит в том, что она сама разрабатывает дизайн упаковки к каждой выпускаемой продукции, не тратя средств на отдельного производителя. Выпускает флаконы, тубы, баночки, пеналы для помад, различного рода емкости и т.д.

Косметика и парфюмерия Dzintars была довольно известной во времена Советского Союза, и ее продукция тогда пользовалась большим спросом. На сегодняшнее время продукция Dzintars не менее популярна, но и более доступна, ее можно приобрести в каждом косметическом отделе магазина.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru