Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Бренды
  4. Крупнейший Холдинг Метинвест

Крупнейший Холдинг Метинвест

логотип бренда Метинвест
Группа компаний «Метинвест» – это лидер в горном и металлургическом комплексах Украины и одним из главных участников металлургической отрасли в мировых масштабах. Предприятия, входящие в холдинг, производят около 11 млн. тонн стали, более 10 млн тонн металлопроката, примерно 5 млн. тонн кокса, свыше 40 млн. тонн железорудного сырья. Данные показатели свидетельствуют о том, что эти предприятия не только могут полностью обеспечить собственные нужды, но и являются ключевыми поставщиками для компаний Украины и Европы.

История создания бренда
ООО «Метинвест Холдинг» основано в 2006 году и является руководящей компанией Группы «Метинвест». Осуществляет объединённое централизованное управление всеми предприятиями в коксохимической, угольной, горнорудной, трубной и металлургической отраслях, которые находятся под контролем СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент). Владельцем СКМ является украинский бизнесмен Ринат Ахметов. В 2007 году Группа компаний объединилась со «Смарт-холдингом».

Направление Холдинга «Метинвест»
• Горнорудное;
• угольное;
• металлургическое;
• коксохимическое;
• трубное.

Предприятия, входящие в состав ООО «Метинвест»
Коксохимическая и Угольная промышленность: «Инкор и Ко», «Авдеевский коксохимический завод», «Краснодонуголь», Стивидорная компания «Авлита».
Горнорудная промышленность: «Северный ГОК», «Центральный ГОК», «Новотроицкое рудоуправление», «Ингулецкий ГОК», «Кривбассвзрывпром», «Докучаевский ФДК», «Криворожский центральный завод горного оборудования».
Сталепрокатная промышленность:
в Украине: металлургический комбинат «Азовсталь», «Харцызский трубный завод», ОАО «Енакиевский металлургический завод» и украино-швейцарское СП ООО «Метален» (группа ЕМЗ), «Харцызский трубный завод», «Скиф Шиппинг», ПФК «Прометей».
в Европе: «Trametal», «Ferriera Valsider» (Италия), «Spartan UK» (Великобритания) и «Promet Steel» (Болгария).

Сфера сбыта продукции «Метинвест»
• Метинвест-СМЦ - специализируется на реализации продукции предприятий Метинвеста, компания предоставляет самые выгодные условия от наиболее больших производителей до конечных потребителей.
• Метинвест-Украина - специализация предприятия на продажах продукции компании Метинвест на рынках Украины и рынки стран СНГ (не включая Россию).
• Метинвест Евразия - оптово-розничный канал сбыта по продажам продукции предприятий Холдинга Метинвест в Российскую Федерацию.
• Metinvest International SA - компания по торговле металлом, которая была создана в 1997 году в Швейцарии. Она входит в Холдинг Метинвест. Компания специализируется на экспорте на рынки дальнего зарубежья ЖРС и металлопродукции, которая производится на предприятиях Метинвеста.

Инновационные разработки Метинвест
На Авдеевском коксохимическом заводе впервые были построены закрытые склады угля. На машинах коксовых батарей были применены устройства, подавляющие выбросы пыли.
На всё том же АКХЗ впервые в стране начали освоение технологий для двухступенчатого первичного охлаждения коксового газа, а также целый ряд других химико-технологических процессов.

Интересные факты о ООО «Метинвест»
«Метинвест Холдинг» – первая из металлургических компаний Украины, вошедших в состав Международного института стали и чугуна (IISI), и стала там постоянным членом в октябре 2007 года.

Металлургические предприятия, входящие в Холдинг Метинвест, выпускают широчайший спектр металлопродукции, которую используют в большинстве металлопотребляющих отраслей.

Холдинг Метинвест стремится стать ведущим производителем стали в Европе, который будет демонстрировать устойчивый рост и прибыль, и на сегодняшний день у холдинга нет серьёзных конкурентов.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru