Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Бренды
  4. Fisher-Price – один из лидеров в мире развивающих игрушек

Fisher-Price – один из лидеров в мире развивающих игрушек

Fisher-Price логотип бренда
Сегодня Fisher-Price – один из лучших производителей игрушек, ежегодно входящий в десятку сайтов-лидеров, посвященных игрушкам. Кроме того, продукция компании неоднократно становилась лауреатом и победителем самых разнообразных конкурсов.

Продукция Fisher-Price качественна, абсолютно безопасна для ребенка, способствует его интеллектуальному и физическому развитию – плюсы этого производителя очевидны.

История бренда
Компания Fisher-Price была создана достаточно давно, еще в 1930 году. Принцип учредителей компании заключался в том, что игрушка должна быть оригинальной, ее конструкция крепкой, ее игровая и потребительская ценность адекватны ее функциям и цене. Название компании произошло от слияния фамилий основателей: Ирвинга Л. Прайса и Германа Дж. Фишера. Сегодня этот бренд – один из ведущих в нише развивающих игрушек и продукции для детей.

Именно Fisher-Price стала одной из первых компаний, которая рискнула использовать пластмассу для производства игрушек. Еще бы, ведь этот материал гигиеничен, легко очищается, ему можно придать практически любую форму, гамма оттенков весьма разнообразна, а при правильной технологии изготовления пластмасса абсолютно безопасна для деток.

Компания успешно развивалась самостоятельно на американском рынке, но в 1993 году ее выкупил такой гигант как Маттел – и спрос на продукцию возрос в разы. Именно с этого времени Fisher-Price успешно функционирует на мировом рынке, ведь были открыты филиалы в Азии, Европе, Латинской Америке.

Методика Fisher-Price
Специалисты Fisher-Price советуют обратить внимание на следующие составляющие развития ребенка:
• Физическое развитие – сюда можно отнести развитие органов чувств, мелкой и крупной моторики, для малышей постарше – равновесия и координации.
• Умственное развитие – любознательность, страсть к познанию нового (обычно у малышей этого предостаточно), для деток постарше – мышление и решения заданий, навыки к восприятию информации.
• Социально-эмоциональное развитие – умение делиться и взаимодействовать, коммуникативные навыки, самовыражение и уверенность в себе, чувство безопасности и счастья.

Игрушки выбираются соответственно возрасту
Специалисты компании справедливо замечают, что игрушки нужно выбирать, опираясь на возраст будущего владельца, необходимо обязательно учитывать его способности и навыки.

Например, новорожденный может увидеть лишь те предметы, которые находятся на расстоянии около 20–25 сантиметров от его лица, но при этом он еще не может различить детали или полный спектр цветов. Он заметно успокаивается, когда взрослые его баюкают и утешают. Также малыш очень внимательно следит за теми, кто с ним разговаривает и может сымитировать некоторые простые выражения лица.

Так что выбор игрушки для месячного малыша очевиден – мобиль, яркие предметы, которые медленно перемещаются на некотором расстоянии от ребенка, несомненно, привлекут его внимание. Дополнительные звуковые или световые эффекты удивят его и помогут развить внимание и слух. Кроме мобиля оригинальной игрушкой для новорожденного будет качалка, малыш с удовольствием проведет время в таком шезлонге, отдыхая под убаюкивающую музыку.

Fisher-Price ориентируется на то, что развивая органы чувств малыша, непременно развиваются и определенные части его мозга, что обеспечит отменную основу для развития его интеллекта и дальнейших открытий. Поэтому Fisher-Price обращает внимание родителей месячных малышей и на специальные развивающие коврики. Яркие детали, разнообразные интересные фактуры, световые и звуковые эффекты – это все надолго увлечет малыша, который, сам того не замечая, будет играть и развиваться.
Например, трехмесячный малыш уже способен узнавать все знакомые вещи, в положении лежа он легко опирается на локти и поднимает грудь, он узнает маму, заинтересованно разглядывает других людей. Малыш с радостью открывает новые способы общения с близкими и познания мира. Он с удовольствием прикасается к различным текстурам и хватает предметы, до которых может дотянуться.

Отменным вариантом для игры детей такого возраста будут мобили, как и раньше, они заинтересуют малыша движением, яркими цветами деталей, звуками и световыми эффектами. Не потеряют актуальности и развивающие коврики, привлекая деток яркими деталями, разнообразными текстурами и необычными игрушками. Также трехмесячного малыша, как уверяют специалисты Fisher Price, заинтересуют разнообразные погремушки и прорезыватели для зубов.

Нужно помнить, что темпы развития каждого малыша строго индивидуальны, специалисты могут предложить лишь варианты, основанные на приблизительных ориентирах. Дети одного и того же возраста могут овладевать навыками по-разному: кто-то лучше осваивать физическое развитие, а кто-то сможет более эффективно проявлять навыки умственного развития. Родителям при каких-либо сомнениях лучше не расстраиваться, сравнивая ребенка с остальными, специалисты Fisher Price советуют общаться по этому поводу с педиатром.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru