Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Обзоры Интернет-магазинов / Интернет-магазин Wildberries: от момента создания до наших дней

Интернет-магазин Wildberries: от момента создания до наших дней

логотип магазина Wildberries Wildberries – это мультибрендовый онлайн-магазин, который специализируется не только на женской, детской и мужской одежде, но и на аксессуарах, товарах для дома, спортивных вещах и обуви. Он существует уже более 9 лет и за это время успел обслужить не один миллион покупателей.

История создания интернет-магазина: с чего все начиналось?
Основательницей интернет-магазина является Татьяна Бакальчук. В 2004 году ей пришла в голову мысль о дополнительном заработке. Выбор пал на интернет. Вместе с ним и зародилась идея создания своего сайта модной одежды. Ей, как женщине, легко понять, насколько иногда трудно и накладно ходить по магазинам. Гораздо удобнее совершать покупки не выходя из дома.

Так как денег в первое время было немного, то хватило лишь на создание и наполнение сайта. В скором времени, благодаря рекламным баннерам на других сайтах, появились первые покупатели. Одежда была представлена немецкими каталогами Quelle и Otto. Все первые посылки складировались дома у Татьяны. Но спустя год стало ясно, что нужно большее помещение. В связи с этим был арендован офис, наняты новые сотрудники: программисты, курьеры, операторы.

Первоначально была сделана ставка на количество продаж, поэтому доставка и возврат одежды для покупателей обходились сравнительно недорого. А позже был введен один тариф на доставку для всех регионов России. В итоге – приток клиентов, увеличение объема совершенных покупок, небольшая «разгрузка» операторов в плане работы. Через несколько лет платную доставку по стране и вовсе отменили.

Уже с самых первых дней Wildberries был обречен на успех. Сейчас, даже учитывая прежнюю конкуренцию и постоянное появление новых интернет-магазинов, онлайн-посещение и объемы покупок все время растут. Татьяна Бакальчук не раскрывает размер прибыли, но глядя на все растущую популярность ее бизнеса, сумма, должно быть, немалая.

Предлагаемый ассортимент
На данный момент онлайн-магазин готов предложить своим покупателям 4 000 000 товаров от тысячи брендов. Ассортимент регулярно пополняется новыми моделями.

• Женский ассортимент.
Женщины могут приобрести не только повседневную и вечернюю одежду, но и аксессуары (очки, кошельки, шарфы, бижутерию и многое другое), нижнее белье (повседневное и в стиле «эротик»), обувь, косметику по уходу за лицом и телом.
Wildberries также дает возможность совершить покупку беременным женщинам и тем, кто ищет большие размеры, выделив для них специальные разделы.

• Мужской ассортимент.
Мужчинам предлагается не менее широкий ассортимент не только одежды, но и головных уборов, аксессуаров, обуви и нижнего белья.

• Детский ассортимент.
Чтобы одеть ребенка (просто так или собрать к 1 сентября в школу), не обязательно идти в магазин. Wildberries представляет коллекции одежды для новорожденных, детей и подростков, аксессуаров, обуви, школьных принадлежностей, различных игрушек (настольных, спортивных, музыкальных и многих других).

• Подарки.
Для удобства покупателей был создан специальных раздел, позволяющий по особым критериям подобрать и купить подарок для любого человека.
• Спортивная одежда, обувь и инвентарь.
• Украшения и товары для дома.

Выгодные предложения для покупателей
Почему интернет-магазин привлекает так много покупателей? На это есть масса причин.
1. Еженедельные и ежедневные скидки.
2. Регулярные распродажи по брендам.
3. Скидки на прошлые коллекции.
4. Раздача промокодов.
5. Постоянные скидки на новые коллекции.
Кроме скидок есть бесплатная доставка без выходных по территории России, бесплатная примерка и в случае, если товар не подошел, возврат без удержания дополнительной комиссии, более сотни пунктов самовывоза и 4 различных способа оплаты.

Бонусы для постоянных покупателей
Быть постоянным покупателем хорошо, а в Wildberries особенно. В онлайн-магазине действует специальная скидка, которая так и называется: «скидка постоянного покупателя». Ее размер не фиксированный, а зависит от того, что и на какую сумму было куплено. Окончательная оплата формируется в «личном кабинете».

Особенности интернет-магазина
Главной особенностью Wildberries является, конечно же, возможность примерить купленную вещь. Это предлагает не каждый интернет-магазин. Но причину понять можно – невыгодность из-за высоких затрат и немалого процента возврата вещей. Тем не менее, по словам Татьяны Бакальчук, отказываться от такой услуги она не намерена.
Если вещь не подошла или был обнаружен брак, то она без вопросов принимается обратно. Вернуть ее можно или курьеру, или же оформить возврат в ближайшем пункте самовывоза.
Покупка товара в кредит? В Wildberries возможно и это. Но данный вариант доступен только гражданам РФ.
Онлайн-магазин Wildberries – это достойная альтернатива обычным торговым центрам: нет очередей, быстрая оплата, большой выбор, регулярные скидки и возможность возврата товара.

Видео:

Комментарии 0