Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Авто, мото и скутеры / Какие средства потребуются для автомакияжа?

Какие средства потребуются для автомакияжа?

средства для автомакияжа Гарантом долгого срока эксплуатации любой вещи является бережное отношение к ней владельца. Не имеет существенного различия, чем именно является купленная вами вещь. В данной статье мы рассмотрим методы заботливого отношения к автомобилю. Добросовестность и аккуратность водителя сказывается и на внешнем, и на внутреннем виде вашего автотранспорта. Вы можете выбрать любое специализированное средство для ухода за автомобилем, современная индустрия предлагает широкий выбор.

Только следуя определённым законам можно продлить молодость вашего транспорта. Известность первого закона о регулярности мытья специально предназначенными шампунями априори. Вы уже не удивляетесь наличию различных полирующих добавок в вашем автошампуне. Использование лакокрасочного покрытия придает блеск и защищает машину от агрессивного воздействия различных факторов внешней среды. Прекрасных результатов можно добиться только при регулярном применении автошампуней. Впрочем, настораживает недолговременный характер такой защиты, хотя, применяя концентрированные шампуни и очистители, можно избавиться от наиболее устойчивых пятен.

Следующим этапом, после мытья и сушки авто, будет полировка. Автополироли различаются по своему предназначению. В составе абразивных автополиролей используются мелкие частички, которые убирают верхний слой с поверхности. При использовании абразивных автополиролей могут быть удачно удалены маленькие царапинки и потёртости, некоторое количество которых выравнивает краску, добавляя поверхности свежести, аналогично можно освободиться от матовых пятен, оставшихся, к примеру, после неудавшейся «любительской» покраски автомобиля. Внимание! Будьте аккуратны при применении полиролей для автомобиля с такими покрытиями, как «Металлик» или «перламутр», пользуйтесь абразивными автополиролями с пометкой «metallic finish restorer».

Перейдём к автополиролям цветообогащенным, содержащим пигменты главного тона краски. Данные средства разрешено применять как для обновления цвета автомобиля, реставрации, так и для устранения маленьких царапин и дефектов. Недостатком полиролей цветообогащенных является их недолговечность. Такие средства практически не формируют защитное покрытие, а поэтому использовать их будет необходимо как минимум раз в 14 дней. Плюс - это возможность применения автополироля для разного типа покрытия автомобилей.

Наличие в составе защитных полиролей таких синтетических веществ, как уретан и тефлон, придаёт автомобильному покрытию грязеотталкивающую способность, а также облегчает мойку. Если поверхность автомобиля повреждена, следует провести определённую подготовку поверхности, прежде чем наносить полироль, иначе коррозия железных деталей усилится в разы, также не рекомендуется использовать полироль на нагретой поверхности.

В использовании восковых автополиролей есть свои нюансы. Вы скроете небольшие дефекты поверхности и добьётесь блеска, но поверхность не будет защищена от воздействий окружающей среды, связанных с погодой.

Вы сможете избавиться от жирных пятен в салоне, удалить табачный налёт, очистить поверхности и освежить цвета в обшивке вашего автомобиля при помощи современных очистителей винила, резины и пластика.

Приятным дополнением в использовании очистителей для колёсных дисков является не только удаление сложных, труднорастворимых загрязнений, но и продление эксплуатационного срока вашего автомобиля.

Ухоженность и блестящий вид приборному щитку и его пластиковым деталям добавят специально предназначенные полироли и очистители, обладающие также антистатическим эффектом. Вы можете применять данные средства и для ухода за менее габаритным транспортом - детскими колясками, велосипедами и автомобилями.

Существуют очистители и для сердца вашего автомобиля - двигателя, устраняющие любые устойчивые загрязнения.

В состав очистителей стекла входит нашатырный спирт, поэтому вы сможете легко очистить любые стеклянные поверхности вашего транспортного средства. При использовании данных средств следует соблюдать осторожность, ведь если очиститель попадет на лакокрасочные поверхности, то они помутнеют. Специалисты рекомендуют использовать после очистителя полироли для стекла. Они не только затирают небольшие потёртости и царапины, но и убирают помутнения на поджарниках и фарах.

Современным и актуальным косметическим средством для вашего транспорта является специально разработанный состав «антидождь». На подготовленные сухие стекла автомобиля следует нанести данный состав, чтобы увеличить и улучшить видимость при дождливой погоде.

Наличие в очистителе хрома позволит вам не только избавиться от последствий коррозии на бампере и других хромированных поверхностях, но и предотвратить её появление в будущем.

Видео:

Комментарии 0