«Купи батон!»

Купи батон! Как часто мы по пришествии домой из продуктового магазина вдруг обнаруживаем, что забыли купить нечто очень важное. Или же наоборот, накупив много «лишних», «ненужных» продуктов и потратив большое количество денег, сокрушаемся о том, что не смогли удержаться. В таких случаях полезны списки продуктов. Но те времена, когда списки эти были на бумажных носителях, давно прошли! Теперь для этого есть полезное мобильное приложение, название которому «Купи батон!».

Что такое «Купи батон!»?
Программа достаточно проста, а интерфейс ее понятен и легок. Здесь можно создать до восьми различных списков покупок (ориентированных на приобретение преимущественно пищевых продуктов). Каждому можно присвоить любое название, а количество пунктов в списке не ограничено.

Начав вбивать название того или иного продукта, вы с помощью программы, предложившей вам название из списка (ранжирован по алфавиту), можете выбрать предложенное или дописать наименование самостоятельно. В самом списке продукты разбиваются на категории, определенные различными цветами иконок рядом с ними. Категории эти примерно такие же, как и в любом большом продуктовом супермаркете: бакалея, мясные продукты, хлеб, молочные продукты, алкоголь, приправы, овощи, фрукты, заморозка, сладости и т.д.

Рядом с наименованием продукта можно добавить и его количество. Например, батон: 2 штуки. Сделать это можно двумя способами: отделив наименование от количества двоеточием либо нажав на иконку с изображением ряда чисел «1,2,3».

Кроме того, приложение автоматически синхронизируется с другими пользователями, зашедшими под тем же аккаунтом. Таким образом, одни члены семьи, находясь дома, могут составить список необходимых продуктов и передать его тому, кто ответственен за покупки. Весьма удобно, не правда ли? Также удобно распределить покупки между друзьями, собирающимися на пикник. Так можно избежать ситуации, когда кто-то что-то не купил, забыл или не услышал, что нужно купить.

Отдельно стоит сказать о дизайне программы. Он весьма симпатичен, минималистичен и прост. Вместе с тем, оформление весьма стильное, выполнено с юмором.

Экономия времени и денег
По приходу в магазин открываете нужный список и с каждым продуктом, положенным в корзинку, вычеркиваете нужное наименование из списка. Удобно, что пункты списка расположены в соответствии с отделами в супермаркете: так вы точно купите все, что нужно, и вам не придется возвращаться в один и тот же отдел по нескольку раз. А это существенно экономит время нахождения в магазине (по заверениям разработчиков, в среднем, на 20% уменьшается время пребывания в торговой точке пользователя программы по сравнению с теми, у кого нет этого мобильного приложения).

Что касается экономии денег, то тут разработчики говорят, что она составляет порядка 15%. Это происходит за счет уменьшения объема покупки импульсных продуктов.

Достоинства и недостатки
Мобильное приложение «Купи батон!» – бесспорно, полезное приобретение, имеющее массу преимуществ:
• удобный интуитивно понятный интерфейс;
• возможность передачи списков покупок от одного пользователя другому является главным отличием этого приложения по созданию списка покупок от всех его предшественников, что определяет его максимальную удобность и популярность;
• приложение работает на платформах iOS и Android, а также с обычного компьютера через веб-сайт.

Однако к разработчикам есть некие пожелания на будущее, то есть, присутствуют и недостатки:
• не хватает возможности проставлять цены продуктам (я лично, например, иногда составляя списки продуктов, стараюсь подсчитать их суммарную стоимость, что удобно для больших списков перед грядущим празднеством) и учитывать их стоимость в общей сумме всего списка;
• приложение с некоторых пор стало платным (на данный момент цена его составляет без малого 2 доллара).
В общем и целом, впечатление от приложения весьма приятное, а немногочисленные недостатки его не слишком портят.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Мобильные приложения для шоппинга / «Купи батон!»