Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Сад и огород / Системы автоматического полива

Системы автоматического полива

Системы автоматического полива Немного о прошлом
Все вы помните, как в детстве, приезжая в деревню к бабушке или же на дачу со своими родителями, вам неизменно приходилось копаться в огороде (палисаднике, приусадебном участке). Посадка, прополка и, конечно, поливка. Ведрами таскалась вода из колодца, кто-то использовал старый резиновый шланг, подключенный к водонапорному крану. Еще тогда многие из вас мечтали о том, чтобы огород орошался самостоятельно. Ни для кого не секрет, что теперь все это легко осуществимо.

Так в чем же суть?
Как только теплеет, многие городские жители бегут от пыли и суеты к себе в загородные участки и дачи. Большинство людей строят планы хорошего отдыха, но всегда вылезает проблема обработки своего участка и всего, что на нем растет. Вашим цветам, огороду и лужайке требуется качественный и равномерный полив, требующий от вас затрат большого количества усилий и времени. Вместо того, чтобы нудно заниматься огородом или палисадником, вы можете провести свое отдых более приятным образом. Лучшим решением данной проблемы будет покупка системы полива, которая, ввиду существования широкого ассортимента моделей и большой функциональности, идеально подойдет именно для ваших целей, автоматически справляясь с поставленными вами задачами.

Как это работает?
Приобретая комплекс автополива, вы можете быть уверенны в правильности своей инвестиции. Благодаря высококачественным современным материалам (данные механизмы делают из высокотехнологичных полимеров) вероятность поломки крайне мала. Не сомневайтесь, срок службы приборов действительно долгий. Помимо высокого качества, оборудование отличается также простотой в эксплуатации и максимальной функциональностью. В данных агрегатах широко применяется индивидуальный подход, который благодаря настраиваемому расходу воды и продолжительности полива идеально подойдет именно для ваших видов растений, а специальные датчики температуры, ветра и влажности сами определят, когда начинать работу. Данная система является очень экономной, контролируя количество использованной воды.

Капельная система полива
Главной особенностью данного прибора является его экономность. Благодаря непосредственной подаче воды к корням растений, она исключает образование твердого слоя земли (корки), которая появляется при ручном орошении. Она идеально подойдет как для комнатных растений, так и для фруктовых деревьев.

С помощью капельных дозаторов вы можете легко отрегулировать уровень подаваемой влаги для данного типа растения. Еще одно преимущество данного вида полива дозаторы не разбрызгают воду, подавая ее в строго необходимом количестве. Поэтому можно не бояться случайного орошения сорняков и их разрастания. Данная система не требует электричества и использования насоса. Трубу можно проложить как на поверхности, так и на небольшой глубине под землей. Автоматическую систему капельного типа можно смело применять как в теплицах, так и на открытых участках, будучи уверенным в качественном и равномерном действии.

Прикорневая система автополива
Данный вид оборудования похож на капельный, но его ключевой особенностью является непосредственное размещение всей системы под землей, близ корней. Таким образом, ваши растения будут получать необходимое им количество влаги, а весь процесс будет для вас незаметным. Из-за широкого ассортимента вы можете выбрать именно ту автосистему прикорневого типа, которая больше походит именно вам.

Полив разбрызгивателями
Для тех, кто заботится о красоте своей приучастковой лужайки и тщательно следит за газоном, идеально подойдут разбрызгиватели. Для того чтобы не мешать вам и не портить красоту территории, основная их часть (трубопровод) находится под землей. Они могут полностью прятаться под землей до начала работы (подземные) или находиться непосредственно на поверхности участка (надземные).

По методу полива разбрызгиватели делятся на роторные и струйные.
Роторные системы отличаются особо высокой дальностью и площадью орошения. Благодаря крутящейся верхней части сплинклера и возможности подбирать необходимые сопла вы с легкостью будете регулировать дальность и интенсивность площади действия.

Струйные аппараты идеально подойдут для орошения небольшого участка или конкретного его сектора. Несмотря на то, что данная система автополива не способна вращаться, она обладает большим спросом у покупателей за счет расширенных функций. Например, режим водной пыли отлично подходит для растений, требующих особо деликатной обработки.

Установка
После того, как вы определились с выбором и нашли прибор, который отвечает всем вашим требованиям, остается лишь установить его на ваш участок. Рекомендуется при монтаже воспользоваться услугами профессионалов, способных правильно и качественно установить автополив, чтобы он исправно работал на протяжении долгих лет.

Видео:

Комментарии 0