Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Сад и огород / Поликарбонат и его применение

Поликарбонат и его применение

Поликарбонат и его применение Поликарбонат – современный строительный материал. Он используется практически везде, но больше всего – при строительстве малоэтажных загородных домов. Достоинств у поликарбоната очень много, а недостатков практически нет. Рассмотрим этот материал более подробно.

Поликарбонат делится на два основных вида. К первому относится сотовый поликарбонат. Из названия понятно, он пустой и его внутренняя часть представляет собой соты. Они могут быть разнообразной формы: треугольные, прямоугольные, квадратные и даже ромбообразные. Основной плюс сотового поликарбоната это его малый вес.

Второй разновидностью поликарбоната является монолитный поликарбонат. Он в большей степени похож на обыкновенное стекло и чаще употребляется как простое остекление, в отвесных плоскостях.

Окраска поликарбоната бывает самой различной. У изготовителей хорошего поликарбоната окраски приблизительно одни и те же, потому что они используют одну и ту же таблицу цветов. Значительным плюсом и преимуществом поликарбоната перед простым стеклом является его способность к изменению форм. Лист, который изначально ровный, можно изогнуть, это весьма нужно при постройке. Причем, лист подвергнут сгибу при сборке, он не будет хрупким при уменьшении температуры в холодное время года. Это придает ему очень привлекательный вид при постройке легких сооружений во дворе личного дома или при возведении общественных построек.

Использование поликарбоната
Монолитный поликарбонат зачастую используется в тех местах, где более допустимо механическое нарушение, потому что он наиболее крепкий. Он не утрачивает своих свойств в размере температур от -40 до +130 градусов. Этот поликарбонат неплохо подходит как защитная «рубашка» для рекламной площадки, или в виде остекления кофе или ресторана, находящееся на оживленной улице, именно в местах шествия футбольных поклонников. С употреблением поликарбоната можно обустроить роскошную стоянку для автотранспорта, тут 100% сгодятся его светопропускающие и ударопрочные характеристики. Профильные ограждения неплохо оснастить монолитным поликарбонатом. Он должен быть затемнен, следовательно, не будет заметно, который именно автотранспорт стоит за прикрытием. Навес можно построить как из сотового поликарбоната, так и из монолитного. При применении сотового поликарбоната получится достичь большей ширины пролета, уменьшить количество придерживающих колонн и ширину мостового перекрытия, на каком будут удерживаться листы.

Сотовый поликарбонат используется для строительства не только общей стоянки, но и навеса в дворнике личного дома. Под козырьком из поликарбоната можно построить детскую игровую площадку, это неплохое решение, потому что материал остекления будут проходить солнечные лучи но, в случае предпочтения темноватого окраса или затемненного поликарбоната, лучи солнышка уже не будут настолько жаркими как прежде. Сотовый поликарбонат бывает однослойным и многослойным. Различие всего в том, что если у сотового поликарбоната в один слой, имеется одна наружная и одна внутренняя стеночка, и между ними ряд сот, то у того, у которого много слоев, поликарбоната, слоев сот может быть два или три.

Многослойный поликарбонат располагает лучшими свойствами по отводу излучения ультрафиолета. Поликарбонат годен для вырезки, сверления в нем дыр. Но если поликарбонат прикрепляется с помощью болтиков и при этом выгибается, очень рекомендуется применять именно монолитный поликарбонат. В результате этого, что площадь соединения с болтом достаточно мала, силы, влияющие на выпрямление листа, будут пробовать выдавить лист, мелкие соты могут быть проколочены гайкой или шляпой болта. Но при верной тактике монтажа это изымается. Дело в том, что по профильным окаймлениям поликарбоната насаживается особый профиль, какой обеспечит необходимую форму излома. Давление разделяется одинаково и этакая конструкция способна отстоять весьма продолжительное время.

Поликарбонат - самый лучший материал для постройки теплицы. Ему, в противоположность стеклу, можно придавать излом, изготовить куполообразную арку теплицы. Поликарбонат хорошо препятствует граду, а теплица, у которой имеется остекление из простого стекла, возможно, серьезно пострадает. Теплица из поликарбоната лучше по все параметрам, чем теплица, изготовленная из полиэтиленовой пленки, которая расширяется от ветра. Поликарбонат может обеспечить приятную атмосферу внутри помещения теплицы. В ней даже можно выделить маленький угол для отдыха, поскольку сотовый поликарбонат обладает неплохими шумоизолирующими свойствами, и довольно приятно поваляться на кресле под яркими солнечными лучами в свежий, осенний день.

Поликарбонат хорошо подходит для создания навесов у входа в личный дом. Можно предпочесть поликарбонат с бронзовым окрасом, очень слаженно совмещается с художественной сковкой, специально подверженной ненатуральному старению. Из поликарбоната может быть сделаны ворота в ограду личного дома.

Видео:

Комментарии 0