Романтический стиль – воплощение женственности

Романтический стиль – воплощение женственности Любая девушка хотя бы раз в своей жизни мечтала надеть шикарное и пышное платье, почувствовать себя принцессой бала. Героини фильмов и книг прошлых веков облачены в красивые женственные платья, украшенные изысканным кружевом и сотканные из роскошных материалов. Бесподобная Анжелика, о которой написана серия книг, Скарлетт О`Хара – главная героиня «Унесенные ветром» и многие другие очаровательные барышни являлись олицетворением романтического стиля. Они были невероятно женственны, будоражили мужчин, заставляя их быть галантными и внимательными. Практически все современные девушки мечтали на мгновение перенестись в далекие времена романтизма, побывать в образе соблазнительной красавицы, танцевать на балу. Сколько неудобств доставляли дамам пышные платья с узким корсетом! Но, несмотря на это, романтический стиль вызывает восторг у всех представительниц прекрасного пола. Известное выражение «Красота требует жертв» во многом определяет основные черты романтического стиля.

На данный момент одежда претерпела значительные изменения, а романтический стиль стал совершенно иным. Но он по-прежнему является одним из самых любимых среди молодых девушек.

История романтического стиля
Он зародился еще в далеком 19 веке. С течением времени стиль претерпевал различные изменения, но главными особенностями его оставались женственные, изящные и роскошные платья. Сначала в моде были пышные, большие юбки, затем изменениям подверглись корсеты, длина платьев. Во второй половине 19 века романтический стиль уже прочно укоренился в мире, создавались различные предметы и элементы, которые максимально подчеркивали женственность барышень – оборки, кружева, кокетливые шляпки, роскошное декольте, цветы, воланы, банты и атласные ленты. Именно в это время романтический стиль достиг пика популярности, в таком виде он и стал известен в наше время. Основные черты стиля – мягкость, плавность, нежность и, конечно, же, женственность. Дамы выглядели роскошно, и в то же время изысканно, не вульгарно. Платья в стиле романтизма подчеркивали все достоинства их обладательницы – осиную точеную талию, красивую и упругую грудь. Основными материалами, используемыми для пошива платьев, были кружево, шелк, атлас, бархат, тонкий трикотаж и шерсть.

Стиль в ХХ веке
В конце 19 – начале 20 века Чарльз Дана Гибсон создал нарисованный романтичный образ девушки. Называлась она «Девушка Гибсона» и олицетворяла собой идеал женственности и красоты. Она была одета в струящееся легкое платье, блузку с рюшами, волосы собраны в высокую прическу и украшены красивым цветком.

В 20 веке, перед Второй Мировой Войной, мода изменилась, девушки стали носить юбки и платья, состоящие из нескольких слоев, и блузы с рукавами – фонариками. В 1940 году мир моды снова всколыхнулся от нововведений – дизайнер Кристиан Диор создал New Look, который был схож с романтическим стилем. Девушки выглядели женственно, одежда подчеркивала талию, позволяла оценить красоту бедер и груди. Разнообразны были цветовые гаммы и принты, особенно популярными стали платья «в горошек».

В 1950 году известная роковая красотка и современная икона стиля Мэрилин Монро стала примером для всех женщин ее времени. Она имела в своем гардеробе немало вещей в романтическом стиле, которые подчеркивали все ее достоинства. Возможно, именно благодаря этому она была объектом внимания и страсти у мужчин, зависти и восхищения у женщин. Мэрилин предпочитала надевать наряды, которые облегали формы, обнажали плечи и спину, позволяли оценить прелести декольте. Также Монро обожала многослойные юбки. Ее имидж состоял, в основном, из вещей романтического стиля, New Look и пин –ап. Последний тоже зародился в период Второй Мировой Войны, олицетворял собой образ «девушки с обложки». Образ Мэрилин Монро невозможно представить без белокурых локонов и ярко – красной помады. Многие женщины копировали ее яркий образ, даже на данный момент его используют многие девушки. Самый популярный момент с ее участием – эпизод из фильма, где Мэрилин стоит над решеткой вентиляционного люка, а воздух приподнимает ее платье, созданное в романтическом стиле, из шелка цвета слоновой кости. В 2011 году именно это платье продали с аукциона за высокую цену – 4, 6 миллионов долларов.
Романтический стиль стал безумно популярным в 1980 годах, во многом этому мир моды обязан очаровательной принцессе Диане. Она не раз создавала образы, которые были близки к романтизму. Леди Ди являлась модной иконой стиля того времени, а ее свадебное платье цвета шампанского никого не оставило равнодушным. Его изготовили дизайнеры Элизабет и Дэвид Эммануэль, потратив при этом 40 метров шелка. Само платье отделано старинным английским кружевом с золотой нитью, рукава выполнены в стиле ампир, а юбка была пышной. В повседневной жизни принцесса Диана предпочитала платья в «горох», струящиеся юбки, вещи на одно плечо, блузки с рукавами – фонариками. Все это являлось отражением романтического стиля. Диана была всеобщей любимицей, именно поэтому благодаря принцессе романтизм вновь так полюбился женщинам.

Романтический стиль в наше время
Современный романтизм тоже проявляется в одежде из струящихся тканей, которые подчеркивают красоту и изящество женской фигуры. Так же, как и в 19,20 веке, принято использовать кружево, оборки и рюши. В сочетании с легким материалом они создают нежный, летящий образ, как у богини. Конечно, пышные бальные платья неуместны в современном ритме жизни, но многие черты романтизма прошлых веков можно проследить и в 21 веке.
В 2011 году Valentino создал коллекцию в романтическом стиле, весна – лето 2012. Она включала в себя женственные легкие платья, длиной до колена и в пол, оригинальные шорты, шелковые полупрозрачные блузки. Многие из вещей были отделаны и украшены бисером, вышивкой, цветочным принтом, кружевом. Платья представлялись с узорами «арабеска». Основные материалы, используемые для коллекции Valentino – шелк, шифон, кружево. Из аксессуаров были подобраны клатчи, небольшие пояса на талию, бусы и сережки – подвески. Коллекция буквально дышала женственностью, летней легкостью и светом. Вещи были выполнены в розовых, голубых, белых, красных цветах.

На неделе моды в Милане в 2012 году мир увидел коллекцию Blumarine Blugirl, которая предназначалась на весну – лето 2013. Дизайнер Анна Молинари создала полупрозрачные туники, блузки с широкими рукавами, выполненные из шифона и шелка. Аксессуары, украшенные камнями Swarovski, дополняют женственный образ, браслеты и цветные обручи отлично сочетаются с коллекцией.

В 2013 году в Нью-Йорке появилась коллекция одежды весна – лето 2014 Zac Posen. В нее вошли многослойные, плиссированные и пышные юбки, топы с рюшами и цветочным принтом – все вещи были созданы в романтическом стиле. Подчеркивалась талия и грудь женщины, коллекция была сделана в пастельных тонах.

Романтический стиль – это несомненное воплощение женственности.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Стили / Романтический стиль – воплощение женственности