Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Товары для дома
  4. Стеклообои - мода и стиль

Стеклообои - мода и стиль

Стеклообои - мода и стиль
Стеклообои обрели свою популярность несколько лет назад, во времена офисного бума. Технология декорирования стен стеклообоями пришла к нам от иностранных строительных фирм. Далее этот превосходный отделочный материал стали использовать для декорирования поверхностей торговые и общественные предприятия, а теперь их можно встретить и в квартирах. На сегодняшний день в любом магазине стройматериалов можно обнаружить всю номенклатуру стекловолокнистых обоев. В Скандинавии обои из стекловидного волокна в домах применяют уже более 50 лет, но в нашей стране у такого покрытия сформировался общественный имидж, следовательно, не стоит ожидать его широкого применения в частном жилье.

Основным составляющим стеклообоев является специальное стеклоизделие, из которого вытягивают специальные нити под воздействием высокой температуры (1200оС). Далее эти нити сцепляются в более толстые жгутики и перерабатываются в так называемую «ткань». Стекловидная ткань не горит, следовательно, данный материал относится к пожаробезопасным. Также стеклообои устойчивы к микроорганизмам, химикатам, они совершенно не боятся воды или токсичного дыма. Они представляют собой довольно прочное покрытие, следовательно, ими можно замаскировать щели небольшого размера.

Если поверхность стены изготовлена из жесткого пенопласта или гипсокартона, стекловолокно придаст дополнительную прочность. После нанесения стекловидных обоев поверхность не осыпается, и в нее с легкостью можно вбивать железные гвозди или вкручивать любого размера шурупы. Стекловолокнистые обои обладают еще одним достаточно немаловажным фактором – это гигиеничность и экологическая чистота. Основной стекловидной пряжи являются исключительно натуральные материалы:
1). Сода;
2). Известь;
3). Доломит;
4). Кварцевый песок.

В виду угрозы размножения микроорганизмов и паразитов (клопов, клещей) в данном покрытии полностью отсутствует питательная среда. Не образуется электростатическое напряжение. Стекловолокно способствует естественной диффузии, этот фактор важен людям, у которых встречаются аллергические реакции.

Товарное место стеклообоев представляет собой рулон, длина которого, 50 метров, а ширина - один метр. Производители данного материала предлагают потребителю стеклообои с множеством различных текстур и рисунков. При выборе покрытия необходимо руководствоваться одним правилом: чем меньше помещение по площади, тем тоньше должна быть фактура обоев.

Используя стекловидные обои, можно решить наболевшую проблему, которая возникла в старых постройках, где ремонт уже не производился несколько десятков лет. После оклейки стен данным материалом небольшие трещины на старой штукатурке исчезнут. Также ими можно декорировать двери.

При непосредственной оклейке поверхности стеклообоями она должны быть подготовлена, впрочем, как и для любого другого материала. Стена должна быть чистой, твердой и гладкой. Стекловолокнистые обои довольно хорошо разрезаются при помощи обычных ножниц или макетного ножа. При раскрое обязательно необходимо оставлять припуск примерно 7-10 сантиметров. Для оклейки стен этим инновационным материалом необходимо использовать специально предназначенный клей, который наносится на поверхность при помощи обычного валика. Если поверхность пористая, тогда следует использовать более жидкий клей (можно разбавить водой). За один раз следует наносить клей исключительно для одного полотна, после чего нужно незамедлительно наложить раскроенное полотно и разгладить мягкой ветошью или валиком.

Важным моментом является то, что мастер не должен повредить кромку раскроенного полотна. Но если данная неприятность уже случилась, необходимо отрезать данный участок ножом и используя при этом линейку. Полотнища необходимо клеить встык и при этом должно осуществляться полное совпадение орнамента на средних полотнах.

После наклейки полотна на него необходимо нанести разбавленный клей. Это нужно для того, чтобы краска в дальнейшем ложилась равномерно. После высыхания слоя клея смело можно наносить на обои любую краску, которая предназначена для стен. Оптимальным вариантом будет дисперсионная краска, имеющая матовую или комбинированную шелковисто-матовую поверхность (данный вид краски устойчив к мытью и стиранию) или акриловую, так как она также образует прочную и нестирающуюся поверхность. Краску необходимо наносить валиком.

Зачастую стены одного помещения окрашивают разным колером, а это означает, что самым ответственным дизайнерским моментом будет выбор оттенка. Стекловолокнистые обои можно красить сколь угодно большое количество раз, что является довольно удобным моментом. Но необходимо учитывать факт: чем мельче рисунок и тоньше структура материала, тем быстрее он загладится слоем краски.

Покрытие вызывает неудобство в процессе раскроя. Причиной этого являются волокна довольно высокого качества, которые при резке крошатся на кусочки. В связи с этим необходимо соблюдать некоторые рекомендации по безопасности:
1. Работу со стеклообоями обязательно следует проводить в специальной одежде и в перчатках;
2. После проведения оклейки нужно провести мероприятия по очистке воздуха в помещении с помощью аквафильтра.

Если соблюдать все эти нехитрые правила, то поверхность с обоями будет радовать ваш глаз долгие годы.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru