Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Телефоны, фотокамеры и компьютерная техника / Украли мобильный телефон. Что делать?

Украли мобильный телефон. Что делать?

Украли мобильный телефон. Что делать? Очень неприятный случай, но случается… Частенько мы сами грешны бываем, даем повод воровству. Именно интересно видеть, как молодой человек достает мобильный, чтобы похвалиться новейшей моделью. Обретение для карманника. Увы, сотенный уворован. Вначале паника и страшно гадкое самочувствие безмыслия расслабляет характер. Затем приходит протрезвление.

Что предпринять? Вот тогда начинаете думать, время что-то делать. Первый поступок – написать заявку в ОВД по месту преступления. Вначале звонить по телефону-автомату или прибегнуть к сохраненному телефону другом, распознать, где опорная точка милиции. Потом посетить ее. Прописать четкую заявку по определенной форме. Указать место, время и обстоятельства кражи. Заявка должна быть зафиксирована в регистрационном журнале случаев и правонарушений. Затем необходимо позвонить личному диспетчеру – существенно успевать помешать звонкам с телефона. В аппарате было много взаимосвязей! Сим-карта не исчезнет, ее настроят, в любом происшествии номерок не теряется. Часто воруют телефон, чтобы потом перепродать. Однако и в среде карманников имеются неопытные, которые могут допускать опасные промахи и … звонить с раньше времени бросившего собственного владельца баловня. Подав заявку на распознавание сигналов диспетчеру, можете фиксировать место жительства, где такой номерок отмечен и персону вора. Только такое «счастье» случается весьма редко – именно с ворованного телефона сим-ка в основном выбрасывается. Найдется ли телефон? Задача увлекательная. В любом телефоне имеется редкий номер от завода, IMEI. В номере четырнадцать знаков. Этот номерной знак показан и в поручительском чеке. Такой номерной знак «зашивают» в программе аппарата и его свободно распознают при фиксации телефонного аппарата в сети. Это означает, что в каждом происшествии, когда в автомате сменяют СИМ-ку, его можете обнаружить, как только он снова станет действовать. В данном случае необходимо отослать запросы региональным диспетчерам и указать номерок IMEI, чтобы они сообщили, когда аппарат активизируется. Имеются утонченные способы – установить на личном аппарате особый шифр предохранения – на сегодняшний день это предлагает каждый диспетчер. Это создаст трудности в использовании иной СИМ-ки и существенно понизит цену аппарата у торговца краденным, потому как деблокировка моментально покажет утерю

Видео:

Комментарии 0