Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Авто, мото и скутеры / Перетяжка салона автомобиля кожей и алькантарой

Перетяжка салона автомобиля кожей и алькантарой

Перетяжка салона автомобиля кожей и алькантарой При тюнинге автомобиля владелец хочет сделать его индивидуальным. И если кузов не всегда претерпевает изменения, то тюнинг салона, или стайлинг делает практически каждый. Для этого используют кожу или алькантару при перетяжке салона.

Тюнинг салона — это не просто улучшение внешнего вида и дизайна. В первую очередь это улучшение функциональности. Поэтому покупка деревянных накидок на сиденье или перекраска панелей не совсем то. Мягкие игрушки и кубики на стекле тоже не подходят. Нужно придумать что-то посерьезнее.

Сейчас на рынке для перетяжки представлена и кожа, с которой все давно знакомы, и новый синтетический материал алькантара.

Алькантара—очень интересный материал для перетяжки. К его положительным качествам можно отнести прочность и стойкость. Бывает алькантара, похожая на потертую кожу или нубук, или на замшу. Причем похожа она не только по внешнему виду, но и на ощупь. Алькантара где-то в полтора раза дороже кожи, но, в отличии от нее, продается в рулонах, что значительно облегчает крой и уменьшает количество нужного материала. Так что в итоге при перетяжке «то на то и выходит».

Еще один плюс алькантары—она бывает любого цвета и, даже если со временем все-таки начинает истираться — цвет не теряется, так как ткань одного цвета и снаружи, и изнутри. К тому же алькантару легче обрабатывать и подгонять под сиденье и панель, так как в любом направлении у нее прочность и толщина одинаковые (в отличии от кожи). К тому же он приятный на ощупь, его легко чистить и он долго не изнашивается.

Принято использовать при перетяжке салона и другие материалы: деним, бархат, велюр, иногда даже шелк. Даже при минимальном стайлинге находиться в салоне намного приятнее. Но все же самыми распространенными материалами для перетяжки салона являются такие материалы, как алькантара, кожа и замша.

Когда материал для будущего салона выбран, встает следующий вопрос: обратиться для перетяжки в специализированную фирму или попробовать справиться с этим делом самостоятельно. В этом вопросе можно сразу же отбросить все сомнения. Человек, не специализирующийся на этом деле, просто не сможет сделать даже что-то похожее на требуемый результат. Например, для обработки кожи требуется работа на трех разных швейных станках. Возможно ли позволить себе такое в домашних условиях? Да и каждый материал ведет себя по своему, один хорошо тянется, другой мягкий, третий прочный… они по-разному ложатся на неровные, изогнутые поверхности, их нужно прикреплять скобами, клеем или гвоздиками. И для каждого требуется свой подход и свои инструменты.

Во сколько же обойдется такая работа в специальном салоне?
Перетяжка сидений в настоящее время стоит 500 у.е. передние, и столько же у вас попросят за задние. За кожу или алькантару придется заплатить 90 у.е. за квадратный метр.

В итоге получаем: перетяжка руля от 100у.е., рычаг коробки передач от 50 у.е. А обыкновенная перетяжка салона обойдется в 900-1350 у.е. И только вам решать, стоит оно того или нет.

Видео:

Комментарии 0