Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Одежда, обувь, часы и аксессуары
  4. Что можно сделать из старой рубашки

Что можно сделать из старой рубашки

Что можно сделать из старой рубашки

Наступает время, когда вещи в гардеробе надоели. Не остались в стороне и повседневные рубашки. Имеется множество способов преображений надоевшей рубашки, и сделать это так, что она своим видом превзойдет новую, или же сделать новую модель.

Вставка кружевная или другого вида

Выгодный способ обновления рубашки - нашивка на нее другой по цвету или фактуре ткани. Нашивку можно сделать прямо на рубашку, можно обрезать какую-то часть и заменить новой. Если предполагается замена только части спинки, примыкающей к воротнику, то первый способ наиболее хорош. Вырезайте ткань в виде прямоугольника, подгоните плечевую линию и пристрочите, по имеющимся уже швам.

А если решились произвести замену всей спинки, тогда придется раскроить рубашку и вшить нужную ткань. Очень выгодно обновляет рубашку что-то абсолютно не совпадающее с тканью, это может быть воздушная органза или другая легкая ткань. Нужно просто срезать плечи и воротник, нашить часть ткани сверху и получите блузку с открытыми плечами.

Украшения

Цепочки, шипы и бусины - беспроигрышные украшения. Шипы размещают на воротничке, по периметру карманов и плечах. К воротничку прикрепляют цепочки, которые могут свисать с двух брошек, находящихся, каждая на своем воротничке, а можно посмотреть и при желании купить готовые украшения в магазинах украшений в Уфе с доставкой на дом.

Манжеты и воротничок

Воротничок классического стиля сейчас в моде и в качестве аксессуара. Отрезается вместе с пуговицей, декорируется шипами, стразами, бисером и носится как украшение.

Сарафан-платье с открытыми плечами

Рубашка раскладывается и отрезается часть воротника(до второй пуговицы), а так же рукава по шву. Проводится две диагонали от идущего снизу расширения, скалывается ткань и примеряется. Верхние пуговицы должны быть чуть выше груди. Если все получилось правильно, обрезается далее часть возле воротника в виде двух треугольников(к этим частям будут пришиты лямки). Лямки вырезаются из рукавов. Отрезается вся лишняя ткань основной части и сшивается платье, не забывая про подгибку краев изделия. На талии можно пришить шлевку, а платье оформить вытачками и карманами, так как длины рукавов обычно хватает на многое.

Фартук с воротником

Из совсем устаревшей рубашки можно смастерить фартук для хозяйственных целей. Рубашку лучше брать большого размера и мужскую. По шву обрезается рукав, затем сзади разрезается рубашка вдоль спинки. Проводится две линии, которые будут тянуться от края к воротничку так,чтобы образовался треугольник, смотрящий вершиной вверх, затем обрезается лишнее. Из обрезанных кусков вырезаются полоски, которые станут завязками, и пристрачиваются к фартуку.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru