Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Шоппинг туры или куда поехать за покупками / Шоппинг в Бельгии

Шоппинг в Бельгии

Шоппинг в Бельгии Еще с времен средневековья Бельгия славится своими торговыми отношениями. И на данный момент мало что изменилось. В этой стране достаточно широкий выбор товаров и приемлемые цены. Любой турист будет рад не только осмотреть все достоинства Бельгии, но и купить здесь что-то нужное для себя и своих родственников. О том, где лучше всего «шопиться» в этой стране, читайте ниже.

Что посетить
Есть два крупных торговых центра, которые туристы должны посетить обязательно. Они называются Delhaize и GB. В этих магазинах вы сможете потратить деньги на нужные вам товары. Тут можно купить все: обувь, одежду, косметику, парфюмерию и многое другое. В этих же зданиях находятся кафе и рестораны. Вы можете прийти на шоппинг сюда с понедельника по субботу с 8-00 до 20-00. А в пятницу время работы продлевается еще на один час, и магазины закрываются в 21-00. Покупки в торговом центре GB порадуют вас своим соотношением цены и качества.

Если вы хотите полностью обновить свой гардероб, избавиться от старых и ненужных вещей и обзавестись новыми, добро пожаловать в магазин «Celio». А прикупить стильные и модные туфли, сапоги и другую обувь рекомендуем в «Collard».

Что покупают в Бельгии
Бутики и магазины Бельгии славятся тем, что предлагают потенциальным покупателям огромнейший выбор товаров на любой вкус. Тут можно купить шикарные ювелирные украшения, фирменную косметику, трендовую обувь и одежду, соблазнительное нижнее белье, вкусный шоколад и даже предметы антиквариата. Что касается стоимости, то все они варьируются в зависимости от магазина, где вы приобретаете товар. В одних местах цены могут быть существенно завышены, а в других – быть приемлемыми. Иногда можно даже попасть на хорошую скидку или распродажу. Редко приобретают в этой стране различные товары для дома, текстиль или мебель. Это обусловлено тем, что магазины, предлагающие такой ассортимент, расположены крайне неудобно. Многие находятся за городом, а добираться туда на местном транспорте бывает не очень легко. Электронику и технику покупают обычно в Vanden Borre и Krefel. Сети этих магазинов есть практически во всех крупных бельгийских городах.

Шоппинг в Бельгии
Отличным местом для шоппинга можно назвать улицу Rue Neuve. Здесь располагаются фирменные бутики под названием H&M, Zara, Benetton. Тут же находится крупный торговый центр «Inno », в нем можно найти товары более чем от 600 мировых брендов с самыми разными ценами. Здесь постоянно гуляют туристы. А в одном из самых старых зданий Европы, в торговом центре Galleries Royales St Hubert можно найти новейшие коллекции одежды от известных дизайнеров. Если вы любитель антикварных предметов, то останетесь очень довольными после посещения нескольких антикварных магазинов на улице Rue des Sablons. На этой же улице часто устраиваются ярмарки, которые обычно проводятся в выходные дни. Посуда, картины, старинные вещи и безделушки, драгоценности, которые принадлежали дамам прошлых веков – все это вы увидите на ярмарке.

В Бельгии очень ценится кружево, поэтому почти все туристы уезжают из страны с продукцией от магазина Manufacture Belge de Dent, в котором продаются шикарное постельное белье, отделанное кружевом ручной работы, красивые скатерти, блузки. Роскошное кружевное белье отличается высоким качеством.

А бельгийский шоколад, обладающий изумительным вкусом, вы найдете в магазине Leonidas. Здесь есть и классический черный, и молочный шоколад. Часто в его начинку добавляют ароматные пряности. В некоторых бутиках, которые специализируются на производстве шоколада, изготавливают его вручную.

Распродажи в Бельгии
Если вы увидите на витринах магазинов слово « soldes» или «solden», то это означает, что внутри здания проходит распродажа. Периоды, когда начинаются скидки, устанавливает правительство страны. Всего в Бельгии распродажи проходят два раза в год. Часто скидки делают на товары, чтобы увеличить доход магазина и для того, чтобы освободить место на полках бутиков для новых коллекций одежды и обуви. Обычно зимой скидки начинаются 3 января и длятся до 31 января. А летом – с 1 по 31 июля.

Бельгийские дизайнеры
Много хороших вещей можно увидеть не только у мировых производителей, но и у начинающих дизайнеров. Чтобы осмотреть ассортимент, который предлагают вам бельгийские дизайнеры, зайдите на улицу Antoine Dansaert в дом № 74. Там находится бутик Stijl, где можно найти одежду от местных производителей: Martin Margiela, Olivier Theyskens, Xavier Delcour.

Где перекусить в перерыве между походами по магазинам
Именно в Бельгии впервые появился картофель - фри. И поэтому в этой стране это блюдо готовят в совершенстве. Купить такую картошку можно в палатках, расположенных на улице, и стоить она будет около 1,5 евро. Также вы сможете полакомиться фри в ресторанах или кафе. Еще одно из самых популярных бельгийских блюд – вафли Gofres. Их едят все, но каждый выбирает для себя свою начинку - фрукты, сливки, шоколадный соус. По улицам часто ездит вагончик с мороженым и предлагает прохожим приобрести его.

Советы туристам
Приехав в Бельгию, купите специальную книгу с картой, в ней часто бывают отмечены рестораны, музеи и другие достопримечательности. Купить такую книгу можно на вокзале или в газетных киосках. Помните, что в Бельгии есть два официальных языка – французский и фламандский, поэтому на карте могут быть названия на двух языках. В метро Брюсселя три линии, а основным видом транспорта является трамваи. Чтобы остановить его, вам нужно поднять вверх большой палец, чтобы дать понять водителю, что вы хотите сесть в трамвай. Ходят они через каждые 25-30 минут, поэтому ознакомьтесь с расписанием трамваев заранее.

Аутлеты
В Бельгии аутлет находится в деревне MaasMechelen. Чтобы добраться до нее, вам нужно будет проехать полчаса на машине от Маастрихта или 150 км от города Брюсселя. График работы аутлета: семь дней в неделю, с 10-00 до 18-00 и закрывается только 11 ноября, когда Бельгия празднует национальный день.

Удачного вам шоппинга в Бельгии!

Видео:

Комментарии 0