Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Шоппинг туры или куда поехать за покупками / Шоппинг в Рио-де-Жанейро

Шоппинг в Рио-де-Жанейро

Шоппинг в Рио-де-Жанейро Рио -де-Жанейро или как его еще называют многие туристы, город-мечта, славится не только своими веселыми и бесшабашными карнавалами, но и отличными магазинами, рынками и достопримечательностями. Определенно, гостям и путешественникам есть, на что поглядеть в этом городе. В переводе с португальского языка название города означает «январская река». Известный мореплаватель Гаспар де Лемуш открыл залив Гуанабара, но принял его сначала за устье реки. Потом выяснилось, что он открыл залив, но город, который построили на берегу залива, решили назвать именно так, потому что название уже прижилось.

Бразильские карнавалы
Многие туристы предпочитают ездить в Рио-де-Жанейро из-за карнавалов, которые принято проводить в этой местности. В период этого мероприятия есть на что посмотреть любопытным гостям города. Но стоит учесть, что цены на товары в городе обычно во время карнавалов очень быстро растут и становятся в три раза дороже. Специально для туристов была открыта школа, обучающая танцам, которая называется Samba City. Дело в том, что на карнавале не принято не танцевать, поэтому если вы решили побывать на этом празднике, то стоит освоить хотя бы азы танцевального искусства.

Достопримечательности города
Одним из главных архитектурных сооружений в Рио-де-Жанейро является статуя Христа, которая имеет высоту 30 метров. Очень интересно смотреть на нее с высоты птичьего полета. Специально ради этого можно отправиться в путешествие на вертолете, маршрут которого начинается с берега озера Лагоа и заканчивается в Корковадо. Возле статуи вертолет может ненадолго зависнуть в воздухе, чтобы туристы смогли сделать кадры фигуры Христа. Кроме этого в городе масса других красивых мест, много театров и музеев, церквей и монастырей, которые известны своими роскошными интерьерами.

Шоппинг в Рио-де-Жанейро
Вдоволь нагулявшись по историческим местам и осмотрев городские достопримечательности, вы можете устроить шоппинг. Многочисленные магазины и бутики, которые стоит посетить находятся в районе под названием Ипанема и Копакабана. В центре города располагаются торговые центры и большое количество небольших магазинчиков и бутиков. Здесь можно приобрести все, начиная от одежды и заканчивая хозяйственными и бытовыми товарами.

Перечень магазинов
1. Месбла
2. Сирс
3. Бар-боза
4. Казас Американас
5. Salinas – магазин известной торговой марки, которая производит и выпускает коллекции бразильских бикини.
6. Lenny – тут можно купить одежду для пляжа и подобрать купальник по вашему вкусу.
7. ISABELA CAPETO – специально для романтичных барышень, ассортимент магазина предлагает продукцию для создания нежного образа. Товары этого магазина продаются не только в Рио, но еще и в парижском бутике Collete.
8. OSKLEN – известный бренд, представляющий одежду в стиле casual. Бутики с ассортиментом от OSKLEN находятся в Рио-де-Жанейро, в Риме и в Париже.
9. H.STERN – бутик с ювелирными изделиями и украшениями. Как известно, Бразилия славится большим разнообразием драгоценностей, и в этом магазине вы сможете по достоинству оценить ювелирные работы страны.
10. Amsterdam Sauer – еще один магазин с драгоценностями.

Где остановиться в Рио
Почти все отели располагаются неподалеку от пляжей Рио-де-Жанейро. Они находятся в туристической Южной Зоне, возле нее расстилаются пляжи Ипанема и Копакабана. Цены на номера в таких отелях выше, чем в других городах Бразилии. Если вы все-таки хотите остановиться в номере подешевле, рекомендуем вам его заранее забронировать, иначе может оказаться, что они все заняты. Во время Нового Года и карнавальных шествий цены тоже могут подниматься, стоит иметь это в виду. Многие отели в этот период разрешают бронировать номера на 4 дня, и даже, если вы захотите остаться на 1 или 2 дня, вам нужно будет оплатить все 4.

Прогулки по улицам
Ознакомившись с местностью и пляжами в Рио, рекомендуем вам пройтись пешком по улицам города и посетить расположенные в них магазины. Это такие улицы, как Rua da Alfandega, Rua Uruguaiana, Rua Buenos Aires. В этой местности находятся небольшие бутики и магазинчики со скидками на продаваемую продукцию. Ну а если вас интересует дорогая и брендовая одежда, отправляйтесь на улицу Rua Goncalves Dias. Вещи здесь предназначены в основном на женщин с пышными формами, поэтому примеряйте все вещи, которые хотите купить.

Транспорт в Рио-де-Жанейро
В основном жители города предпочитают ездить на обыкновенных автобусах. Останавливаются они по требованию людей, которые в них едут. Местная валюта – реал. Одна поездка на автобусе обойдется вам в 1,5 реала. В основном, оплачивают проезд при входе. Существуют в Рио-де-Жанейро и метро, но они здесь маленькие и работают с 6-00 до 23-00 в будние дни. В воскресенье метро не работает. Ну и, конечно, по городу можно передвигаться на такси. Садиться лучше на заднее сиденье, а не около водителя. Стоимость поездки будет зависеть от того, куда вы едете, и будет зафиксирована счетчиком. Оплата за проезд производится в конце пути. Кроме основной оплаты водителю обычно дают чаевые в размере 10 % от суммы.

Рынки Рио-де-Жанейро
Самый знаменитый рынок носит название Hippie. Тут можно купить деревянные сувениры, игрушки и другие безделушки и товары. В городе есть еще одна ярмарка, она довольно большая и называется Ярмарка Святого Христофора, тут можно не только покупать одежду, но и приобретать товары под звуки красивой живой музыки.

Местная кухня
В перерыве между шоппингом и осмотром прелестей города, можно заглянуть в кафе или ресторан и познакомиться с традиционной бразильской кухней. Она представляет собой кулинарные традиции арабов, которые прибыли сюда из Африки и также в нее вошли элементы европейской кухни. Стоит попробовать одно из самых популярных блюд в Бразилии под названием фейжоада. Она состоит из фасоли, мяса, копченостей и различных специй. Так как каждый житель города готовит ее по-своему, лучше отправиться в элитный ресторан, чтобы по достоинству оценить вкус этого блюда.

Удачно вам отдохнуть в Рио-де-Жанейро!

Видео:

Комментарии 0