Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Одежда, обувь, часы и аксессуары
  4. Как придать ботинкам блеск

Как придать ботинкам блеск

Как придать ботинкам блеск
Красивые, начищенные до блеска ботинки неотъемлемы для серьёзных встреч. Любой прохожий легко заметит сухую, неухоженную, с солевыми разводами кожу на ботинках, а это создаёт отрицательный статус хозяину этих самых ботинок.

Чистка и сушка.
Конечно же, для начала ботинки необходимо как следует почистить. Делается это сухой тряпкой, ну а если ботинки очень грязные, то стоит их вымыть и как следует просушить. Если ваша обувь замшевая, то следите за тем, чтобы во время чистки сухой тряпкой, вглубь ворса не загонялась грязь. Обычно замшу чистят резиновой или ворсяной щёткой, влажная чистка им не рекомендуется.

Многие забывают про внутреннюю чистку ботинок, а ведь каждый раз снимая ботинки, неприятный запах от них способен испортить всё. Снимите полностью шнурки, чтобы не мешали, достаньте из ботинок стельки, вымойте их как следует, и хорошенько просушите. Внутреннюю часть ботинок очистите от песка, камушков, ворсинок от носков и оставьте их подсохнуть. Но ни в коем случае не ставьте ботинки на раскалённые батареи и другие горячие приборы.
Засуньте в ботинки смятую газету на 1–2 часа, газета хорошо впитывает влагу. Также можете пользоваться силикагелем, это маленькие пакетики с шариками, которые находятся в обуви, при её покупке, но лучше приобрести 2 новых мешочка объёмом 150–200 мл. Они больше по объёму и поглотительный эффект у них мощнее. Два часа спустя выньте мешочки с силикагелем и оставьте на батарее, чтобы влага испарилась. Внутренняя часть ботинок сохнет довольно долго, лучший вариант – оставить ботинки без стелек и шнурков на ночь.

Ботинки и просушенные стельки обработайте специальным дезодорирующим и антибактериальным раствором. Приобретите средство для ароматизации ботинок. Все эти средства ухода за обувью легко найти в магазине, они не такие дорогие и хватает их надолго. А периодичность чистки ботинок станет не такой частой.
Подбираем крем для обуви.

Всегда покупайте крема для обуви только в специализированных магазинах. В его состав должны обязательно входить растительные жиры и настоящий пчелиный воск. Примерно раз в неделю натирайте на ночь обувь масляным (густым) кремом, он спасает обувь от трещин. А с утра натрите её щёткой и специальной бархатной салфеткой.

Также существуют водоэмульсионные (жидкие) крема. Они более деликатные, чем густые, и придают равномерный и более выразительный блеск, но они подвержены влаге.

Тщательно подбирайте время нанесения крема, не стоит сразу после этого выходить на улицу. Не впитавшись полностью, крем притягивает грязь и пыль.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru