Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Одежда, обувь, часы и аксессуары
  4. Термобелье: что нужно знать при покупке?

Термобелье: что нужно знать при покупке?

Термобелье: что нужно знать при покупке?
Наступление холодного времени года заставляет нас задуматься о том, как согреться холодной зимой. Многие полагаются исключительно на тёплую верхнюю одежду, но не менее важно позаботиться о дополнительном сохранении тепла и потоотведении. С этими функциями прекрасно справляется термобелье.

Главной характеристикой, определяющей качество белья и его способность сохранять тепло, является материал, из которого оно изготовлено. Для пошива термобелья используются различные по происхождению ткани — натуральные, синтетика, смеси.

Самым простым материалом для термобелья можно назвать хлопок, который приятен на ощупь, хорошо впитывает пот и прекрасно пропускает воздух. Правда, при намокании он не способен отводить воду так, как хотелось бы, так что при пошиве термобелья чаще всего он используется в смеси с другими материалами.

Шелк придает белью прочность и износостойкость, изделия из материалов с его включением приятны в носке. Из одного шелка термобелье не шьют, ведь в чистом виде он неспособен настолько эффективно сохранять тепло и отводить влагу, как этого требует предназначение термобелья.

Шерсть — проверенный веками теплоизолятор: вспомним хотя бы "колючие" шерстяные свитеры, которые надежно защищают нас в зимние холода. За счет этой "кусачести" усиливается кровообращение в местах контакта, и мы чувствуем тепло. Термобелье из шерсти стойкое к износу и низким температурам, оно незаменимо при длительном нахождении на улице в холодное время года.

Синтетические материалы в основном предназначены для ускорения испарения пота и отвода влаги. Например, таким качеством обладает полипропилен, а спандекс позволяет изделию принимать форму тела, не деформируясь.

Термобелье можно классифицировать и по его главной функции. Изделия из натуральных тканей главным образом предназначены согревать, так что именно они актуальны в зимнюю пору. Смесь натуральных и синтетических тканей как согревает, так и отводит пот, а термобелье из чистой синтетики вроде полиэстра или пропилена способно только на отвод и испарение влаги. Так что прежде чем купить термобелье, внимательно изучите его состав.

На выбор термобелья влияет не только температура, при которой его планируют носить (чем холоднее, тем толще должна быть ткань), а и вид деятельности. Для каждого рода занятий существует свое термобелье, которое приспособлено для решения конкретных задач. Например, белье для повседневного использования в основной массе изготавливается из натуральных материалов с минимальным содержанием синтетики, чтобы обеспечить сохранение тепла и комфорт в носке.

Для видов спорта, где предполагается постоянный контакт с водой, для пошива термобелья используют стойкие к износу материалы, которые быстро отводят пот. Кроме того, такое белье может носиться неделями и при этом в нем не будут размножаться бактерии. Дезинфицирующий эффект обеспечивается специальной пропиткой, а также обладающей бактерицидными свойствами серебряной нитью.

Любители зимних видов спорта по достоинству оценят специально разработанное для них термобелье. Оно сшито из смеси натуральных и синтетических материалов, которые и приятны к телу, и сохраняют тепло. Правда, носить его больше, чем восемь часов в сутки, не рекомендуется.

Термобелье используется не только зимой, а и в другие времена года, когда возникает необходимость отвести пот и не допустить потери тепла. За эти качества его ценят многие, особенно спортсмены. Несмотря на то, что всего несколько лет назад мало кому было известно об его существовании, сегодня термобелье приобретают не только люди, занимающиеся спортом, а и многие остальные, кто ценит свой комфорт.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru