Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Секреты покупок в Интернете / Совместные покупки: плюсы и минусы

Совместные покупки: плюсы и минусы

Совместные покупки: плюсы и минусы В последнее время в социальных сетях все чаще встречаются приглашения в группы СП, тематика товара предлагаемого там очень разнообразна, а цены весьма радуют глаз. Особенно привлекательными кажутся такие группы жителям небольших городков или поселков, где выбор товаров всегда оставлял желать лучшего, а о наличии брендовых бутиков даже и не мечтают. Тут то и приходят на помощь сайты и группы совместных покупок. Благодаря групповой закупке – Вы приобретаете желаемую вещь по более низкой цене, тут действует принцип оптовой торговли. Долой утомительные поиски по магазинам и цены с большой накруткой, для заказа тут Вам понадобится лишь чуточку времени и доступ в интернет. Совместная Покупка – это объединенная группа, желающая приобрести товар напрямую от поставщика по наиболее выгодной цене.

Что такое хорошо, а что такое плохо?
На первый взгляд связка Производитель (он же продавец) – организатор СП – заказчик выглядит очень привлекательно, но прежде чем бросаться с головой в мир интернет-торговли стоит внимательно прочитать правила группы, через которую Вы будете заказывать товар. К сожалению, в совместных покупках есть не только плюсы, но и минусы с которыми Вам придется смириться или отказаться от подобных заказов. Рассмотрим преимущества групповых покупок :

Первое это цена: в СП она намного ниже, так как в отличие от розничной торговли, где магазин несет немалые расходы на аренду помещения, содержание персонала и естественно это отражается на цене товара и на нашем кошельке, тут расходы минимальные.

Второе это большой выбор: если Вам и посчастливится найти в магазине вашего города желанную вещь, то выбор расцветок и размеров не всегда удовлетворит желание покупателя, так как магазины стараются закупать товар, ориентируясь на наибольший спрос, а на сайте производителя, с которого организатор СП будет делать заказ, представлен весь ассортимент.

Ну и третий положительный момент – у Вас есть масса времени не спеша изучить ассортимент, выбрать нужное, сравнить с подобным и почитать отзывы в сети о товаре и производителе.

Вторая сторона медали при незнании может принести массу не очень приятных сюрпризов и испортить радость долгожданной покупки. Постараемся озвучить все отрицательные моменты совместных покупок:
Так как товар закупается оптом, то зачастую продавцы, при отсутствии данного артикула на складе, меняют на сходный цвет или модель, не спрашивая покупателя. При заказе через СП будьте готовы к тому, что Вы можете получить вместо голубой кофточки, например - сиреневую.

Второй отрицательный момент – это отсутствие возможности примерить вещь. Вещи в каталоге на фото могут сильно отличаться от натурального вида, а несоответствие размеров, особенно характерное для азиатских производителей может привести Вас к напрасной покупке. Для того чтобы подобного не случилось – внимательно прочитайте правила покупки в СП и не стесняйтесь обговаривать такие моменты перед заказом с организатором группы. Оптимальным решением в данном случае будет – заказывать только те вещи, которые Вы уже видели или мерили и знаете какой именно размер и цвет вам нужен.

Ну и конечно же риск получить брак нельзя оставить без внимания. Продавая свою продукцию оптом, производители обычно не меняют небольшой процент брака, оставляя это на издержку перекупщика. Обязательно уточняйте при заказе возможность обмена бракованного товара, иначе вам придется смириться с напрасной тратой денег. Покупая и заказывая товары через совместные покупки, помните – вы осознано лишаете себя законного права защиты потребителя, выбрав наиболее низкую цену за товар.

Зачем же они нужны?
Несмотря на некоторые негативные моменты при совместных покупках, все таки плюсы таких заказов значительны. Если дело касается именитых брендов, тут Вы всегда можете чувствовать себя на коне, опережая друзей и подруг с покупкой стильной вещички из новых коллекций. Заказывая товары с азиатских сайтов, вы получаете реальную экономию денег – ведь аналогичные вещи в магазинах Вашего города иногда стоят в несколько раз дороже. Главное – не поддавайтесь моментальному соблазну сделать заказ немедленно, а изучите все моменты закупки и обговорите возможные нежелательные стороны с организатором. При правильном подходе – шопинг через Совместные Покупки будет для Вас приятным и сэкономит не только деньги, но и время, которое бы вы затратили на поход по магазинам.

Видео:

Комментарии 0