Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Беларусь – край для охотника

Беларусь – край для охотника

Беларусь – край для охотника Для начала хотелось бы сказать отдельное спасибо матушке-природе, которая наделила Беларусь уникальными природными и животными ресурсами, идеально подходящими для охоты и рыбной ловли. Современность практически не тронула девственно чистые леса и болота. Здесь каждый охотник и рыболов сможет потратить частицу своей жизни на незабываемые часы выслеживания дичи, успешные выстрелы и радость от попадания в цель, отличные трофеи и доставку с трудом полученной добычи домой. Все это - Беларусь! Правительство этого славянского и одновременно братского государства, выделило под охотничьи угодья более 18 миллионов гектаров леса и болотистой местности. Охота в Белоруссии захлестнет волной первобытного удовольствия от чистого, ничем не загрязненного воздуха и поможет получить незабываемый жизненный опыт. Охотничьи традиции и быт развивались в Беларуси на протяжении нескольких веков, поэтому даже бывалый охотник вряд ли разочаруется от полученных впечатлений.

Немного полезной информации
Девственные белорусские пущи сохранили в себе звуки и запахи охоты еще со времен древних правителей. В эти благодатные края неисчислимое количество раз приезжали на охоту самые влиятельные люди планеты. На сегодняшний день в Белоруссии нет никаких запретов на любые виды охоты – достаточно лишь получить разрешение на охоту от государственного представителя. Данный документ позволит охотнику, вооружившись верным ружьем и охотничьими собаками, отправиться на кабана, лося, лисицу, волка, косулю или же на дичь, которая встречается на водоемах и заболоченной местности. Всего, в лесах Белоруссии насчитывается порядка 30 видов дичи и 20 разновидностей животных. Получить разрешение на охоту здесь может любой желающий, который достиг совершеннолетия и имеет на руках всю необходимую разрешающую документацию, полученную в местных органах власти.

Обитатели белорусских лесов
Большинство иностранцев, решивших посвятить свой отпуск охоте, помимо своего удостоверения охотника, должны представить в местные органы самоуправления документ, свидетельствующий о договоре с туристическим агентством или же с хозяином местных угодий о разрешении на охотничью деятельность. Немцы – народ, предпочитающий крупного зверя. Большинство из них приезжают поохотиться на лося и оленя. Итальянцы предпочитают дичь. Они сутками напролет ходят по водоемам и болотам в поисках крупных и редких видов дичи. Русские любят охоту с размахом. На территории России охота на кабана запрещена, поэтому большинство наших соотечественников приезжают испытать удачу в охоте именно на этого зверя. Англичане предпочитают аристократическую охоту, волки и лисы - их главная цель. Вообще, такие животные, как лиса и волк, считаются в Белорусских лесах чуть ли не «паразитами», поэтому в некоторых случаях местные власти даже выплачивают премии за отстрел этих животных. Не стоит удивляться, если вы встретите в лесу охотника, в руках которого винтовка с нарезным стволом. Здесь нередко выдаются разрешения на использование нарезного оружия в охотничьих целях, главное, чтобы дульная энергия была больше 1000 Дж. Стоит отметить, что разрешено использование всевозможных ПНВ (приборы ночного видения), силков, ловушек, петлей и капканов. В последнее время, правительство всерьез задумалось о разрешении охоты на таких животных, как рысь и медведь. Многие иностранцы ценят охоту в Белоруссии именно за ее «свежесть». На территории Минской области и других областных центров можно надолго забыть про городскую суету и повседневные рабочие будни. Охотник может полностью отдаться своим инстинктам и наслаждаться свежестью и девственностью нетронутых лесов и рек. Многие испытывают свою удачу в охоте на рябчиков и глухарей. В почете у местных и приезжих охотников утки, тетерева белоглазые нырки и кряквы, которые прилетают в летнее и осеннее время года. Нередко в лесах Беларуси можно встретить уток, свистунков, трескунков и широконосок.

Удобства для приезжих
Белорусские охотничьи угодья оснащены по первому разряду: имеются временные и постоянные (стационарные) вышки для трофейной охоты, профессиональные егеря, вольеры для охотничьих собак и, конечно же, гостиницы. По желанию охотников, местные повара смогут порадовать изысканными блюдами местной кухни, приготовленные из пойманной вами дичи. Среди популярных охотничьих туров можно выделить следующие: «Шерешевское», «ЕвроПарк», «Лясковичи». Среди множества прочих хотелось бы особо отметить «ЕвроПарк». На сегодняшний день это самый популярный и востребованный охотничий комплекс, расположенный на северо-западе республики. Туры здесь проводятся практически круглый год, благодаря огромному количеству хозяйств. Их во владениях компании насчитывается порядка 250.

Видео:

Комментарии 0