Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Бренды
  4. EA Sports – реальней, чем в жизни

EA Sports – реальней, чем в жизни

логотип бренда EA Sports
Трудно найти человека, не имеющего понятия о том, что значат две заветные буквы «EA» в описании видеоигр. Разработчики компании «электронного искусства» за два десятилетия создали уникальную продукцию в индустрии развлечений и поставили высокую планку, недостижимую для многочисленных конкурентов.

Бренд EA Sports берет свое начало в 1993 году, именно тогда вышла первая версия легендарного футбольного симулятора, названного FIFA. Решение отказаться от банального обзора процесса сверху, которым отличалось большинство подобных игр, и уделить максимальное внимание графике оказалось судьбоносным – игроманы и болельщики всего мира записались в поклонники EA Sports и, затаив дыхание, ожидали появления новых игр серии.

EA SPORTS – лучшие спортивные симуляторы
А дальше последовала популярность. Безусловно, заслуженная. Да и не могло сложиться иначе у компании, первой додумавшейся использовать в своих видеоиграх имена и образы реальных спортсменов. Теперь фанаты могли стать ближе к мечте, сыграть за своего кумира и любимую команду, разгромить ненавистный клуб противников, выиграть национальный чемпионат. Графика улучшалась от года к году. Параллельно с мощнейшей маркетинговой политикой, проводимой EA Sports, компания осваивала новую аудиторию и жанры, создав не менее уникальные баскетбольный и хоккейный симуляторы. Запустила проекты для поклонников сноубординга, крикета, гольфа, тенниса, бокса. Удобный геймплей и уже ставший узнаваемым особый стиль марки присутствовали в каждом продукте, выпускаемом под именем бренда.

Постепенно симуляторы перекочевали из игровых консолей X-Box, Nintendo и PlayStation в персональные компьютеры на операционной системе Windows, пополнив ряды поклонников новыми участниками.

Игры EA Sport, представленные в разнообразных видах спорта, стремились к точному воссозданию визуального процесса реальных спортивных соревнований: настоящие эмоции на лицах персонажей, натуральные текстуры, естественные движения. Студии разработчиков, базирующиеся в американском городе Орландо и канадском Ванкувере, трудились над технологией motion capturing, которая позволила избавиться от неуклюжести и «кукольности» игровых героев. Результатом стала общественная любовь и признание компании лучшим производителем игр спортивной тематики.

За время существования EA Sports доказали, что их продукты – не просто симуляторы. Реализация игрового процесса на высочайшем уровне дополнялась качественным музыкальным сопровождением (популярные исполнители специально создавали композиции для трек-листа), грамотным комментированием событий и сотрудничеством с известными фигурами мирового футбола, баскетбола, хоккея, бокса и даже гольфа (лицом серии PGA Tour стал Тайгер Вудс).

Не стоит и говорить, что к 2000 году выход новой версии бестселлеров EA воспринимался как знаменательное событие в мире игровой промышленности и праздник для многомиллионной армии фанатов. Кроме основной серии, была запущенна линия продуктов EA Sports Big, которые представляли собой аркадные и зрелищные вариации на тему уже традиционных спортивных соревнований. Игрокам стал доступен оригинальный сценарий, особая физика, многочисленные трюки и высокая скорость событий на площадке. Изданные FIFA Street, SSX и NBA Street, как и остальные детища EA Sports, стали безоговорочными хитами.

В поддержку рекламной кампании создатели запустили производство спортивных товаров: мячи, фляги, значки, кепки с логотипом EA Sports расходились с прилавков супермаркетов ничуть не медленнее, чем свежая версия FIFA. В 2012 году свет увидело лимитированное подарочное издание, в котором помимо золотистого мяча прилагались наушники от фирмы Beatsaudio, стилизованный IPad с гравировкой, PSP-консоль и, разумеется, сама игра «FIFA Soccer 12». В качестве презента такой набор был доставлен нескольким звездам американского хип-хопа и фанатам продуктов EA Sports – Лилу Вейну, Дрейку и Визу Калифе.

В данный момент, бренд EA Sports продолжает активно развиваться и искать новые пути развития, оторвавшись в уровне продаж от своих главных соперников – Konami. Кроме аутентичных классических лицензионных игр, компания давно освоила мобильные устройства на базе IOS и Android, а также просторы интернет-гейминга, дав возможность поклонникам соревноваться не только дома с друзьями, но и устраивать настоящие турниры мирового масштаба с противниками со всех уголков планеты.

Так, начав со скромного производства спортивных симуляторов в девяностых, компания EA Sports заняла лидирующее место среди производителей видеоигр и завоевала репутацию новатора и революционера в мире информационных идей. Сегодня на вопросы о причине успеха скромные основатели в интервью уклончиво отвечают, что ключом к славе стала ни больше, ни меньше, чем огромная страсть к спорту.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru