Покупки в Интернете.ру
  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Статьи
  3. Бренды
  4. Mothercare

Mothercare

логотип бренда Mothercare
Mothercare – британская компания, образованная в 1961 году. Вот уже более сорока лет она специализируется на различных товарах для детей и молодых мам. На сегодняшний момент сеть магазинов Mothercare насчитывает более 1200 магазинов в 55 странах мира. Только в Великобритании насчитывается 375 магазинов, что сделало этот бренд самым успешным в этой стране. Но его популярность увеличивается и в других странах, в том числе, в России и странах СНГ.

Магазины Mothercare ещё издалека заметны своим ярким оформлением входа – «венком» из воздушных шаров синего и белого цвета. Чаще всего магазины располагаются в красивых современных зданиях, всем своим видом как бы подтверждая поговорку «всё лучшее – детям».

Основатель компании – иракец Селим Зикха. Проживал он вначале в Ливане, затем перебрался в США, а оттуда в Великобританию, где и открыл первые магазины. Сегодня его бизнес распространился по всему миру. Впоследствии Зикха потерял интерес к своему делу и продал компанию, которая претерпела слияние с более крупными корпорациями.

Mothercare в переводе с английского – «материнская забота». Это название как нельзя лучше отличает особенности бренда, имеющего цель собрать на прилавках своих магазинов всё самое лучшее, что создаётся сегодня для детей и их родителей.

Что можно найти?
Ассортимент магазина поистине огромен. В списке товаров: одежда и обувь для детей от рождения до 10 лет; товары для детской комнаты – люльки, кроватки, матрасы, стульчики и шезлонги; коляски, автосиденья для малышей, различные аксессуары в автомобиль, порой не совсем привычные для россиянина, такие, как зеркало для наблюдения за ребёнком, фиксаторы и накладки на ремень безопасности и т. д.; приспособления для грудного кормления (молокоотсосы, накладки для сосков), бутылочки для детей первого года жизни и аксессуары к ним, столовые приборы для более старших детей; различные приспособления для безопасности в доме: ворота безопасности, решётчатые перегородки для каминов, ограждения для лестниц и многое другое; купальные принадлежности: ванночки, полотенца, детская косметика; а также богатая коллекция игрушек для детей всех возрастов. Товары в магазинах Mothercare как собственного производства, так и других марок; так, например, успехом пользуется обувь шведской марки КАVАТ. Все товары отличного качества и по приемлемой цене. Товары под собственным именем компания выпускает с 2007 года.

Mothercare в России
В нашей стране первый магазин Mothercare появился в 1994 году. Теперь в одной только Москве – разветвлённая сеть магазинов. Эксперты компании тщательно следят за качеством продукции, поэтому, как говорится на официальном сайте Mothercare, товары в российских магазинах ничуть не хуже, чем в Великобритании.

Mothercare во Всемирной сети
Компания обещает, что в скором времени откроется российский интернет-магазин Mothercare. Покупки в интернете имеют массу преимуществ: находясь в любой точке земного шара, можно мгновенно оформить заказ, не нужно для этого ехать в ближайший крупный город, имеющий магазин компании; онлайн-магазин открыт круглосуточно и семь дней в неделю; служба доставки привезёт товар домой, на работу или в иной пункт по желанию покупателя.

Но и сейчас российские мамы имеют возможность заказывать товары в иностранных интернет-магазинах Mothercare, прежде всего британских. Как говорят они в своих отзывах, даже в этом случае выгода составляет от 30 до 60 %.

Также с недавнего времени компания запустила собственную социальную сеть Gurgle, предназначенную для общения молодых родителей.

Занятия для мам в Mothercare
В магазинах компании проводятся занятия для всех желающих. На них молодые мамы могут узнать всё о беременности и рождении ребёнка, поведении и заботах родителей. Преподаватели-консультанты также расскажут о том, как нужно правильно выбирать для детей одежду, питание, коляски и все остальные принадлежности. Полный курс составляет пять занятий.

Цены в Mothercare
Компания регулярно устраивает скидки и сезонные распродажи своей продукции. При покупке двух или более вещей предусмотрены скидки на 25¬50 %. Mothercare – одна из немногих компаний, которая в Новый год не повышает цены, а наоборот, понижает их, делая развивающие игрушки, книги и диски ещё более доступными для детей.

Mothercare в отзывах покупателей
Компания Mothercare слышит в свой адрес массу положительных отзывов. Российские мамаши всё больше проникаются товарами этой торговой марки, многие делают покупки неоднократно. Mothercare сопровождает рост и развитие многих российских малышей, на каждом этапе их развития предлагая всё новые и новые полезные товары.

Комментарии 0

Другие статьи из категории «Бренды»:

Покупки в Интернете.ру - частный ресурс.

Контакты: pokupkivinternete@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru