Siemens

логотип бренда Siemens Более чем 150 лет компания «Siemens» не перестает удивлять своими изобретениями в различных областях промышленности, а также своим вниманием к клиентам.

С самого зарождения компании основной отраслью в ее работе было производство бытовой техники. Обширные познания специалистов компании в технологических тонкостях были направлены на облегчение жизни человека. Компания «Siemens» постоянно занимается проведением маркетинговых исследований и пытается удовлетворить требования каждого потребителя, использующего технику «Siemens».

Надежность, функциональность, современный дизайн – все эти качества с успехом сочетаются в каждом электроприборе. Причем технология изготовления каждой детали учитывает все современные экологические нормы.

Бытовая техника «Siemens» занимает достойное место на мировом рынке благодаря передовым технологиям и высокому качеству выпускаемой продукции.

История компании
Основанная в далеком 1847 году, компания «Сименс и Гальске» занималась строительством телеграфных сетей. Толчком к успешному и стремительному развитию компании стало установление контактов с российским правительством. Подписание контрактов на строительство и последующее обслуживание телеграфных сетей в России было крупным коммерческим успехом.

В 80-е годы XIX века обороты компании резко возросли благодаря внедрению новинок того времени – электрического освещения и пуска трамваев. В России разворачивается строительство электростанций, строятся заводы по производству электроламп, переключателей, кабельной продукции. За счет продукции «Siemens» Россия удовлетворяла потребности в двигателях, генераторах. Компания «Сименс» участвовала в пуске первых трамваев.

1916 год прекратил развитие бизнеса в России. Были национализированы все предприятия компании «Сименс». Впоследствии Советский Союз был вынужден восстанавливать отношения с компанией, так как испытывал острую потребность в немецкой технике, в основном, в области энергетики и медицины.

О бытовой технике
С 1925 года компания начала производство бытовой техники. В то время вся техника имела название «Protos». Сегодня ассортимент бытовых приборов очень велик. В линейке выпускаемой техники присутствуют модели с элементами искусственного интеллекта: роботизированные пылесосы; стиральные машины, которые самостоятельно определяют режим стирки и количество порошка в зависимости от загруженного в барабан белья; варочные поверхности с датчиками инфракрасного излучения и другие.

Поражает изобретательность специалистов концерна «Siemens» в области бытовых электроприборов. Так, самыми значимыми изобретениями компании в устройстве бытовой техники XX века можно считать:
1906 г. – пылесос, совмещенный с мотором мощностью в 1 лошадиную силу;
1925 г. – духовка цилиндрического типа с кизельгуровой изоляцией;
1928 г. – стиральная машинка «Turbo-wascher»;
1930 г. – холодильник, который работал, используя принцип сухого поглощения;
1932 г. – стиральная машина, оснащенная центрифугой;
1935 г. – электроплиты с возможностью выбора температуры;
1938 г. – компрессорный холодильник;
1950 г. – первые конфорки с автоматическим поджигом;
1956 г. – первая стиральная машина с уже привычной для нас вертикальной загрузкой;
1960 г. – холодильник с повышенной вместимостью, имеющий компактные размеры;
1962 г. – первая плита, относящаяся к классу встраиваемой техники;
1964 г. – посудомоечная машина;
1973 г. – кофеварка с проточным нагревателем;
1976 г. – машины для сушки двойного действия;
1980 г. – посудомоечная машина получила статус встраиваемой техники;
1981 г. – первая встраиваемая духовка, имеющая функцию микроволновки;
1984 г. – первая стиральная машинка с голосовыми функциями;
1987 г. – посудомоечная машина стала компактней – 45 сантиметров в ширину;
1988 г. – в холодильнике применена новая технология сохранения свежести продуктов;
1989 г. – стиральная машина-автомат, способная экономить расход стирального порошка;
1990 г. – запуск в серийное производство холодильника, работающего без фреона;
1994 г. – впервые в мире разработана технология, при которой посуда моется в верхнем коробе посудомоечной машины;
1995 г. – применение в печах метода электромагнитной индукции;
1996 г. – датчик «Aqua-Sensor», ставший мировой новинкой.

Некоторые привычные для нас функции бытовой техники были впервые реализованы компанией «Сименс». Например: контроль протечки воды в автоматических стиральных машинах; функция самоочистки в духовых шкафах; «говорящие» приборы бытовой техники, способные в некоторой степени вести диалог с человеком.

Компания выпускает широкий ассортимент бытовой техники. Это телевизоры, микроволновые печи, варочные поверхности, духовые шкафы, посудомоечные машины, пароварки, хлебопечки, вытяжки, холодильники, морозильные камеры, мультиварки и др.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Siemens