Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Karen Millen

Karen Millen

логотип бренда Karen Millen Все началось в старой доброй Англии, когда невероятно талантливая влюбленная парочка приобрела 100 метров белой как снег ткани, чтобы преподнести в качестве подарка своим друзьям сорочки в стиле hand-made. Парень и девушка не могли предположить, что такая невинная идея станет началом серьезного бизнеса и головокружительного успеха. В то время Карен Миллен с отличием окончила колледж искусств Мадвей по специальности «Дизайн одежды», а ее брутальный избранник Кевин Стэндфорд, работающий инженером в крупной компании, и думать не мог об индустрии моды. Как бы там ни было, судьба все расставила по своим местам, и рубашки, умело раскроенные в далеком 1981 году, стали дебютной коллекцией дизайнерской мастерской под названием Karen Millen.

Спустя три года, в Мейндстоуне (Великобритания) произошло торжественное открытие первого фирменного магазина Karen Millen. Для него Карен с десятью опытными портнихами ночи напролет шила одежду у себя дома. Голова молодой девушки была полна новаторских идей, одновременно с этим, качеству материалов и фурнитуре уделялось большое внимание. Оригинальность и высокое качество исполнения стали залогом стремительного успеха среди десятков тысяч девушек по всей Великобритании. Второй бутик был открыт в Танбридж Уэллсе, спустя полгода появились еще два в Брайтоне и Гилдфорде, а в конце 80-х модная марка одежды добралась до столицы. В 1989 году в Лондоне на Кингэс Роуд появился небольшой магазинчик с лаконичной вывеской Karen Millen.

На протяжении долгого времени Карен и Кевин в паре успешно справлялись со всеми тяготами модного бизнеса, она – в качестве директора по вопросам дизайна, он – управляющего. Тем не менее, в 2005 году было принято решение об объединении Karen Millen с крупнейшими Европейскими модными холдингами. Изначально права на «Karen Millen» были переданы «Mosaic Fashions», четыре года назад модная марка стала частью содружества компаний «Aurora Fashions», наряду с такими модными брендами, как Warehouse, Oasis и Coast.

На сегодняшний день, Джема Мэтеригем занимает пост креативного директора, под чутким руководством которой усердно трудятся 12 лучших мировых дизайнеров, которые представляют 12 новых коллекций в течение года (2 главные и 2 дополняющие начало каждого сезона). Основательница модного дома Карен, как и раньше, пребывает в курсе дел компании, принимает активное участие в развитии и совершенствовании бренда, которому она даровала свое имя.

Любовные интриги вокруг Karen Millen
К большому сожалению, прожить долгую и счастливую жизнь у Кевина Стэнфорда и Карен Миллен не получилось. Несмотря на трех детей, они разбежались. На данный момент Карен воспитывает детей одна. Тем не менее, модный дизайнер не страдает от одиночества. Перед эффектной женщиной склоняют головы лучшие мужчины планеты. Долгое время обложки глянцевых журналов пестрили яркими заголовками о романе Карен с Солом Кэмблом (бывший защитник футбольного клуба «Арсенал», Англия).

География бренда Karen Millen
Сегодня более 100 бутиков с минималистической вывеской Karen Millen по всему миру открывают свои двери перед модницами из Германии, Швейцарии, Австралии, Дании, Испании, Норвегии, Индонезии, США, Португалии, Греции, Турции и, конечно, Украины и России.

Первый магазин в Москве был открыт в декабре 2009 года. Карен лично присутствовала на презентации бутика на Кузнечном мосту и с удовольствием поделилась с журналистами планами на будущее: «С приходом в Москву, на территорию России, перед нами открылись прекрасные перспективы для помещения Karen Millen в ряд марок, которые представляют здесь лучшие образцы шика и гламура», – заявила икона стиля.

Знак Karen Millen (популярные коллекции)
Коллекции модного дома шьются только для прекрасной половины человечества, по этой причине большинство вешалок в фирменных магазинах занимают роскошные платья – в этом с Karen Millen не сравнится никто. Наряду с большим разнообразием вечерних нарядов, в бутиках представлена высококачественная повседневная и деловая одежда. Но какой бы стиль не избрали дизайнеры модной мастерской, каждая вещь отличается невероятной изящностью и женственностью.

Для придания поклонницам бренда Karen Millen завершенных неповторимых образов, коллекции было решено дополнять обувью, сумками и аксессуарами, идеально подходящими к модной одежде. Несколько лет назад была создана фирменная косметическая линия Boots the Chemist Karen Millen.

Бренд известен по всему миру своими масштабными акциями и распродажами. По завершению сезона аксессуары, обувь и одежда продаются со скидкой 50 %. Кроме того, в дисконтных отделениях Karen Millen присутствует масса выгодных предложений.

Видео:

Комментарии 0