Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Dior

Dior

логотип бренда Dior 21 января 1905 года в маленьком нормандском городке Гранвиль на северо-западе Франции родился Кристиан Диор, человек, подаривший шик и роскошь женщинам Франции в послевоенные годы и заслуживший звание «короля моды» того периода.

История маленького Кристиана довольно банальна. Рос мальчик в хорошо обеспеченной семье. Понятия «нужда» и «нищета» ему не были знакомы благодаря отцу, сделавшему состояние на производстве химических удобрений. Когда Кристиану исполнилось 6 лет, семья Диор переехала в Париж. Родители Кристиана прочили юноше политическую карьеру дипломата. Но, как известно из истории, желание отца так и не воплотилось в жизнь, хотя Свободную школу политических наук молодой человек все же окончил.

В 23 года юноша со своим приятелем Ж. Бонжаком открывают галерею живописи, где выставляют работы Матисса, Дарена, Пикассо. Основным источником финансирования галереи являются вложения отца. Но 1931 год для семьи Диор стал трагическим: умирает мать Кристиана, отец становится жертвой мошенничества, в результате чего разоряется и тяжело заболевает туберкулезом; естественно, галерею приходится закрыть. Именно в этот период начинается становление Кристиана Диора как модельера. Он продает свои эскизы платьев и шляпок модному журналу того времени «Фигаро». Его работы привлекли внимание модного модельера Робера Пиге, который приглашает Кристиана на работу.

Начавшаяся в 1939 году война и призыв молодого К. Диора в армию вновь ставят точку в его карьере модельера. Но в 1941 году жизнь Кристиана начинает писать историю молодого и блистательного модельера с нового абзаца! Полоса неудач надолго отступила.

C 1941 года по 1946 год Кристиан работает в известном доме мод Люсьен Лелонг. В этот же период в 1942 году он открывает лабораторию по созданию ароматов, впоследствии ставшую Christian Dior Parfume. Как истинный художник, прославлявший красоту женских форм, идеально владевший законами пропорций и композиции, он не мог оставить образ незавершенным.

В 1947 году Диор при поддержке Марселя Буссака, владельца текстильных фабрик, выпускает свою первую коллекцию под именным брендом модного дома Dior. Коллекция произвела в обществе фурор! О Кристиане заговорили. Его модели стали очень популярны, ведь они подарили женщинам праздник и заставили прекрасный пол вновь стать таковым, наконец сменив простую мешковатую форменную одежду из дешевых тканей военного времени на великолепные роскошные наряды!

О бренде Christian Dior
Каждый известный кутюрье отличается своим «почерком». Особенностью моделей Dior стали туго затянутые талии, высоко поднятая линия груди, оформленная различными драпировками, декоративными элементами, придающими пышность и объем груди, мягкий изгиб плеча и удлиненные до щиколотки юбки (пышный покрой «колокол» с многочисленными слоями кринолина либо же строгий прямой покрой). Фирменный силуэт его моделей напоминает песочные часы. Диор подарил миру моды совершенно «новый взгляд» на женское платье, именно так и был назван стиль от Диор – «New Look».

Благодаря К. Диору Париж снова стал называться столицей мировой моды!

К. Диор не просто великий кутюрье с мировым именем, ставший самой влиятельной личностью в мире моды того времени, но он также стал первым, кто предложил инновационную систему ведения бизнеса. Он ввел систему лицензирования моделей, а кроме того, продвижение бренда на мировом рынке посредством создания сети модных домов Dior, тем самым популяризируя свой бренд не только во Франции, но и по всему миру.

Модный дом Dior подарил миру таких сегодня известнейших дизайнеров и кутюрье, как Ив Сен Лоран (руководил домом Dior с 1953 года), Марк Боан (руководил домом Dior с 1960 года), Жианофранко Ферре (руководил им с 1989 года) и, конечно же, скандально известный своим увольнением в 2011 году с поста руководителя дома Dior Джон Галлиано, на место которого пришел 9 апреля 2012 года молодой дизайнер Раф Симонс.

Модный дом Dior выпускает не только роскошные коллекции одежды, но также обувь и изысканный, ставший невероятно популярным парфюм.

Парфюмерия от Dior
«Духи – это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа» (К. Диор).

Ароматы Christian Dior Parfume завоевали любовь женщин Франции еще в послевоенные годы. Первые духи Miss Dior были презентованы во время первого показа модного дома Dior. Все знакомые женщины, которым К. Диор предлагал попробовать новый аромат, в один голос заявляли, что они отвратительны! Это удивительно, поскольку те же духи сегодня пользуются невероятной популярностью у представительниц прекрасного пола, как и многие другие ароматы от Dior.

Кроме того, лаборатории Dior известны не только роскошной дорогой парфюмерией, но также и пользующейся огромным спросом элитной «белой» и декоративной косметикой.

Видео:

Комментарии 0