Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Zilli

Zilli

логотип бренда Zilli Zilli: «Самая великолепная мужская одежда в мире». Этот девиз модного французского бренда Zilli наилучшим образом характеризует продукцию компании. Состоятельные мужчины по достоинству оценили безупречное качество, индивидуальный подход и высокую стоимость одежды и обуви от Zilli. Коллекции французского модного дома успешно продаются в 30 странах мира. Бренд Zilli – один из наиболее популярных у политиков, кинозвезд, певцов, художников. Клиентами компании были Фрэнк Синатра, Франсуа Миттеран, Джон Леннон. Костюмы от Zilli носят Владимир Путин и Николя Саркози.

История бренда Zilli
В 1970 году молодой французский предприниматель Алан Шимель купил ателье в Лионе. Портной этой небольшой мастерской по пошиву верхней одежды, итальянец Теофило Зилли, отличался искусностью и кропотливостью в работе. Тандем этих двоих человек стал залогом успеха бренда Zilli, который они официально зарегистрировали в 1978 году. Еще через два года молодая компания открыла свой первый салон, для чего выбрала самую «модную» улицу Лондона – Бонд-стрит. В 1990 году бутик Zilli появился в Париже, в 1992 – в Москве, в 2009 – в Нью-Йорке.

Сегодня модному дому принадлежит почти 150 торговых точек по всему миру. Осваивая новые рынки, Алан Шимель расширил ассортимент элитной продукции. Если сначала Zilli занималась исключительно верхней одеждой, то с 1996 года компания предлагает стильным и состоятельным клиентам широкий выбор костюмов, рубашек, обуви и разнообразных аксессуаров. Одних только галстуков, изготовленных вручную, Zilli ежегодно производит 40 тысяч моделей. В последние годы мир увидел коллекции запонок и очков этого модного бренда.

Формула успеха от Zilli
Основным принципом компании всегда был тщательный подбор материалов для коллекций. И хотя основу для творчества приходится искать в разных уголках планеты, оригинальность и качество сырья являются залогом соблюдения стандартов Zilli. Традиционные ткани для бренда – лен, шелк, кашемир и шерсть. Кроме натуральных тканей, в коллекциях используются элитные и дорогие меха соболей, куниц, горностаев, шиншилл, редких сортов норок.

Дизайнеры и стилисты модного дома создают обувь и одежду из таких материалов, за которые другие даже не берутся. Так, например, Zilli – единственный бренд, который шьет одежду из кожи белой свиньи. Эксклюзивные мужские жакеты из этого редкого сорта кожи являются гордостью главы компании Алана Шимеля. При создании изделий Zilli выбирает тонкие, красивые и прочные виды кожи: лайка, крокодиловая, питоновая кожи, кожа ящериц, страуса, гуанако, пекаря. Редкость материалов, используемых при пошиве моделей, и трудоемкость работы с ними обуславливает высокие цены на готовые вещи.

Равнение на клиента
В основе творчества модельеров Zilli лежат потребности современного мужчины. Клиенты, отдающие предпочтение этой французской марке, принадлежат к элите общества, а значит, и вещи для них должны быть престижными. Дорогие материалы, ручная работа, высокое качество – все это делает бренд Zilli статусным. О щепетильности в подходе к созданию одежды говорит даже тот факт, что галстуки Zilli шьются из цельного шелкового куска. Эта уникальная запатентованная технология позволяет добиться образцовой формы.

Исходя из активного образа жизни большинства мужчин, дизайнеры Zilli во главе с Робертой Фиоччи ежегодно разрабатывают разные стили мужской одежды. В коллекциях модного дома присутствует как спортивная одежда, так и деловые костюмы. Если кому-то из клиентов Zilli захочется приобрести понравившуюся старую модель, стилисты легко смогут выполнить эту просьбу. Все лекала, по которым производился раскрой одежды на протяжении 40 лет, бережно хранятся в архиве компании.

Zilli для женщин
В последние годы модный дом стал создавать одежду и аксессуары не только для представителей сильного пола, но и для прекрасной половины человечества. Хотя женские коллекции составляют самую малую часть общего годового оборота компании, но основные принципы Zilli выдержаны и здесь. Для женщин французский бренд предлагает дорогие шубы, пальто, манто и жакеты, сшитые из элитных мехов: черной норки, баргузинского соболя, шиншиллы. Дополняют меховые наряды сумки из аллигаторовой кожи. По словам директора Zilli Алана Шимеля, модный дом создает для женщин шедевры, которые способен оценить только мужчина.

Признание Zilli во Франции и в мире
Компания Zilli является семейным бизнесом, во главе которого стоит Алан Шимель. Ведущими дизайнерами бренда работают супруга Алена Роберта Фиоччи и дочь Микелла. Во всем мире Zilli – это эталон роскоши, подтверждающий успешность и респектабельность мужчин, которые предпочитают данный бренд. На мировом рынке компании принадлежит львиная доля мужской одежды элитного класса. Наряду с международным признанием Zilli была отмечена наградами во Франции. В 2007 году Алан Шимель был удостоен Ордена Почетного Легиона, а в 2011 – ордена «За заслуги» перед Францией.

Видео:

Комментарии 0