Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Coco Chanel

Coco Chanel

логотип бренда Coco Chanel Chanel – один из самых знаменитых мировых брендов элитной одежды, который имеет столетнюю историю и считается эталоном стиля, грации и изящества.

Основательница Chanel – Коко Шанель, француженка, одна из самых известных женщин мира моды. Именно она была первооткрывательницей в дизайне женской одежды и привнесла много нового в гардероб женщины.

Знаменитые дизайнерские вещи
Существует несколько творений Коко Шанель, которые никогда не потеряют своей актуальности даже в современном мире. Среди них костюм-двойка, включающий в себя приталенный пиджак и юбку до колена, всем известное «маленькое черное платье», которое должно быть в гардеробе любой женщины, необычная фурнитура в виде золотых пуговиц.

Парфюм
Помимо коллекций одежды, Коко Шанель создала собственную линию женских духов. Ее парфюм стал поистине всемирно известным, так как пользовались им женщины разных времен и эпох, в том числе и знаменитости. Духи от Chanel не теряют своей актуальности, современные женщины с хорошим вкусом предпочитают их и по сей день.

Краткая биография
Настоящее имя Коко – Габриэль Шанель. Она родилась в бедной семье, мать рано умерла, и девочку отдали на воспитание в монастырь. Именно там Габриэль проявила неприязнь к строгой форме одежды, постепенно овладевая шитьем и кройкой.

Когда она закончила обучаться в монастыре, она стала подрабатывать швеей. Постепенно ею овладело желание шить красивую одежду для женщин.

Габриэль был чужд стиль богатых дам, с ног до головы разодетых в шелка и бархат, она хотела создать более строгий, но утонченный образ леди. С помощью такой одежды недостатки фигуры скрывались, а достоинства, наоборот, подчеркивались.

Коко Шанель начала свою деятельность с изготовления коллекции шляпок. Дело быстро пошло в гору, шляпки разлетались с неимоверной скоростью. Это помогло ей открыть свой собственный салон под названием «Моды Шанель». В скором времени улица, где он находился, будет носить имя легендарной женщины-модельера.

Затем Коко Шанель удается открыть еще один бутик шляпок. Но она понимает, что всегда мечтала шить женскую одежду. Однако тут возникла проблема: Коко не имела должного образования и права на открытие ателье не имела. Из затруднительного положения она вышла следующим образом: начала шить платья из джерси (этот материал ранее использовался только для пошива белья). Воплощая свои идеи в реальность, она не стремилась украшать одежду, а только упрощала.

Интересен и сам способ изготовления одежды: Коко Шанель никогда не рисовала и не шила, она только резала куски ткани и набрасывала их на манекен, желая добиться нужного результата.

Коко Шанель со скоростью света вошла в мир моды и поразила всех своим необыкновенным видением женского стиля. Среди удивительных открытий были спортивные костюмы, пляжные пижамы, обтягивающие юбки, платье-рубашка, женские брюки и многое другое. Все ее вещи объединяются простотой, практичностью и элегантностью.

Помимо одежды, Коко Шанель привнесла изменения и в женский облик. Так, однажды она обрезала свою косу и появилась в подобном виде на людях, объяснив при этом, что спалила волосы газовой колонкой. С тех пор в моду вошли короткие женские стрижки, без которых трудно себе представить современный мир.

В 20-х годах прошлого столетия Коко Шанель занялась дизайном ювелирных изделий. Ей пришла в голову мысль соединять в одном украшении стразы и драгоценные камни.

Со временем Коко Шанель создала свой неповторимый стиль, который впоследствии стал бессмертным классическим. Ее коллекции составляют базовые вещи: платья, юбки, заимствованные у мужчин брюки, костюмы, галстуки, платки. Все эти предметы гардероба были изменены до неузнаваемости и влились в женский образ навсегда. В каждой вещи от марки Шанель присутствует элегантность и утонченность, скрытая в малозамечаемых деталях.

Весь мир признал Коко основательницей утонченности и элегантности женского образа. Понятие «стиль Шанель» знакомо каждому. Этот стиль предполагает, что одежда должна сочетать в себе элегантность и функциональность. Например, если в костюме имеются пуговицы, то они обязательно должны застегиваться. Образ дополнялся туфлями на невысоком каблуке с поперечной полоской на носке, что зрительно уменьшало ногу. Длина юбки от Шанель достигала колен и имела карманы для сигарет. Носить сумку через плечо – также идея Коко.

Сама она нередко произносила свой девиз: «Прежде всего – стиль. Мода выходит из моды. Стиль – никогда!» В течение всей жизни Коко не изменяла своему стилю. Миллионы женщин обязаны ей, так как и по сей день носят одежду от известного модного дома Коко Шанель.

Ее маленькое черное платье – мода на все времена, для всех женщин – открыла новый взгляд на искусство быть женственной и сексапильной.

Приобрести шикарные изделия этого бренда можно как в многочисленных официальных бутиках, так и в интернет-магазинах.

Видео:

Комментарии 0