Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Calvin Klein

Calvin Klein

логотип бренда Calvin Klein Саlvin Кlеin – знаменитый торговый бренд, который осуществил грандиозный вклад в мир моды. Саlvin Кlеin практикуется на выпуске мужской, дамской, детской одежды, обувной линии, духов, нижней одежды, плавок и купальных костюмов, часов и др. Бренд считается олицетворением сексапильности, изящества, неповторимости, юности, раскованности и особенности, что на протяжении уже более 40 лет остается стабильным.

История
История знаменитой марки стартовала в 1968 году, когда профессиональные дизайнеры Кельвин Kляйн и Барpи Шварц приняли решение создать компанию, которая выпустит мужскую верхнюю одежду. Компания получила заглавие «Calvin Klein Ltd».

Стильные мужские костюмы стали очень популярны, что дало толчок для перехода к созданию линии одежды для дам в 1970 году. И на первых порах было незамедлительно принято решение – приспособить мужской костюм для дамской моды. В этом же году молодые дизайнеры выпускают двубортное краткое пальто с просторными лацканами, что вывело бренд на другую ступень, на которой они прочно закрепились. В 1974 году фирма принимает решение преобразовать группу брендов, запускает линию парфюмерии, одежды из меха, косметики, однако терпит неудачу и большие денежные издержки. Оставив эту идею и приостановив маркетинговую кампанию, Кляйн начинает выпускать коллекцию нижнего белья, на чем зарабатывает огромное состояние.

1978 год стал исключительно важным для фирмы, как и для мира моды в целом, так как конкретно в этом году были сделаны первые на планете дизайнерские джинсы. Подъем торговли рос, бизнес шел очень удачно и к середине 90-х уже узнаваемый дизайнер запускает новоиспеченную линию, которая рождает стиль унисекс. Все его дизайнерские идеи непохожи друг на друга и на то, что производили остальные. Его маркетинговые кампании воспринимались окружающими особо и становились знаками современной эпохи. В начале 21 столетия Кляйн создает стиль милитари, который пришелся по вкусу многочисленным поклонникам стиля. Сейчас торговая марка с триумфом выпускает новейшие коллекции, соединяет различные тенденции и стили, а парфюмерия от Calvin Klein на сегодняшний день одна из наиболее продаваемыхв мире.

Келвин Кляйн вечно восхищал мир собственным восприятием общества. Знаменитый дизайнер сотворил по аналогичности библейского содержания «Тайный ужин», подобный плакат с практически похожим заглавием «Тайный ужин от Келвина Кляйна». В основание был положен тот самый мотив. На плакате были показаны полуголые модели в джинсах Келвин Кляйн. Это восприятие вызвало резонанс в сообществе и, безусловно, в церкви! Келвин Кляйн был вынужден заплатить штраф в 1 милл долларов.

Кляйн был первым в обществе дизайнеров, который сотворил дизайнерские джинсы, сделав их нужной вещью в гардеробе, элегантной, стильной и привлекательной. А также он был первым, кто спроектировал стили милитари и унисекс. Из-за потасовки с джинсами дизайнеру требуется думать о новоиспеченной линии его одежды, так возникает первое нижнее белье Calvin Klein. На глянцевых обложках журналов появляются представители сильного пола с одним предметом одежды – это стильные трусы от Calvin Klein, это вынудило сообщество взвиться еще больше. Лишь через несколько лет каждодневной рекламы оголенное мужское тело было признано эстетической составляющей. В середине 90-х Кляйн опять идет на риск.

Аромат от Calvin Klein увидел свет в 1982 году, а уже в 1994 формируется первый запах в стиле унисекс – CK One. На сегодняшний день выпущен 61 запах парфюма Calvin Klein.

В начале 2000-х годов издается линия аксессуаров, содержащая в себе ремни, часы и сумки, а еще обувь. Великолепная обувь от Calvin Klein – обычная и изысканная, вполне соответствующая стилю одежды бренда.

Стиль Кельвин Кляйн нередко обозначается как престижный минимализм, в совершенной мере воплощающий лозунг: «Исключительно рядовая одежда может быть верхом гламура», так как главным аспектом стиля считается не что, а как сшито. Самый обыкновенный человек, одетый от Calvin Klein, смотрится как звезда кинокартины. Брэнд отличается тем, что действует на непохожие целевые аудитории и в числе первых начал снабжать собственных покупателей всем требуемым – от нижнего белья до аксессуаров и парфюмерии.

Одежда от Calvin Klein сделана для тех, кто обожает изысканно и стильно одеваться, при этом предпочитая удобство и комфорт. Бутики данной марки есть во многих странах, и каждый год открываются новые магазины.

Сейчас Calvin Klein – один из наиболее ценных и почитаемых домов моды с годовым доходом в 5 млрд. долларов.

Видео:

Комментарии 0