Roberto Cavalli

логотип бренда Roberto Cavalli Бренд одежды Roberto Cavalli уже на протяжении нескольких десятков лет является представителем высочайшего качества и стиля. Этот модельер может превратить даже самую грубую вещь в произведение искусства. За время своей работы он выработал новый, единый стиль, который подходит для всех возрастов, будь то подростки или люди более старшего поколения.

Модные достижения
К мировой известности будущий модельер шел медленно и долго. Но он никогда не сомневался в правильности выбора им профессии.

Свой бренд Roberto Cavalli основал в 1960 году в удивительном городе Флоренция. Он был внуком известного художника-импрессиониста Джузеппе Кавалли, поэтому успех его начался с росписи футболок, которые быстро раскупались на местных пляжах. С тех пор Роберто Кавалли предпочитает, чтобы его называли модным художником, а не дизайнером.

Первая коллекция одежды появилась в 1972 году. Она была изготовлена из джинсы – никому не известного материала (раньше использовался только для пошива рабочей формы). Благодаря необычному материалу на молодого дизайнера обратили внимание, дальше успех был просто головокружительный. Однако этот успех имел скандальный оттенок. Молодого дизайнера воспринимали как чудака, талантливого, но странного человека. Его одежда отличалась эксцентричностью и авангардизмом. Однажды в его нарядах появилась Бриджит Бардо, что вызвало колоссальный ажиотаж в обществе. Но так или иначе, имя кутюрье стало известно во всем мире.

Роберто Кавалли принадлежит новая техника шитья путем соединения лоскутов, а также нанесения рисунка на одежду с помощью лазера.

Образ роковой женщины
Европейские покупатели заметили Кавалли, когда в его коллекциях присутствовали африканские мотивы. Именно им были созданы образы женщины-кошки, которые до сих пор волнуют сердца поклонников.

Роберто Кавалли расширил границы моды, доказав, что из кожи можно делать не только привычные вещи гардероба, такие как куртка или пальто, но и сексапильные женские платья и сумки.

В 1999 году произошло открытие его первого бутика в Америке. Ассортимент к этому времени значительно приумножился. Среди выпускаемых изделий были сумки, нижнее белье, купальники, аксессуары (в том числе часы), обувь, спортивные костюмы и даже товары для дома.

Модный стиль Роберто Кавалли
С выходом своих первых коллекций дизайнер стремится к тому, чтобы его вещи были доступны всем социальным слоям общества. Ему это удается в полной мере, так как вышедшая коллекция Cavalli Jeans получила оглушительный успех у американских потребителей.

Стиль, который предлагает этот бренд, распространяется не только на модели, но и на жизненные принципы. Экстравагантность, новаторство, сексуальность – характерные черты Роберто Кавалли. Выпускаемые под этой маркой изделия может приобрести каждый покупатель, но далеко не каждому подходит данный стиль.

Кавалли создает смелые вечерние наряды для женщин, пользующиеся огромным спросом. Но, несмотря на это, не каждая решится предстать в таком образе перед публикой. Композиция моделей тщательно продумана, при изготовлении используются только высококачественные материалы и ткани. Расцветка при этом самая яркая и неординарная, не позволяющая женщине остаться незамеченной. Интересен и тот факт, что формы и силуэты созданных Кавалли моделей не повторяются у других брендов. Они различны даже у самого дизайнера, все его вещи остаются уникальными.

Многообразие выбора
Фирменных магазинов и бутиков, принадлежавших марке Roberto Cavalli, великое множество. Это число огромно и растет с каждым годом. Изделия данного бренда можно встреть в любой стране мира, столицах, мегаполисах. Создавая свои коллекции, Роберто Кавалли позаботился и о доступности магазинов.

Итальянская обувь
Помимо модных коллекций одежды, Роберто Кавалли создал собственную линию обуви. Эта знаменитая итальянская обувь любима такими знаменитостями, как Мадонна, Кейт Мосс, Синди Кроуфорд, Бритни Спирс, Дженнифер Лопес и другими.

Демократичные цены и отменное качество делают обувь от Роберто Кавалли доступной для людей.

В работах Кавалли мы везде видим сочетание несочетаемых фактур и стилей, именно эта отличительная особенность просматривается и в обувных коллекциях. Маэстро привнес романтику в спортивный образ, тем самым делая кроссовки неотъемлемым предметом гардероба мужчины. Что касается лазерного рисунка, то он присутствует и в обувных принтах.

Чего никогда не скажешь о бренде Roberto Cavalli, так это того, что в его работах присутствует скучность и однообразие. На создание модных шедевров дизайнера вдохновляли африканская тематика и сочные тропические мотивы.

Модельер уверен, что некрасивых женщин не существует. Главное – подобрать правильный стиль. Он помогает создать такие роскошные вещи, что у мужчин идет кругом голова, а у женщин просыпается дикий восторг.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Roberto Cavalli