Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / MontBlanc

MontBlanc

логотип бренда MontBlanc Бренд этот с самого своего рождения и в течение многих лет устанавливал для своей продукции высочайшие стандарты. Уже несколько десятилетий изделия MontBlanc – это высокий стиль, безупречное качество и показатель серьезного социального статуса их обладателя. Даже люди, весьма далекие от тематики модных брендов, знают, что такое MontBlanc, ведь название компании стало уже практически нарицательным.

С чего все начиналось
А началось все более ста лет назад, когда три обычных немца решили вместе основать небольшой бизнес. Попросту говоря, они просто производили пишущие ручки и другие письменные принадлежности. Могли ли они тогда подумать, что спустя несколько десятилетий их бизнес превратится в процветающий бренд, предлагающий огромный ассортимент настоящей письменной роскоши, а также прекрасных часов, ювелирных украшений класса «элит», сумок и прочих аксессуаров!

Но до такого положения дел было еще далеко, а в начале пути бренд MontBlanc ожидало много проблем, сложностей и даже катастроф. Первые ручки MontBlanc являлись банальными черными «пипетками», однако перья у них были из золота. Ручки эти быстро стали очень популярны, но один из отцов-основателей фирмы, инженер Эберштейн был уличен в воровстве, и финансовое положение компании стало критическим. Все спас финансовый покровитель, однако затем он умер, а Эберштейн с семьей был вынужден сбежать в Америку.

К счастью для всех нас, компания чудом удержалась на плаву, и уже в 1910 году была выпущена новая модель ручки, с белым колпачком, которая стала еще популярнее, нежели предыдущая. Именно этот самый белый колпачок и превратился со временем в знаменитую на весь мир эмблему бренда MontBlanc – стилизованную звезду белого цвета. Как раз эта ручка и называлась MontBlanc, а сама звезда словно бы изображала белую, заснеженную горную вершину.

Но всемирную известность бренд этот получил спустя целых двадцать лет, выпустив следующую ручку под названием Montblanc Meisterstuсk. Затем был долгий период исканий и экспериментов, первоначальная серия ручек была снята с производства, компания производила ручки в форме пули (видимо, как дань Первой мировой войне), ручки Astoria (сейчас они – настоящий раритет). В середине двадцатых годов Монбланк обрела уже настоящую стабильность и серьезное имя. Была запущена новая линия, состоящая из ручек высшего разряда и низшего. Именно ручки высшего разряда, носящие название Masterpiece, что означало «шедевр», продолжили свой путь до наших дней. И популярность их, как и актуальность, с годами становится лишь выше.

Годы поисков
Шли годы творческих и инженерных исканий, компания экспериментировала с разными системами наполнения ручек, с формой клипа, были введены поршневые наполнители. Кстати, они и сейчас – характерная черта ручек Монбланк. Тридцатые годы явились для этой фирмы временем постоянного новаторства: компания получила единственный, первый и последний в мире, патент на телескопический поршень, приняла клип, новый, с двумя гребнями, выпустила ряд оригинальных серий ручек.

Сразу же после завершения Второй мировой войны появились обновленные ручки Meistersuck. Они стали изящнее, форма их приобрела нужную обтекаемость, клип ее стал лопатообразным. Невероятно, но ручки эти до сих пор, уже в двадцать первом веке, активно производятся, не претерпев каких-либо значительных изменений.

В дальнейшем владельцы бренда Montblanc пошли по пути создания предметов роскоши, ручки Montblanc становились уже скорее предметом престижа и высокого класса, нежели письменной принадлежностью. Выпускались ручки из цельного кусочка золота, ручки с золотыми колпачками – все это были ручки элитные, высшего класса.

Montblanc сегодня
В наши дни эта легендарная компания предлагает своим клиентам (уже несколько поколений!) не только ручки, но также и ювелирные украшения, высококлассные сумки, часы, очки и всевозможные аксессуары. Далеко не каждый из нас может позволить себе дорогую, потрясающе изящную штучку с такой желанной белой звездой.

Производить часы Montblanc стал не так уж давно, всего лишь в 1997 году. Часы, конечно же, принадлежат к люкс-классу, даже спортивные их модели. При этом, что удивляет, цена их значительно ниже, чем у конкурентов. Разумеется, часы, как и любая иная продукция Montblanc, отличаются роскошным видом и высочайшей точностью механизма. Собираются они лучшими мастерами Швейцарии.

Стиль ювелирных изделий бренда Montblanc – это элегантное совершенство. В них нет лишних деталей, кричащей роскоши, а только обаятельная сдержанность и благородство.

Сегодня компания Montblanc – не просто производитель люксовой продукции, но и часть истории, и века прошлого, и нынешнего. Выпуск продукции особой, этой марки, становится настоящим событием, как, например, создание коллекции часов в честь принцессы Монако Грейс, производство ручек, посвященных памяти Альфреда Хичкока, и посвящение Брамсу. Так пусть же легендарная эта фирма и дальше удивляет человечество своей продукцией!

Видео:

Комментарии 0