Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Бренды / Gianfranco

Gianfranco

логотип бренда Gianfranco Gianfranco Ferre родился в 1944 году 15 августа в итальянском городе Леньяно. Отец Джанфранко мечтал, чтобы сын посвятил свою жизнь фармацевтике, но, несмотря на постоянные упреки и угрозы отца, будущий дизайнер поступил в архитектурный университет и по его окончанию с удовольствием начал заниматься проектированием зданий, а также интерьеров.

Но еще во время учебы Джанфранко нравилось делать различные изделия из кожи, это было его любимое хобби. Он дарил их своим знакомым и друзьям, которые оказались в восторге от его работ. Как-то его лучшая подруга Иза познакомила Джанфранко с влиятельным владельцем одного модного магазина. Хозяину понравились те вещи, которые делал молодой человек, и он предложил Джанфранко заработать на любимом занятии, создав небольшую коллекцию из кожи для этого магазина. Дизайнер согласился и заработал на этом неплохо.

После аксессуарами, сделанными Джанфранко, заинтересовалась редактор журнала Vogue и предложила ему выполнить коллекцию для показа в Нью-Йорке, на что молодой человек согласился. Усердно работая после лекций в университете, он создал свою великолепную коллекцию, после чего не остался незамеченным и начал сотрудничать с известными модельерами.

Какое-то время молодому дизайнеру пришлось даже жить и работать в Индии, где он следил за пошивом очередной коллекции. Это время дало ему много опыта в области моды, именно Джанфранко первым принес в моду цвета «специй».

И в 1978 году, когда дизайнеру было 34 года, появилась первая коллекция имени Gianfranco Ferre, показ которой прошел в Милане. Так возник знаменитый лейбл. Представленная Джанфранко коллекция получила невероятный успех, которого он не ожидал; образы отличались большой экстравагантностью и роскошью. С этого момента Джанфранко решил оставить архитектуру и начал усердно работать над женскими коллекциями одежды.

В 1982 году была выпущена мужская коллекция одежды, которая тоже получила успех и набрала своих фанатов. В 1984 году вышел аромат туалетной воды под лейблом Gianfranco Ferre, который отличался изысканностью и строгостью.

В 1986 году Джанфранко выпустил более 70 моделей одежды, всячески украшенных стразами и вышивкой. Коллекцией заинтересовались многие известные персоны. Christian Dior предложил дизайнеру место главного дизайнера в компании, но Джанфранко отказался. Немного позже успешный дизайнер получил титул командора за его заслуги в области итальянской моды.

В 1989 году после подписания контракта с итальянской компанией Marzotto вышла коллекция для людей больших размеров, что позволило лейблу Gianfranco Ferre обрести еще большую популярность. Также в этом году Джанфранко согласился на повторное предложение от Christian Dior. Они заключили контракт на пять лет, после чего продлили его еще на три года. Дизайнер получил премию под названием «золотой наперсток». Но, помимо работы с Dior, он не прекращал работу над своими коллекциями. Работы было очень много, и дизайнер постоянно находился в разъездах на своем личном самолете.

В 1997 году Джанфранко окончательно переселился в Италию и выпустил коллекцию молодежной одежды, а после детскую коллекцию. Компания Gianfranco Ferre стала очень успешной и оказалась одной из лучших в 90-е годы, она находилась на третьем месте после Армани и Версаче.

В 2007 году Джанфранко умер от кровоизлияния в мозг. На его место долго никто не претендовал, лишь много времени спустя это место занял Lars Nilsson. Однако, выпустив одну коллекцию, он ушел по неизвестным для общественности причинам, и модный дом сам занимался выпуском одежды.

В 2009 году компанию возглавили Tommaso Aquilan и Roberto Rimondi, но после банкротства компании они были уволены в 2010 году. В 2011 году лейбл основал Graeme Black, однако тоже почему-то долго не задержался на своем месте. В итоге модный дом решил назначить на бывшее место Джанфранко двух его ассистентов Stefano Citron & Federico Piaggi, и до нынешнего времени ничего не изменилось.

На сегодняшний день Gianfranco Ferre выпускает не только мужскую и женскую одежду, но и молодежную одежду, детскую одежду, а помимо этого, ароматы туалетной воды, аксессуары и сувениры.

Линия GF Ferre прежде всего получила свое признание у молодых людей и у девушек, так как она выглядит модно и дорого. При этом ее можно носить в повседневной жизни либо же выйти на красную дорожку – в любом случае владелец одежды будет смотреться роскошно.

Одежда со времени создания лейбла отличалась простотой и изысканностью, в ней присутствовало мало сложных деталей, и тем самым она завоевывала сердца публики снова и снова. Классика в образах Gianfranco Ferre присутствует всегда, но с выходом каждой коллекции она все больше совершенствуется. Коллекции этого лейбла всегда будут пользоваться популярностью, и представители различных возрастных категорий смогут, пользуясь этой одеждой, создавать свой неповторимый образ.

Видео:

Комментарии 0